Победил "Зомбоящик", а не Путин.
Фото: m.newsland.com
4 2657

Победил "Зомбоящик", а не Путин.

«Победил ВВП, но не Владимир Владимирович Путин, а враньё, воровство и предательство. Телевизор победил, «зомбоящик». Нужно это осознать и нужно придумать, как с этим бороться», - сказал Александр Фроленков.

Пензенцы обсудили итоги выборов на митинге

Около 50 пензенцев по инициативе Левого Фронта собрались 19 марта на митинг, чтобы обсудить итоги так называемых выборов президента. Акция прошла в сквере им. Дзержинского. 

Несмотря на морозную погоду и «безоговорочную победу» Владимира Путина на президентских выборах, у участников митинга было приподнятое настроение. 

Митинг открыл координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин, который заявил о том, что считает эти выборы фарсом и цирком. Он также озвучил некоторые цифры по явке, голосованию на дому и количеству процентов у «нового» президента страны. 

«Мы ещё в четверг, 14 марта сообщили о том, что по нашим данным, власть в Пензенской области сделает всё для того, чтобы явка была более 70 процентов, а Владимир Владимирович Путин набрал 80 процентов. Но вы извините, у нас нет в организации Нострадамуса или Ванги, мы не можем предсказывать. Мы опубликовали ту информацию, которая нам стала известна из разных источников», - отметил Сергей Падалкин. 

Он отметил, что участники избирательной кампании осознают, что "рейтинг Путина" достаточно высокий, и он мог одержать победу даже в первом туре и без фальсификаций. 



«Мы не понимаем одного: зачем, для чего нужно было делать эти фальсификации? Они сделали эти выборы голосованием на дому. […] В Никольском районе есть УИК, где на дому проголосовало больше избирателей, чем на самом участке. Слушайте, ну это же идиотизм! Нас считают за идиотов, за быдло, за лохов, которым можно любую фигню втюхать. И мы должны поверить и ходить радоваться, что Путин избрался, я даже уже не помню на какой срок пятый или четвёртый…», - возмутился Сергей Падалкин. 

Он также подверг сомнению высокую явку в регионе. 

«В Шемышейском районе явка составила почти 100 процентов. Всего избирателей в Шемышейском районе 11 922 человека. Из них не пришло на выборы 368 человек. Это как вообще? Половина трудоспособного населения в Москве или других городах на заработках. Они все приехали и проголосовали, получается? […]Победил ваш Путин, радуйтесь! Но за каким хреном рисовать ему такие проценты?», - задал риторические вопрос координатор ЛФ. 

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей Сердобского района Александр Смирнов отметил, что наиболее частое нарушение, с которым пришлось столкнуться коммунистам на этих выборах – это вбросы бюллетеней в переносные урны. 

Он также возмутился тем, что власть в России фактически узурпирована одним человеком. 

«Я не удивлюсь, если этот новый срок Путина окажется не последним. И карманные депутаты «Единой России» внесут поправки в конституцию. Сколько же можно? Только сменяемость власти – гарантия развития общества», - подчеркнул Александр Смирнов. 

Активист партии «Справедливая Россия», председатель ТСЖ «Космос» Игорь Алексеев отметил, что в независимости от результатов выборов расслабляться не стоит, подчеркнув, что впереди ещё много работы. 

«То, что Грудинин набрал достаточно большое количество голосов при той бессовестной кампании, которая велась против него по всей стране, говорит о том, что не всё ещё потеряно. Что и среди молодёжи, и среди зрелого населения есть люди, которые верят в перемены. И эти перемены под силу только нам», - сказал Игорь Алексеев. 

Общественная активистка, известная пензенская правозащитница Наталья Подзорова возмутилась тем фактом, что на территории Железнодорожного района, в том числе в том месте, где проводится митинг, лежат горы снега. При этом в районной администрации в понедельник почти никого не было, а в воскресенье чиновники администрации активно работали на избирательных участках. 

Наталья Подзорова также выразила удивление, что многие избиратели поверили телевизионным басням про Павла Грудинина. 

«Что более всего возмущает? Люди смотрят телевизор и слушают, и внимают, как будто они действительно зомбированные», - отметила правозащитница. 



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, член Молодёжного парламента при областном Законодательном Собрании Александр Рогожкин рассказал о том противодействии, с которым столкнулись пензенские комсомольцы в ходе этой избирательной кампании. 

«Мы с товарищами практически ежедневно выходили на агитацию, выходили на расклейку. И нас постоянно тормозила полиция. Они стояли и рассматривали листовки. Переписывали наши паспортные данные, наши телефоны. Зачем им это надо? Мы занимались полностью законной деятельностью. Вчера я сидел на участке, мне позвонил один из наших товарищей и сказал: меня везут в полицию. За что? За то, что он в день тишины написал на своей странице в соцсети пост про Павла Грудинина, про то, как в совхозе имени Ленина созданы идеальные условия для жизни. Я был в этом совхозе и это действительно так», - рассказал Александр Рогожкин. 

Он также возмутился спецоперацией по задержанию координатора Левого Фронта Виктора Хомца накануне дня тишины. 

«Это нормально? Это честные выборы? Мы признаём эти выборы?», - спросил руководитель комсомольской организации у участников митинга. Протестующие хором ответили, что нет. 

Представитель штаба Алексея Навального, участник «забастовки избирателей» выразил согласие с предыдущими выступающими в том, что день голосования 18 марта сложно назвать выборами. 

«Путин победил не из-за того, что у него такая большая народная поддержка, не из-за того, что его все искренне любят. Всё дело в том, что есть долгосрочные нарушения – нарушения в агитации, в использовании административного ресурса, контроль над всеми телеканалами», - отметил активист. 



Представитель ПДС НПСР, сопредседатель регионального предвыборного штаба П.Н. Грудинина Александр Фроленков поблагодарил участников митинга за активную жизненную позицию и выразил общее мнение, что эти выборы нельзя считать честными. 

«Победил ВВП, но не Владимир Владимирович Путин, а враньё, воровство и предательство. Телевизор победил, «зомбоящик». Нужно это осознать и нужно придумать, как с этим бороться», - сказал Александр Фроленков. 



В заключение координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин призвал участников митинга не расстраиваться, не унывать и не опускать руки. Несмотря на высокие проценты Путина и телевизионную пропаганду, люди живут и реальной жизнью – ходят в магазин, платят за коммунальные услуги, водят детей в детский сад и в школу и рано или поздно пелена с глаз всё-таки спадёт. 

В субботу, 24 марта, в Пензе, на Советской площади, перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» состоится ещё один митинг против нечестных выборов. Начало митинга в 11.00. 

Комментарии

Комментарий удалён

Если серьезно думаете о том,как просветить людей,то надо думать о том,как этих людей компьютеризировать,хотя бы старенькие списанные ноуты им дать...об этом может позаботиться каждый в своей семье. У каждого почти в кладовке такой есть-отдайте его своим родичам стареньким и покажите как включать и подпишите на нужный канал и вы удивитесь результату через месяц.

0

Какой зомбоящик победил, вы несете бред. Предвыборная компания КПРФ и ПДС НПСР проводилась бездарно, они виновны в провале выборов. Выдвинет Кремль на следующих выборах плюшевого медведя КПРФ и ему проиграют.

0
Комментарий удалён
Последние новости
Киплинг, как художник – был красив в словах, но неправ в их сути……
Информация о суде над учёным и запись интервью (6 мин.), которое О.А. Платонов…
То, что нас не убивает - делает нас сильнее! #ПИКЗахватчикНароднойСобственностиПротестыМосква…