Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

За принятие мер по восстановлению в России Конституционного строя

14.11.2020 года 25 общественных деятелей, ученых, предпринимателей, врачей, педагогов направили в ФСБ, Следственный комитет, Генпрокуратуру и ГУ Генштаба Минобороны заявление о принятии мер по восстановлению в России конституционного строя, прав граждан и полномочий высших органов власти, о совершении преступлений, предусмотренных статьями о публичном распространении заведомо ложной информации, о государственной измене, халатности и геноцид.

Заявители сообщили, что Россия оказалась под внешним управлением, ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц. Все это сделано под благовидным предлогом защиты здоровья населения, а в реальности причиняет намного больше вреда, чем пользы. 

Учитывая, что ВОЗ в значительной степени финансируется частными фондами, она находится под их влиянием и интересами. Пандемия была объявлена главой ВОЗ единолично, чего Устав ВОЗ не позволяет. Объявление о ней было сделано за 4 месяца до истечения срока пандемических облигаций (15 июля 2020), что открыло ВОЗ доступ, как минимум, к сотням миллионов долларов. Сейчас речь идет о миллиардах. 

Роспотребнадзор (РПН) выполняет функцию координатора ВОЗ в части выполнения Международных медико-санитарных правил, регулирующих действия стран во время эпидемий, результатом чего, например, стало внесение в России COVID-19 в перечень особо опасных заболеваний наряду с чумой, создание паники, введение сомнительной системы тестирования, изготовление вакцин, хотя мир до сих пор не знает массовой вакцинации от ОРВИ. Так же РПН обязал всех без учета противопоказаний носить маски, в результате чего люди падают в обмороки и могут погибать. 

Приняв меры к объявлению COVID-19 особо опасным заболеванием наряду с чумой, тифом и пр. Роспотребнадзор получил возможность опираться на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, которая позволяет в интересах защиты здоровья населения ограничивать основные конституционные права граждан, а также ограничивать власть других органов власти, включая Президента и Правительство РФ, что уже и происходит. Не исключено, что в планах «зарубежных друзей» России глава Роспотребнадзора, спаситель страны от «пандемии» – будущий Президент РФ! 

При этом смертность от рукотворных причин, связанных с действиями РПН, в два раза превысила смертность от COVID-19. 

Все это вместе позволяет говорить о внешнем управлением Россией и о государственной измене.

 

 


Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации генералу армии Бортникову А.В.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации генералу юстиции Российской Федерации Бастрыкину А.И.

Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В.

Начальнику Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации Костюкову И.О.

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

О принятии мер по восстановлению в России конституционного строя, прав граждан и полномочий высших органов власти, и о совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.207.2, 275, ч.2 286, ч. 1 ст. 293, 357УК РФ 

 

Доводим до Вашего сведения, что Россия оказалась под внешним управлением, ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц. Все это случилось под благовидным предлогом защиты здоровья населения, а в реальности причиняет намного больше вреда, чем пользы. 

Приняв меры к объявлениюCOVID-19 особо опасным заболеванием наряду с чумой, тифом и пр. Роспотребнадзор получил возможность опираться на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, которая позволяет в интересах защиты здоровья населения ограничивать основные конституционные права граждан, а также дает существенную власть, конкретные факты чего будут показаны ниже и в прилагаемых документах. 

Во время любой вспышки заболеваний действует указанная норма Конституции РФ, но ограничение прав бывает минимально необходимым –обычные местные карантинные мероприятия, и общество с одобрением и пониманием воспринимает эти ограничения. Это происходит в рамках существующих нормативно-правовых актов, которые специально для этого созданы в обычное время, то есть без паники с соблюдением требований научности, эффективности и безопасности. Во время самой паники создавать новые правила нужно в случае крайней необходимости, потому что на это нет времени и возможности обеспечить необходимую безопасность, поэтому надо применять отработанные механизмы, санитарные правила, правила сортировки больных, профилактики и пр. Их неприменение и создание при этом новых без всяких на то оснований является преступным.

Если во время любого ОРВИ, когда болеют миллионы людей (миллион в неделю – данные Роспотребнадзора), крикнуть обществу через СМИ «Чума!», то паника парализует все системы, ив первую очередь систему здравоохранения: не хватит скорых помощей, врачей, коек, лекарств, оборудования. И не может хватить, потому что заболевших ОРВИ в десять раз больше, чем пишут сейчас по ковиду в официальных цифрах. 

В этом году принятые меры хуже, чем при чуме: даже из дома нельзя выходить, нельзя работать, учиться, встречаться, осуществлять экономическую деятельность, нормально дышать, то есть жить! Однако заболевание COVID-19 это – не чума, требующая максимального ограничения прав вплоть до паралича конституционного строя. Заболевание COVID-19 – это одно из ОРВИ с некоторыми особенностями течения и не самой высокой летальностью, особенно, если ее считать не среди заболевших по тестам(как ее умышленно считают в органах власти для нагнетания паники), а среди заболевших на всей территории России(таких заболевших намного больше, что снижает уровень летальности).

