10 1887

Как России выйти из оккупации?

Как России выйти из оккупации?

Интервью В.И. Филина, Л.Г. Ивашова и А.С. Мамошина "СПЕЦ Телеканалу".

 

Комментарии

Уважаемый Владимир Филин !

На канале СПЕЦ размещен Ваш ролик "Кому сдадут Приморье ?".

В комментария к этому ролику я специально провоцирую Вас для того, чтобы Вы зашли сюда, в это обсуждение.
Я делаю это потому, что комментарии от меня к Вам на Ютубе не пропускаются - их не видите ни Вы, и никто другой.

А мне есть что сказать Вам, Болдыреву и другим ))
Я уже давно пытаюсь достучаться до кого-нибудь из вас - но у вас всех нет обратной связи.

У меня есть конкретное предложение к НПСР, я его сформулирую на 3 страницы.

Я прошу Вас и Болдырева: прочитать и обсудить между собой.
Больше ни о чем не прошу ))

Отзывайтесь здесь, пожалуйста ))

Вот моя провокация на Ютубе:

>>

Владимир Филин в ответ пользователю "аврора" на вопрос объединения НПСР с КПРФ, ЛФ и другими:

"Вопрос не по адресу, предлагаю Вам задать этот вопрос руководству КПРФ, которая признала легитимность В. Путина и результаты сфальсифицированных выборов."

Мой провоцирующий комментарий:

"Владимир, не надо лепить отмазки, в комментариях на сайте НПСР к вашим последним роликам все разъяснено."

<

0

Наталья! Вы все врете! Никакой апатии и страха нет. Просто не ясно кого стрелять. Похоже, что всех разом! :)))

0

Категорически не согласна с предположением о "выходах" народа. Дело в том, что народ России многолетним прессом сначала троцкистов, затем сталинистов, затем коммунистов приведен в состояние полной апатии и страха.
Чем иначе объяснить такое количество не плохих, в общем, людей, идущих работать в Систему, которую они реально считают и людоедской, и криминальной.
Я считаю, я-Это Наталья Шпицак, Санкт-Петербург, что только аресты и плный слом существующей Системы , тотальное уничтожение чекистов, отправка их после судов в трудовые лагеря, сможет спасти Россию.
На нас смотрит мир.
Только узость мышления отстраняет нас от понимания ,что не в своем собственном соку варимся.
Нас видят.
С болью, брезгливостью, надеждой,-по-разному.
Так какие мы,русские???
Сломленные и уничтоженные криминалом?
Подчиненные его апологетам?
Или все же МЫ_ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ народ, готовый признать свою трусость, преодолеть Страх и дать по шее мерзавцам, торгующим нашей Родиной.

0

Уважаемый Юрий Ткаченко,

Я прошу прощения за то, что невнятно выразился, и поэтому Вы не поняли моего объяснения.

1. Я нигде не говорил, что "несколько десятков тысяч человек - это весь народ", и я не мог такого сказать.

2. Я не знаю численности Левого Фронта, в том числе и на момент выборов единого кандидата на их сайте.

3. Я не знаю сколько членов Левого Фронта голосовали в тех выборах.

4. Но я знаю, что в ходе тех выборов голосовали не только члены Левого Фронта, но и огромное число людей с "левыми" взглядами, которые не являются членами Левого Фронта.
Вообще, в ходе того голосования мог проголосовать любой человек, даже без "левых" взглядов - нужно было только зарегистрироваться, и потом понажимать кнопки.

Другими словами, такая процедура выборов - это широчайшая демократия, которую Левый Фронт предложил не только своим членам, а всем, кто хотел проявить свою волю - отдать свой голос тому или иному кандидату.

(Естественно, я не могу ничего сказать о подсчете результатов этого голосования - проводился ли этот подсчет честно или были махинации.)

5. В голосовании на сайте Левого Фронта приняло участие несколько десятков тысяч человек - это ничтожное меньшинство народа.

Но победивший Грудинин получил реальную легитимность (поддержку) от всех этих нескольких десятков тысяч человек, даже от тех, кто голосовал за других кандидатов и против Грудинина.

Еще раз: факт этого голосования явился актом выражения поддержки Грудинина несколькими десятками тысяч человек.

