ХВАТИТ ЛИ СИЛ, или КАК ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ
0 640

ХВАТИТ ЛИ СИЛ, или КАК ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ

Во время одного из судов – возник интересный момент. Один из высокопоставленных чинов известной всем «конторы» под протокол задал такой вопрос: – А хватит ли у вас интеллектуальных сил удержать страну? Согласитесь, сам вопрос довольно неожидан. Так не разговаривают с оппонентами, политическими противниками, а уж тем более «террористами»...

Во время одного из судов – возник интересный момент. Один из высокопоставленных чинов известной всем «конторы» под протокол задал такой вопрос: – А хватит ли у вас интеллектуальных сил удержать страну?

Согласитесь, сам вопрос довольно неожидан. Так не разговаривают с оппонентами, политическими противниками, а уж тем более «террористами», с которыми как известно вообще не ведут переговоров.

Конечно, хватит. Ответ настолько прост, что придется все же дать «более развернутую версию».

Конечно, мы не дурнее нынешних управленцев, и найдем уж кого не хуже Сердюкова, сделать ответственным за военное дело… Ответственней всех «олигархов» – за хозяйственное… Не дурнее Набиуллиной и Грефа – за казначейское, и так далее – по вертикалям государственной власти, необходимо взаимодействующим друг с другом. А вовсе не по трем «ветвям власти», имитирующим отсутствие ответственности за все у кого бы то ни было.

Мы сможем устроить государственную вертикаль так, чтоб поместные земли были в распоряжении людей, их семей и общин (местного самоуправления), а не областного чиновничества…

Мы, конечно, сможем установить, какие предприятия будут необходимо находиться в государственной собственности, какие в общей, а какие в личной (семейной, с тем условием, конечно, что только и именно семья участвует во всем производстве). И наладить их партнерство, взаимодействие.

Уж не дурнее «президента» с «премьером» найдутся у нас люди, способные даже пойти на то, чтоб практически отменить налоги. Поскольку, согласно макроэкономическим показателям – 90 процентов бюджета в стране обеспечивается деятельностью приблизительно 100 предприятий. Остальные – лишь придаток. И по сути – в предельных значениях – освободив народ полностью от налогов – получится вполне восполнимый на необходимый период регенерации ущерб, поскольку у населения появятся средства.

Напомню, то, что кажется абсурдом, давно опробовано на практике. В ту же самую эпоху Великой депрессии в Америке – принимались решения, кажущиеся внешне, с точки зрения выгоды и прибыли – алогичными. Государство у них строило «дороги в никуда». Просто шел процесс строительства «ненужных» дорог. Но при этом у населения появлялись, как работа и уверенность в завтрашнем дне, так и заработанные средства, которые вновь возвращались в экономику. Вот так, по сути просто «почти раздавая деньги» людям, конечно, в виде обмениваемости их труда, нецелесообразного с точки зрения необходимости – было выправлено положение.

И уж мы не дурнее американцев, в «богатейшей стране мира» найдем – как «раздать средства». Которые лежат пока что многотриллионным невостребованным инвестиционным грузом в тех же ВТБ и Сбербанке.

Найдем мы и что построить, там где еще живут люди – брошенные выживать, один на один с суровой мертвящей «рыночной» действительностью. Как раздать долги тем, кто еще держит для нас в порядке не только свои дома, но и как в северной Ижме – целую брошенную посадочную полосу, благодаря чему смог спастись терпевший бедствие авиалайнер… 

Все нам нужно, из того что осталось, это наше хозяйство, твое, а вовсе не тех, кто апеллирует к неизвестно откуда взявшемуся «священному праву частной собственности»…

Вкратце так. Более объемный ответ, конечно нуждается в точных, проанализированных ответах (первоочередные меры, задачи, система стратегических целей и соответствующих команд – где-то есть в предыдущих десятках статей… Не в цитатах суть). 

Просто налицо – назревшие, очевидные уже не только специалистам, перемены.
Но почему вместо этого – идет обратный процесс? Почему за каждую мелочь уже приходится – платить, платить, платить?

