Законные, народом избранные судьи "допустили бы такое?.." - после продления ареста Антонову, Екишеву

Елена Рохлина и Сергей Евстифеев о том как даже без указания вины судят политзаключенных и о продаже судей и прокуроров своей совести и чести. Как и зачем делать судей в России избираемых народом а не назначаемых кремлем? Подпишите петицию за то чтобы народ в России избирал судей в судах как того требует Конституция РФ а не назначал президент вопреки Основам конституционного строя! http://bit.ly/2DznciT

 

987 1

1 комментарий

2

Какую конкретно процедуру избрания судей вы предлагаете? Народ будет приходить на избирательные участки и голосовать за предложенных кандидатов? Тогда у меня возникают вопросы:
1. Кто будут эти новые судьи? Сегодняшние судьи, работники правоохранительных органов или кто-то еще? Где вы их будете находить? Будут публиковаться вакансии, можно будет куда-то отправить резюме, если я считаю, что соответствую требованиям, или будет какой-то закрытый отбор? Кто и как будет проводить отбор?
2. Как кандидаты в судьи будут попадать в избирательные бюллетени? По какому принципу, кто будет производить отбор в бюллетени?
3. Почему вы считаете, что избрание судей сразу решит все проблемы? Разве избранный судья не может брать взятки или отвергать доводы защиты? Еще как может. У нас президент, парламент, мэры, губернаторы, тоже избранные. Результат мы видим.

Также хотелось бы узнать больше о Елене Рохлиной. А то о ней известно только то, что она дочь генерала Рохлина и состоит в НПСР. Интересно узнать, кто она сама, где работала, какие должности занимала, в каком вопросе считает себя специалистом, занималась ли общественно-политической деятельностью раньше.

Читайте также

2996 3
5606 3
4484 6
2575 2
2470 1