Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Проведено шестое заседание ПДС НПСР

Шестое заседение ПДС НПСР

VI заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России. Об объединении практической работы организаций ПДС НПСР, и вопросе по созданию единого штаба

9 октября 2012 года состоялось очередное, шестое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен вопрос национальной повестки дня: «Обеспечение безопасности и суверенитета Российской Федерации, противодействие нахождению и транзиту любых подразделений агрессивного блока НАТО».

С докладом по данному вопросу выступил доктор военных наук, капитан 1 ранга, эск-сотрудник Центра военно-стратегических исследований Министерства обороны РФ, Сивков К.В. Он дал характеристику внешним и внутренним угрозам и опасностям безопасности Российской Федерации и ее суверенитету, подчеркнув, что в стране пока нет центра силы, который мог бы предложить путь национального, державного возрождения и объединить вокруг этой задачи достаточно широкие слои патриотических сил. ПДС НПСР пока является всего лишь площадкой для обсуждения важных и актуальных вопросов, но конкретных практических действий не просматривается. По его мнению, ПДС НПСР должен заявить о себе как монолитный центр консолидации национально-патриотических сил и сформировать дееспособный штаб из профессиональных людей. Без решения этой задачи совещание останется в нынешней достаточно аморфной форме.

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Ивашов Л.Г., выступивший в качестве эксперта, поддержал выводы, сделанные в основном докладе, и признал, что без формирования национально-патриотического политического субъекта у России нет будущего. Те, кто сегодня вопрос отставки нынешнего руководства ставят впереди задачи своей собственной консолидации, реально работают на подрыв безопасности и суверенитета. ПДС НПСР необходимо уже в ближайшее время выдвинуть короткую понятную программу консолидации, в которой переход к НАРОДОВЛАСТИЮ является главной задачей, предварительная работа в ПДС НПСР для этого уже проделана.  

Ввице президент Академии геополитических проблем Соколов К.Н. отметил, что исторически наблюдается повторяется предреволюционная ситуация 1917 года, когда патриотические силы, отстают от событий и, лишь констатируя имеющиеся проблемы, не предлагают коллективно организованных практических действий, которые являются определяющими.

Председатель Движения развития Крупнов Ю.В. сказал, что шестое по счету заседание ПДС подтверждает реальное стремление всех участников ПДС консолидировать свои силы для достижения основной цели сохранение России. Навязываемое обществу противопоставление: оранжизм – анти-оранжизм, изначально ложно и служит целью канализировать нарастающий социальный протест не на развитие, а на разрушение. Рассматриваемый на совещании вопрос, в частности транзита войск НАТО и размещение базы в Ульяновске, очень актуален, в нем отразились все противоречия нынешней политики - и геополитические, и экономические, и военные. Представляется, что вокруг противодействия размещению базы НАТО возможно организовать то самое коллективные практические действия, о которых шла речь ранее. Этот вопрос предельно ясен, уже сегодня свыше 80% населения против транзита и размещения контингентов НАТО, не хватает лишь организующей силы, которой может и должен стать ПДС НПСР

Участники совещания, обсудив доклад Сивкова К.В. и выступления экспертов, поддержали предложение о позиционировании ПДС НПСР как  центра консолидации национально-патриотических сил и необходимость перехода от этапа обсуждения актуальных проблем, к этапу практических  совместных действий.

Представитель рязанского ПДС Рязанцев А.А. информировал о проводимой ими работе по консолидации национально-патриотических сил рязанского региона и по участию в процессе формирования Народных дружин региона. Гость совещания из «Народного собора» Украины Друздь И.М. информировал о ситуации на Украине и том негативном опыте, когда русские национальные организации становятся всего лишь инструментов в руках антинациональных сил, подрывая основы даже той, слабой государственности, которая имеется.

Участники ПДС в соответствии с принятым ими раннее вернулись к вопросу проекта решений  «Сбережение нации, противодействие технологиям геноцида русского и других коренных народов». Проект решения от ОСГО, ранее направленный всем участникам ПДС,  был еще раз представлен Грековым А.И. В результате оперативного обсуждения двух проектов решения от ОСГО и рабочей группы, последний был принят за основу. 

Координатор рабочей группы Филин В.И. вынес от имени рабочей группы на обсуждение участников ПДС предложение по формированию банка данных ПДС НПСР и проведению анализа практической работы организаций участников ПДС НПСР по рассматриваемым вопросам Национальной повестки дня. Используя их для эффективных совместных действий участников ПДС по исполнению принятых решений. Предложение рабочей группы было поддержано всеми участниками ПДС.

 

9320 0

комментариев нет

Читайте также

Воронежская область/Калачеевский р-н/Округ 1
pdsnpsr
0 10670
5 9528
0 11050
0 10814
10424