Почему все это оборачивается в итоге большой кровью? Ведь так и не получая никаких средств к существованию, люди или просто вымирают, физически, споенные, как деревенские мужики. или маются по местам лишения свободы, вынужденные идти на крайние меры. Оборачивающиеся не только излишним трудом и потом (у тех, кто выбрал путь кредитного ярма), но и конечно – слезами и кровью. Большими. Поскольку все принимает вид «голодных игр» за те оставляемые обществу, все более тающие – возможности не просто нормально жить, а выживать…

Приведу уже исследованные ситуации (правда, еще неопубликованные полностью) из тюремной «Системы динамической собственности», которая является в том числе и развернутым ответом на то, хватит ли у нас «интеллектуальных сил»:
«Право в своем пределе – это возможность безнаказанно лить кровь. Энергетически сам процесс в крайних проявлениях контроля, еще раз повторимся – реализуемого функциями контроля страхом, соблазном и средствами (финансовыми в первую очередь) – оборачивается неизбежно в предельных состояниях, которые в истории человечества описываются некими расхожими формулами, именно кровью, расплатой ею, жизнью, и обмениваемостью ее на средства – «люди гибнут за металл», «власть – это деньги», «время – деньги» и т.д.»

Так что не только в смене одной группы влияния на другую – дело. А в принципиальных переменах. В частности и в демонтаже институтов, обслуживающих «священное право личной собственности на все: на земли, предприятия и в целом государство». В котором необходимо активное осознанное участие тех, кто уже предупрежден, как о негодности нынешней системы, так и о том, что необходимо выстраивать на смену: устойчивое и соответствующее нормам жизни – этническим, социальным, вероисповедным – нашему цивилизационному устроению – систему согласования (тоже см. ранее)

Это вполне решаемо в рамках согласия, достигаемого разными активными силами в процессе подготовки и проведения Земского собора, и принятия необходимых важнейших решений по вопросам государственной и общей собственности и управления ими.

Наши оппоненты «вычислили» довольно точно и цинично объемы «лишней крови» у народа. То же выражение Чубайса о том, что «вымрут 30 миллионов тех, кто не впишется в рынок», имеет своего прямого предшественника. Можно спорить о том, что разрабатывались ли в кругах Гиммлера и Гейдриха подобные планы, как план «Ост», но тем не менее – сама полемика с теми же цифрами в 30 миллионов лишних славян – была пущена в обиход. Так что Чубайс – не с потолка «ляпнул» первое попавшееся, а «пришел на готовенькое», которое, как в окнах Овертона, технологии по внедрению в сознание любых изменений – уже проточило себе путь…

Запуская обратный процесс, мы напротив, утверждаем, что в него впишутся все, кто готов не на западный манер «пожить, чтоб умереть» (потребив до этого все, что успел стяжать), а наоборот по-нашему, «жить, чтоб жить вечно» (раздавая все, даже жизнь «за други своя»). Эти две противоположные установки личности сейчас в неявном виде – присутствуют у многих, и поле битвы, как говорил Достоевский – сердца людей.

Так что есть силы, не только интеллектуальные – остановить эту цивилизационную войну, сделав, конечно выводы, приобретя опыт – насколько важно для всего общества открытое и понятное и близкое всем устроение системы управления, все ее детали, а не скрытые туманом «права» закулисные игры «политиков»… Вот они-то точно в нынешнем виде не впишутся в будущее… Ну разве что с лопатой с о-о-очень длинной ручкой, поскольку придется возмещать очень многое (такова была, напомню, логика еще Ярославовой «Русской правды» – все надо возмещать…)

Надеемся, эти силы и желание перемен – есть везде. Даже там, где казалось бы, должны воцариться корпоративные принципы спецслужб… 

Тот же поседевший уже чин, в кулуарах, после суда, передал привет от тех, кто читал и предыдущие книги («Россия в неволе»), и даже, можно сказать – стал поклонником вот этой деятельности… Привет так привет… Значит, тоже понимают, что в пределе все идет к близкому краху…

В жизни общества не так часто, но периодически, возникают – возможности перемен. И их не надо ждать, надо к ним готовиться. Кто ждет – уже проиграл, в том числе не только интеллектуально, ведь и на уровне веры – нам даны пророчества о грядущем возрождении России, так что не только одним умом можно увидеть будущее, но и поучаствовать, веря, что «троекратно Русь падшая восстанет»… 

Успеть бы, с Божьей помощью… 

Последние новости
Кем раньше мечтали быть дети? Правильно, космонавтами, пожарниками, и так далее… Короче героями.…
Концептуальные предложения участника Челябинского регионального Совещания НПСР Сатонина А.Я. (Казачий хутор "Соймановский"), выдвигаемые…
Когда-то в детстве, читая про восстание Спартака – ты думал, что вот дескать…