(Затем Грудинин получил поддержку от КПРФ, когда его утвердили кандидатом от КПРФ - это расширение легитимности Грудинина:
- к поддержке нескольких тысяч голосовавших на сайте ЛФ,
- добавилась поддержка нескольких сотен тысяч (миллионов?) человек от КПРФ и его электората.

И затем Грудинин получил поддержку от еще нескольких миллионов человек, не голосовавших на сайте ЛФ, и не имеющих отношения к КПРФ и ЛФ, и не являющихся электоратом КПРФ и ЛФ - это расширение легитимности Грудинина до нескольких миллионов человек.)

6. В НПСР входит несколько десятков организаций, которые в сумме включают относительно небольшое число людей - несколько десятков (сотен) тысяч человек.

Поэтому "Команда Народных Лидеров", выбранная на съезде НПСР, имеет легитимность в пределах:
- этого числа членов НПСР,
- и плюс какого-то числа людей, не являющихся членами НПСР, но поддерживающих НПСР.

Поэтому Команда Народных Лидеров НПСР легитимна для незначительного меньшинства народа.

7. Действительная оппозиция состоит не только из НПСР, и эти другие оппозиционные структуры тоже имеют своих лидеров, легитимность тоже которых ограничена очень небольшим числом сторонников.

8. Огромное большинство народа, не состоящее ни в каких организациях, и в настоящее время политически пассивное, просто не имеет возможности высказаться в поддержку того или иного лидера.
С другой стороны, лидеры оппозиции не имеют за собой мнения этих людей, из которых огромное число выскажется за того или иного лидера оппозиции. (Рост политической активности народа принял взрывной характер сразу после появления единого кандидата Грудинина.)

8. Итог:

- политическая оппозиция разобщена - соответственно, разобщены сторонники этой оппозиции,

- все вместе лидеры политической оппозиции имеют легитимность от незначительного меньшинства народа,

- в результате оппозиция не может объединиться и обратиться к народу за получением полномочий (поддержки, легитимности) действовать от имени большинства народа,

- народ готов поддержать оппозицию, но для этого требует ее объединения и возможности выбрать себе лидеров – такой возможности у народа нет,

- соответственно, оппозиция не может действовать как единое целое, обеспеченное легитимностью (поддержкой большинства),

- соответственно, разобщенная оппозиция играет по правилам, установленным камарильей: "разделяй и властвуй", и не имеет никаких политических перспектив.

8. Успех политической оппозиции может обеспечить только поддержка большинства народа.

9. Выборы КНД в национальном масштабе - это:

- возможность большинству народа демократически выявить свою волю - высказаться в поддержку тех лидеров оппозиции, которым большинство доверяет,

- действительное объединение оппозиции, которого так заждался народ - соответственно, взрывной рост политической активности народа,

- получение объединившимися организациями и лидерами оппозиции легитимности в размерах того количества людей, которые проголосуют на этих выборах - эта легитимность будет намного бОльшей, чем сейчас (и после выборов эта легитимность будет расти далее, т.к. в поддержку команды от объединенной оппозиции, выбранной посредством демократической процедуры, будет фактически выступать и фактически действовать все больше людей, не участвовавших в выборах КНД),

- более широкая легитимность, предоставленная народом в ходе демократической процедуры - это основание для организации протеста и руководства протестом выбранной КНД.

1

Странная логика, "№5"! НПСР с их массой общественно-политических оргнизаций и региональных отделений - только часть народа, а сайт "Левого фронта", в праймериз которого участвовало несколько десятков тысяч человек - оказывается весь народ ?! Прямо как в анекдоте: "Социологический опрос, проведённый в Интернете показал, что 100% россиян владеют компьютером".

1

Уважаемый Юрий Ткаченко, добавлю еще пару слов.

Выборы КНД в общенациональном масштабе резко повысят не просто уровень политической активности лидеров оппозиции и простых людей, но и уровень организованности лидеров и избирателей, уровень дисциплины.

Насколько я помню, в ходе выборов Грудинина на сайте Левого Фронта, избиратель мог проголосовать за 5-х кандидатов в первом туре, и за 1-го кандидата во 2-м туре. Но то были выборы 1-го человека, а здесь команда.

Например, если избиратель, простой человек, голосовал за 5-х кандидатов во втором туре, и 3-е попали в состав КНД, то в сознании избирателя развивается ответственность перед своими представителями (пусть даже 2-е его кандидатов за бортом).
Это - первый шаг для того, чтобы избиратель начал вникать в действия КНД, начинал понимать логику действий КНД, начинал отдавать себя выполнению общего дела.
В отличие от партизанщины "кто во что горазд - удар растопыренными пальцами".
Но и в дополнение к партизанщине.