По запросу «Лиги пациентов» группой из двух десятков специалистов – в основном, врачей -была проведена экспертиза, которая полностью развенчивает угрозы, которыми пугают население и органы власти (прилагаем).Из экспертного заключения ясно, что оснований для принятых мер не имелось, что эти меры причинили и причиняют больше вреда, чем пользы

Так, дополнительная смертность в этом году составила только по август 72 тысячи смертей, из которых примерно 22 тысячи от ковида. Это значит, что остальные 50 тысяч, а сейчас их существенно больше, от других новых причин. Но нет никаких новых причин, кроме рукотворных – изоляция, маски, депрессия, кризис, лекарства, примененные офф-лейбл (например, гидроксихлорохин), неоказание медицинской помощи.

Роспотребнадзор умышленно (иного объяснения нет) не сообщает населению и другим органам власти, сколько людей обычно болеет ОРВИ. Это -140 тысяч в день. Такое умалчивание позволило ему создать панику даже на первых 2 заболевших ,и поддерживать ее и на 20 тысячах. Однако правда в том, что и на 140 тысячах никогда массово не ограничивались права граждан и других органов власти. 

Глава Роспотребнадзора в ответ на массовые жалобы людей о том, что они падают в обмороки, задыхаются и умирают, несмотря на то, что имеются рекомендации ВОЗ, где сказано, что у масок есть группы риска (то есть противопоказания), демонстративно издала Постановление No31 от 16.10.2020., которым обязала всех лиц, находящихся на территории РФ, носить маски, то есть постановила некоторым из них умереть. Это – преступление! 

В п. 2 этого Постановления глава Роспотребнадзора дает губернаторам указание выполнить п.1.Но глава Роспотребнадзора не вправе давать указания губернаторам -это прямое полномочие Президента России, закрепленное не только в Конституции РФ (ч. 2 ст. 90, п.4 ст. 78), но и в Указе Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 годаN 352 «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации».

Во вводной части этого же Постановления с целью создания видимости наличия у главы Роспотребнадзора полномочий по его принятию приведены ссылки на ст. 31 и подпункт 6 пункта 1 статьи 51 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Изучение этих норм показывает, что они не наделяют главного государственного санитарного врача правом давать обязательные к исполнению указания высшим должностным лицам субъектов РФ и устанавливать ограничительные мероприятия на территории Российской Федерации. В ч.2 ст. 51 названного Закона сказано, что Роспотребнадзор вносит в Правительство Российской Федерации предложения о введении (отмене) таких мероприятий, то есть это не его полномочие. В статье 31 Закона указано, что ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.

Пп.6 ч.1ст.51 Закона предусмотрена возможность вынесения главным государственным санитарным врачом мотивированного постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах, но не в отношении граждан и не на территории всей России. 

Таким образом, можно констатировать, что глава Роспотребнадзора пытается подменить собой и Президента РФ, и Правительство РФ

В то же время Роспотребнадзор осуществляет функцию координатора ВОЗ по реализации Международных медико-санитарных правил (ММСП) в России, а ВОЗ в значительной степени финансируется и контролируется частными фондами и организациями, что является общеизвестной информацией. Таким образом через ВОЗ и Роспотребнадзор частные лица осуществляют управление Россией в период «пандемии», и глава Роспотребнадзора является проводником этих решений в России. 

При этом принимаемые этими органами решения вызывают даже не вопросы, а осознание того, что они созданы специально для причинения вреда. 

Так, 11.03.2020 глава ВОЗ объявил пандемию ,не имея для этого никакого коллективного решения, что недопустимо на международном уровне. Это сделано на фоне того, что в 2017 году Всемирный банк выпустил «пандемические облигации», которые становились невозвратными для приобретателей, если до 15 июля 2020 года не будет объявлена пандемия[1]. Какое удивительное совпадение, что за четыре месяца до истечения этого срока, глава ВОЗ объявил пандемию, в результате чего Всемирный банк получил право не возвращать деньги кредиторам, а ВОЗ занялась их распределением.

Готовясь к объявлению пандемии, 30.01.2020 Комитет ВОЗ по ЧС объявил после нескольких попыток и дискуссий вспышку COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного значения, что бывает нередко. И уже на следующей день в России было подписано Постановление Правительства РФ No 66 от 31.01.2020 о введении в перечень особо опасных заболеваний 2019-nCoV. Нет сомнений, что готовил и лоббировал это постановление именно Роспотребнадзор, учитывая, что новый состав Правительства РФ только две недели, как заступил на свои посты, и еще плохо ориентировался в том, что происходит. Это 

Постановление дало власть главным санитарным врачам на основании ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Однако 31.01.2020 и позднее для этого не было никаких оснований. 

