Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Флаг БРС НПСР

На рисунке приведён флаг Белгородского Регионального Совещания Национально- Патриотических Сил России.

Исходно это - флаг Общественной Организации "Руськое Возрождение".

Краткое пояснение :

 

Огненный Феникс, «возрождающийся из пепла», Рарог, ныне Сокол – взлетает ввысь. Частью своей головы и крыльев – вошёл в златую часть.

Фоном служит трёхцветное полотнище с горизонтально расположенными цветными полосами одинаковой ширины.

Ведическое:

Нижняя цветная полоса – чёрного цвета. Символизирует собой – Землю– Матушку, одновременно с этим – «Навь», по Ведической Традиции.

Средняя цветная полоса – белого цвета. Цвета Чистоты и БлагоРодства. Символизирует собой – наш Явленный Мiр («Явь», по Ведической Традиции), а также – Природу Белого Человека – Русича, Славянина.

Верхняя цветная полоса – златого (жёлтого в упрощённом варианте) цвета. Символизирует собой – Солнце, Божественный Свет («Правь», по Ведической Традиции), а также – Высшую Природу Разума Человека.

Получается – Значение флага – снизу–вверх : Земля–Матушка, Наша Биосфера, Свет Солнца. Навь, Явь, Правь. От мрака незнания, через Учение – к получению умения – Созидать.

Возрождение "Златого Пути духовного развития" и Возрождение Мiра нашего (Навь, Явь, Правь – снизу вверх).

Огненный Феникс, восстающий из пепла, остатков от прошлой своей Жизни. Смысл – Свершение и Созидание.

Христианское:

Красный цвет по Павлу Флорентийскому – Мысль Бога о Мiре, он символизирует Жертву Христа. Красные одеяния символизируют любовь Бога к Человеческому Роду.

Золотой или сияющий жёлтый цвет в иконографии – образ Божиевого присутствия.

Белый цвет символизирует невинность, чистоту, святость, сияние Божественной славы.

Чёрный цвет символизирует – пустоту, отсутствие Благодати, смерть, но также и – отречение от Мiрской суеты, смирение и покаяние.

Поэтому – от адовой пустоты, презрев смирение и покаяние, через чистоту и святость каждого из нас Путь наш нашим Сотворчеством и сожертвенностью проложен – к Богу. Это – Путь совершенствования и развития Человека до Его Божественной Сути.

Мусульманское:

Красный – всесильный цвет Жизненной энергии, храбрости, чувств.

Жёлто– золотой насыщенный – символ богатства, успеха и больших достижений. это - цвет первой коровы, принесённой в жертву Аллаху арабами, обращёнными в Веру самим Мухаммедом.

Белый – символ святости и достоинства, любимый цвет Пророка.

Чёрный – цвет священного камня Каабы, сила, величие и могущество.

Поэтому – в основе Пути нашего – изначально заложенные в каждом из нас Всевышним Силы и Знания, через воспитание в каждом из нас Святости и Достоинства, используя дарованную нам Богом Животворящую Силу – к достижению всего самого лучшего, к процветанию Рода Человеческого на нашей Матушке– Земле.

Буддистское:

Красный – цвет энергии Жизни, горячая кровь, Любовь.

Жёлтый – символ смирения и отречения от Мiра, поэтому у монахов одежды именно этого цвета.

Белый – воздух, позитивная энергия, окружающая и подпитывающая каждого из нас.

Чёрный– символизирует грязь и невежество.

Поэтому – из невежества и грязи, благодаря мощной энергии Животворящей, самим даря позитивную энергию каждому из нас – к Единению с Богом, к приобретению каждым из нас способности – творить свои Мiры.

 

Круг выполнен голубым цветом, символизирующим – чистое небо, чистый воздух, чистую воду. Чистоту Руси Светой (Светлой, Святой). Чистоту Душ и помыслов каждого из нас, Русичей.

Зелёная полоска – сама Жизнь на Матушке– Земле, и – благодаря Ей, а также и Солнышку– Отцу нашему.