Аналогично, и люди, выбранные в КНД, понимают что вышли на более высокий уровень, что дорога назад стала длиннее, а вперед короче, что нужно глубже вникать, думать, нужно договариваться внутри КНД, нужно больше отдаваться общему делу.

КНД, выбранная в общенациональном масштабе, будет восприниматься людьми как легитимный лидер с соответствующими полномочиями.
От такого лидера просто так не отмахнешься - или друзья-соседи от тебя отвернутся.
Если человек сам выбирал, сам агитировал за одних и против других, то это прививка от дальнейшего бездействия, от хатаскрайничества, наоборот - это стимул к дальнейшему действию.
И КНД будет чувствовать себя легитимным лидером, на котором ответственность.

0

>>

Ткаченко Юрий 30 октября 2018, 23:52

Для №5. Как вы представляете реализацию своего тезиса "Пусть народ выберет себе "Команду Народного Доверия" - эти выборы будут актом советской власти (народовластия)". Команда Народных лидеров - Правительство народного доверия была избрана на I Съезде НПСР: http://deprivat.ru/news/dokumenty_sezda_npsr/2017-10-31-483

Это что же, не народ разве был? Кто же тогда по-вашему "народ"?

<<

Уважаемый Юрий Ткаченко, оппозиция может стать властью только в том случае, если добьется поддержки большинства народа (легитимности).

Сегодня НПСР обладает поддержкой какого-то частичной легитимностью, но не обладает поддержкой большинства.
Аналогично, и другие оппозиционные силы обладают частичной поддержкой.

Выборы КНД позволят объединиться людям с разными взглядами и, соответственно, всем этим реальным оппозиционным политикам.
А имитаторы отсеются - сами откажутся.

С другой стороны, попадание в КНД означает партийно-политическую и персонально-политическую ответственность перед своим избирателем, тут не забалуешь разводиться на почве весомых аргументов наподобие: "у тебя флаг не того цвета - а ты побрей свои сталинские усы".

НПСР - это народ, но очень маленькая часть.

Народ заждался лидера, и в голосовании примет участие огромное количество людей.

Это даст КНД, выбранной в национальном масштабе, такую легитимность (поддержку народа), которая на порядок больше, чем легитимность выбранной на съезде НПСР команде.

КНД нужно выбирать примерно так, как выбирали единого кандидата на сайте Левого Фронта, когда победил Грудинин.

Например: 2 тура, во второй проходят первые 50 человек, по итогам второго первые 20 - это КНД, а 30 их резерв.
Если кто-то из выбранных отказался - следующий.

В ходе этих выборов НПСР выдвинет своих кандидатов, и предложит их народу.

Уверен, что в КНД выберут много кандидатов от НПСР.

Но, видимо, в КНД попадут и кандидаты не только от НПСР.
К этому нужно быть готовым.

Так и делается политика - через выборы.
Если бояться конкуренции, то в политику ходить не стоит.

Если народ выберет Зюганова с результатом "20-е место" и Путина с результатом "2-е место", и они не откажутся, то придется начинать работать в КНД с Зюгановым (естественно, художества этого сливщика можно терпеть до определенного уровня).
Я шучу совсем чуть-чуть ))

Ведь Вы понимаете, что при честных выборах большинство из руководителей НПСР давно были бы в руководстве страны и регионов.

Но если пока у нас нет честных выборов, то нужно это преодолевать.

Каждый тактический ход желательно делать так, чтобы он развивал легитимность (поддержку народа) оппозиции и политическую активность народа, чтобы каждый шаг был шагом к победе.
Выборы КНД в национальном масштабе - это очень сильный и своевременный тактический ход.

Кроме того, сама инициатива проведения таких выборов КНД приведет к взрывному росту популярности НПСР.
Тем более, если НПСР организует и проведет эти выборы на хорошем демократическом уровне, честно, с перекрестными подсчетами, с допуском всех кандидатов, то популярность НПСР вырастет еще более.

Прошу меня извинить за несколько сумбурный и логически нестройный ответ, но я именно сейчас занят другим делом, и спешил с ответом.

