Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

О параметрах здоровья

О параметрах здоровья
О параметрах здоровья

Как сложен мир! Но излишне усложнять не стоит.

Здравы будьте люди добрые! Пришло время поговорить за простые истины, которые помогают не просто выживать, а жить полноценной, здоровой и счастливой жизнью. Жить благоденствуя. 

Все прекрасно знают, что какой бы не был сложный организм человека о его самочувствии можно судить всего по одному параметру. Конкретно, по температуре человеческого тела. 

Почему меняется температура тела? 

Потому что организм имеет внутреннюю систему стабилизации, иммунную систему, которая для того, чтобы бороться с возникающими проблемами меняет температуру. Обычно повышает. Но если окружающая среда перегрета, то организм может и понижать температуру, приводя к норме. 

Почему обычно при проблемах (большинстве заболеваний) повышается температура тела? 
Во-первых, это предупреждающий сигнал. Если повышается температура, ухудшается самочувствие. Это заставляет человека позаботься о себе, прекратить активную деятельность, заняться лечением. 
Во-вторых, это способ борьбы с возбудителями болезней. Многие вирусы и бактерии перестают размножаться при высокой температуре, а иммунная система активизируется. Именно поэтому животные, чаще подверженные вирусным атакам, имеет большую нормальную температуру тела. 

Если организм начинает справляться с проблемой, то температура стабилизируется. В противном случае поднимается всё выше и выше, самочувствие резко ухудшается, повышенная температура опасна для организма. 

Смертельно опасна и пониженная температура. Если человек долго находится на холоде, то возможность постоянно повышать температуру исчерпывается. Не только холод, но и некорректная работа некоторых органов может приводить к понижению температуры тела. 

В любом случае изменение температуры тела очень сильно влияет на самочувствие организма и является индикатором здоровья. Долго продуктивно существовать с ненормальной температурой ни один организм не в силах. 

При изменении температуры важно установить причину. В случае вирусных заболеваний, если температура уже стабилизировалась и не очень высокая, то правильнее помогать организму обильным витаминизированным питьём, не сбивая температуру различными способами, которые не влияют на причину болезни. Улучшение самочувствия будет временное. Но важно понимать, что и сама очень высокая температура опасна. 

Такой сложный человеческий организм, а о его самочувствии говорит всего лишь один параметр! 

В норме от 36,4 до 37,1 градусов по шкале Цельсия. Почему такой разброс? 

Потому что все люди разные. Нормальная температура женского тела несколько выше, чем мужского. Да и у детей температура выше, чем у взрослых. Самое низкое значение температура тела имеет утром сразу после сна. Но даже при самой большой активности не бывает выше 37,5 градусов по шкале Цельсия в здоровом человеческом организме. 

Стабилизирует температуру и все прочие параметры организма иммунная система. Это наша врожденная защита, важность которой нельзя переоценить. 

Внимание! Находятся современные «доктора», которые забывают главный принцип Гиппократа – «не навреди». К этому их принуждают дельцы от медицины. Их жажда наживы передается «докторам», которых сильно стимулируют продвигать современные лекарства. Часто даже при простейших заболеваниях, когда совсем ясно что организм вылечивается самостоятельно и без «эффективных» лекарств эти «доктора» назначают сильные препараты и даже антибиотики. 

Это очень опасно! Такие препараты бьют не только по вредоносным вирусам, но и по сложной иммунной системе человека. Разовое быстрое «вылечивание» оборачивается страшной бедой в последствии. Болезни начинают сыпаться на человека одна за другой. «Доктора» назначают всё более сильные средства – антибиотики. Вдумайтесь в название, «против (АНТИ) жизни (БИО)»! 

Совсем жутко, когда антибиотики назначают детям. А их назначают! Поверьте, назначают даже в самых безобидных ситуациях. Это умышленное нанесение вреда! К нему толкает существующая экономическая система, в которой жажда наживы прикрывает глаза даже тем, кто по должности обязан держать их открытыми. 

Вместо доброты, честности и справедливости нам насаждают жадность, наглость и разврат. Списывая всё на издержки капиталистической системы, в которой, зато, всё для блага экономики. 

А ведь осознать гнилость экономики, её страшно-болезненное состояние также просто, как и состояние организма. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что человек болен. Как лечить должны разобраться специалисты, но разобрать болен или нет человек может и должен каждый. 

