Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

В Бурятии составили список пострадавших от политических репрессий

Известный в республике активист, руководитель регионального отделения ООД НПСР, народный лидер и представитель движения «Союз борьбы за народную трезвость» Алексей Карнаухов решил составить список людей, пострадавших от политических репрессий в Бурятии. Автор включил в него ни много ни мало 30 человек.

В этом перечне встречаются как довольно известные граждане – вроде блогера-таксиста Дмитрия Баирова, журналиста Сергея Басаева и правозащитницы Надежды Низовкиной, так и не столь всем знакомые – Алла Кузнецова, Вараздат Антонян, Сергей Иваницкий, Туяна Цыдымпилова. Многих из них оштрафовали или закрыли в ИВС после недавних несанкционированных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По словам Карнаухова, эти люди – из тех, «что сразу приходят на ум».

- Дмитрий Баиров, Надежда Низовкина, Наталья Филонова, Пётр Дондуков, Светлана Остапчук, Евгений Хасоев, Артём Бурлов, Эльвира Ендонова, Баир Нимаев, Баир Цыренов, Алексей Ихиритов, Виктор Мальцев, Никита Синько, Нина Казарбина, Роман Имыгылов, Константин Куликов, Елена Рудых, Евгений Иванов, Алла Кузнецова, Номина Содбоева, Сергей Иваницкий, Туяна Цыдымпилова, Тамир Батожапов, Виктор Марков, Баир Цыбиков, Майя Арсалонова, Лилия Донская, Вараздат Антонян, Сергей Басаев, Алексей Карнаухов, – перечислил главный «трезвенник» Бурятии и предложил добавить тех, кого он по каким-то причинам не упомянул.

Список авторитетных людей

Напомним, в 2017 году активист возглавил региональное отделение «Народно-патриотического союза России» (НПСР). Решение «делегировать» его на эту должность приняли в Москве. А вскоре стало известно, что новая организация займётся формированием так называемого правительства народного доверия. В него включили общественников, журналистов, предпринимателей, депутатов Народного Хурала и других известных жителей республики. 

Сам Алексей Карнаухов в разговоре с infpol.ru тогда отметил: представители НПСР намерены взяться за спасение страны.

- Сегодня многие люди приходят к пониманию, что так жить нельзя и что неладно что-то в датском королевстве. Они готовы что-то сделать, – пояснил общественник.

Судя по всему, «альтернативное правительство» было призвано перехватить бразды правления, если бы действующую власть вдруг настиг кризис. А в том, что кризис неминуем, «национал-патриоты» даже не сомневались.

- У нас России есть всё для того, чтобы жить и счастливо, и богато, но при сложившейся политической и экономической системе этого не происходит. Такая государственная конструкция, когда бедные становятся беднее, богатые – богаче, а социальная напряжённость растёт, не может существовать долго. Государственные институты перестали выполнять свои функции. Нет сферы, где бы у нас всё было хорошо – ну кроме пропаганды. И это нас не устраивает, – признался Карнаухов.

Регионы между своими активистами в НПСР на тот момент уже «поделили». Вскоре в каждом субъекте начали составлять списки «порядочных, уважаемых» людей.

- Это те, на кого можно будет опереться, чьему мнению мы доверяем и кому будем предлагать: придите володеть нами, ибо земля наша богата и обильна, а порядка в ней нет,  – заявил лидер организации (фраза из «Повести временных лет» древнерусского летописца, монаха Киево-Печерского монастыря Нестора: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами»  прим. авт.).

Многие изумились, как вообще оказались в этом списке. Но Карнаухов подчеркнул: удивляться тут нечему, ведь его ни с кем не согласовывали.

- Никого в известность мы не ставили, ведь речи о том, что они завтра будут в правительстве работать, не идёт, – заявил Алексей. – Это просто «внутренний» список авторитетных людей, профессионалов своего дела, которым можно доверить управление республикой, если вдруг что-то случится. Если кто-то считает, что он – неуважаемый человек и мы слишком хорошо о нём думаем, пусть скажет. Извинимся и уберём его из этого перечня.

комментариев нет

Читайте также

2 27094
17 22138
Маргарита Образцова
24 50777
4 16110
4 15799