Я готов уточнить свой ответ, в т.ч. исправить свои ошибки с помощью Вашей критики.
И я готов ответить на другие Ваши вопросы.

0

Для №5. Как вы представляете реализацию своего тезиса "Пусть народ выберет себе "Команду Народного Доверия" - эти выборы будут актом советской власти (народовластия)". Команда Народных лидеров - Правительство народного доверия была избрана на I Съезде НПСР: http://deprivat.ru/news/dokumenty_sezda_npsr/2017-10-31-483

Это что же, не народ разве был? Кто же тогда по-вашему "народ"?

0

В комментариях к ролику на канале СПЕЦ не пропускают следующий комментарий, адресованный В.Филину:

>>

Уважаемый Владимир Филин, я считаю необходимым вмешаться в разговор.

1) Поймите меня правильно: моя критика - товарищеская, направленная на развитие нашего общего дела.

2) Вы сами знаете, что множество людей задают вопрос о дальнейших конкретных действиях НПСР, и прежде всего, о конкретных действиях по консолидации.

К сожалению, вы все отделываетесь словечком "консолидация".

Какое конкретное содержание скрыто под этим словом ?

Мы все видимо только одно содержание: призыв к консолидации.

Получается замкнутый круг: НПСР предлагает оппозиции конслидироваться и для этого предпринимает конкретные действия: призывы к консолидайции.

Объединимся объединением - вот что вы говорите.

3) Я предлагаю конкретное тактическое решение, реализация которого будет практическим объединением, реальным, ежедневным, все большего и большего количества людей, а не просто очередным повторением призыва "давайте объединяться".

4)Я много раз излагал это предложение в комментариях к роликам СПЕЦ и это предложение получает десятки "лайков" и множество одобрительных комментариев.

5)Это мое предложение изложено здесь в основной ветке комментариев, оно находится в верху, в первой десятке самых популярных, оно начинается словами: "Несколько дней назад, на совещании...".

6)Пожалуйста, прочитайте это предложение и ПЕРЕДАЙТЕ ЕГО БОЛДЫРЕВУ, ЧТОБЫ ОН ПРОЧИТАЛ ТОЖЕ (потому, что к нему невозможно достучаться нигде, ни на сайтах НПСР через Рохлину и Мямлина, ни в его живом журнале, ни через его сайт, нигде вообще).

7)Посмотрите этот ролик, где между 9:20 и 10:30 Ивашов опять призывает объединиться, но... не знает как это сделать сегодня. Ну ведь больно смотреть...

<

0

Опять не знают что конкретно сделать для объединения.

Опять Ивашов с 9:20 до 10:30 говорит: "Давайте объединяться", но не предлагает конкретных шагов.

Объясняю.

Несколько дней назад, на совещании "партии Роста" Болдырев сказал, что 80% населения против пенсионной "реформы".

Очевидно, что большинство населения и против других "реформ".

Отказавшись от пересмотра "реформ", отказав в проведении референдума, власть показала, что она плюет на население - население это поняло, прочувствовало на собственном опыте (на собственной заднице).

Это - условие для постановки совсем других вопросов, главных: о власти и собственности.

При 80%-й поддержке народа, вопрос о приходе оппозиции к власти - это "дело техники".

Народ выйдет за оппозицию сразу, как только оппозиция предъявит народу лидера.

Сегодня нет единственного лидера, но сегодня много разных лидеров: Болдырев, Квачков, Грудинин, Удальцов, и другие.

Пусть народ выберет себе "Команду Народного Доверия" - эти выборы будут актом советской власти (народовластия).

Поэтому НПСР нужно немедленно организовать и провести выборы "Команды Народного Доверия", которая и станет коллективным лидером, и объединит всех.

За таким лидером пойдут и силовики, что показала Ингушетия.

Мнимая оппозиция откажется от участия в такой команде, если даже их туда выберут (Зюганов и Ко).

Тем лучше, тем чище будут ряды.

Требуем выборов коллективного лидера оппозиции - Команды Народного Доверия !

Даешь выборы Команды Народного Доверия !

Смотрите обсуждение этого моего предложения в комментариях здесь:

1. https://pdsnpsr.ru/posts/video/khoroshij-partijnyj-gesheft-kirillmyamlin_19102018

2. http://npsr.online/posts/aktualnye-kommentarii/zabrat-vlast-smenit-konstituciyu-vladimirfilin_18102018

0