Так и в экономике. Не надо быть специалистом чтобы понять, когда экономика больна. И хотя общественная система обмена товарами очень сложна в ней существуют внутренние механизмы стабилизации, в точности как иммунная система в организме. Существует и универсальный индикатор здоровья экономики, полный аналог температуры тела – это показатель инфляции. 

Что показывает инфляция? 

Как и температура тела, это очень конкретный параметр, показывает процент превышения денег в обороте над реальной стоимостью товаров за период (обычно год). Если, наоборот, реальная стоимость всех товаров больше, чем общее количество денег, то параметр инфляции отрицательный – это дефляция. 

Инфляцию или дефляцию легко измерять при свободном обмене товарами. Насколько процентов растут цены, таков и показатель инфляции. 

В норме от 0,0 до 0,7 процентов. Также есть разброс. Если в экономике велика доля хождения наличных денег, то норма инфляции выше (не более 0,7), если же используются только безналичные операции, то норма инфляции ровно ноль. Оно и понятно, деньги — это инструмент, и поэтому должны работать. Если имеются наличные деньги при нулевой инфляции или дефляции появляется желание копить их в обычной банке, а попросту вывести из оборота. 

Иногда бывает нужно активизировать товарооборот. Для этого увеличивают количество денег. Намеренно обесценивают их, чтобы копить стало менее выгоднее чем тратить. Уровень инфляции при этом может достигать 2%. В норме не более! Аналог 37,5 градусов температуры тела. 
Если же нужно развить производство, для которого требуются «длинные» деньги, то наоборот нужно уменьшить количество денег в обороте. Оптимально при этом если будет нулевая инфляция, потому как большая дефляция (-0,4% и более) может привести к серьёзным негативным последствиям для банковской сферы и торговли. Аналог 36,6 градусов температуры тела. Если ниже, то замерзание. 

Есть ли экономики в мире, где постоянная околонулевая инфляция? 

Конечно, множество. Причем в самых экономически развитых странах. Чем более развита страна, тем ниже уровень инфляции в течение множества лет.  

Вообще не может развиваться экономика если не будет околонулевой инфляции. Нет, не было и не будет этому примеров. Это относится к любым странам и экономическим системам. Точно также как не может полноценно функционировать организм с повышенной или пониженной температурой. 

На моей родине, в Советском Союзе/России с 1953 года большая инфляция – повышенная температура. Значит идет целенаправленный развал! Если сначала губили экономику тихо, чтобы не поняли это зажимали свободную торговлю (инфляция выливалась в дефицит товаров и услуг), то затем пошло просто буйство инфляции. 
Современная Россия началась с того, что инфляция ставила все возможные рекорды. Значит уничтожали экономику напропалую! Грубо и специально. 

Но вот уже более 20 лет страной правит стабильная команда «реформаторов» с бессменным лидером. Что эта команда из себя представляет наглядно говорит уровень инфляции. 

Все эти 20 лет инфляция постоянно чрезмерно высокая. Значительно выше околонулевой при которой только и возможно развитие. То, что она «постоянно снижается» никак не может быть оправданием.  
Чтобы вы сказали о «докторе», который постепенно в течение очень долгого времени сбивает температуру градусов до 38, а дальше не лечит, и не даёт лечить другим? Способен ли его пациент полноценно трудится с таким здоровьем? Что его ждёт? 

Так понятнее, что творят с Россией? 

Как причину постоянно высокой инфляции называют действия Центрального Банка (ЦБ) России, который по факту контролируется извне, через МВФ. ЦБ никак не опускает учетную ставку (процент по своим кредитам для российских банков) до уровня развитых экономик, где учетная ставка часто отрицательная, а держит её на очень высоком уровне. 

Мне лично не важно какая причина. Не контролирует ли власть экономику или намеренно губит.  

Мне не важно почему «доктора» пытаются разрушить защитную систему людей, прописывая антибиотики там, где без них можно обойтись. Погнались ли за наживой или намерены убить. 

Мне важно, что моя держава, мой народ, моя семья, мои внуки, всё наше будущее под страшной и серьезной угрозой. Поэтому не могу молчать. Надо бить в колокола, набатом бить! 

                                                                                                                                 С. Корнетов