В апреле 2020 года ВОЗ ввела в МКБ-Х COVID-19, указав, что кодировать его нужно только на основании тестов, игнорируя клиническую картину и мнение врачей. Таким образом, учитывая наличие ложноположительных тестов, ВОЗ создала основу для вечной пандемии. Тестами в России занимается Роспотребнадзор, который именно на них и создал панику, показывая цифры «заболевших», которые к заболевшим не имеют никакого отношения, поскольку ПЦР-тест не показывает наличие болезни. 

Роспотребнадзор же будет заниматься вакциной, которая призвана ВОЗ спасти мир. Однако тут есть простой вопрос: а когда мир вообще видел вакцину от ОРВИ (не путать с гриппом)? И почему до сих пор мир спасался иначе? Ответы тоже указывают на признаки манипуляций со стороны ВОЗ и Роспотребнадзора. Потому что угроза не столь велика; потому что не смогли за 30 лет сделать эффективную и безопасную вакцину; потому что вирус мутирует, и нельзя сделать вакцину к тому, что будет через несколько месяцев, поскольку непонятно, что именно там будет; и т.д. При этом специалисты говорят, что эффективность и безопасность вакцины от ОРВИ можно корректно оценить лишь через год после прививки, сравнив две большие популяционные группы: привитых и непривитых, но к этому моменту вирус ослабевает, и нужда в вакцине пропадает. 

Следует отметить, что в ВОЗ, видимо, не все департаменты и комитеты подвержены панике. Так рекомендации ВОЗ по маскам можно считать вполне разумными, учитывающими риски. 

Тем более требуют проверки обстоятельства введения ГОСТа Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний». Мало того, что этот ГОСТ не установил безопасность масок для их носителя, что является грубым нарушением порядка принятия ГОСТов, но в этом стандарте в октябре 2019 года упоминается термин «бессимптомный носитель», как угроза передачи инфекции, что широко используется в 2020 году для нагнетания паники, хотя многими учеными это воспринято, как антинаучное утверждение, и это нашло подтверждение на практике[2], но продолжает использоваться для нагнетания паники. Сам факт того, что это появилось в переводном (с немецкого языка) ГОСТе по маскам за несколько месяцев до введения термина в широкое обращение с паническим, антинаучным оттенком, указывает на подготовленность происходящих событий. 

Эти и другие обстоятельства, указывающие на плотное взаимодействие ВОЗ и Роспотребнадзора в основных вопросах создания паники, указывают на то, что Россия оказалась под мощным внешним влиянием, которое наносит колоссальный вред населению и экономике страны. 

Между тем, опыт Китая показывает, что привлечение к ответственности лиц, причастных к вспышке COVID-19,позволило там просто и без лишних забот избавиться и от «пандемии». Заявление некоторых специалистов о том, что вирус в Китае был побежден серьезными ограничительными мерами не выдерживает критики по двум причинам: 1) невозможно было локализовать в двух провинциях уже начавшуюся эпидемию, тем более, что ее начало было явно упущено; 2) если весь Китай не переболел этим заболеванием, значит у китайцев нет иммунитета – тогда эпидемия должна была туда вернуться. Но она не возвращается. 

Это значит, что реальной угрозы не существует.

 

На основании изложенного просим

1. Принять меры к прекращению паники и дезинформации в России;

2. Принять меры к восстановлению суверенитета, конституционного строя, конституционных прав и полномочий в России;

3. Принять меры к отмене Постановления Правительства РФ No 66 от 31.01.2020 и иных нормативных актов, превышающих полномочия принявших их органов в отношении СOVID-19;

4. Возбудить уголовные дела по ст. ст. 207.2, 275, ч.2 286, ч. 1 ст. 293, 357УК РФ согласно данному заявлению и заявлениям, приложенным к данному письму.

 

Приложения:

1. Заявление о совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 275, ч. 2 ст. 286, ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 286 УК РФ 

2. Комплексное экспертное заключение «Исследование решений, принятых органами власти в ходе вспышки заболеванияcovid-19»

3. Декларация против паники и массовом нарушении прав

4. Заявление о преступлении, совершенном созданием режима обязательного ношения масок, и предусмотренного ст.ст. ч.2 286, ч. 1 ст. 293, 357УК РФ с материалами переписки

 

Подписанты (собраны сканированные образцы подписей, все подписанты направили свои подписи координатору и дали согласие на отправку документов):

Саверский Александр Владимирович – Президент «Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов»: эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ

Гундаров Игорь Алексеевич - врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН

Четверикова Ольга Николаевна – кандидат исторических наук, доцент, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ 

Милославская Зоя Александровна – кандидат филологических наук МГУ


(полный список см. в приложении)

 

_________________________________________________

[1] https://svpressa.ru/politic/article/258359/

[2] https://www.gazeta.ru/science/news/2020/06/09/n_14525281.shtml

Приложения

Источник: stoppanika.ru
389 0

комментариев нет

Читайте также

2 24741
Маргарита Образцова
24 47997
8 18821
4 18855
1 11375