СКАЗКИ ДЯДЮШКИ ОРУЭЛЛА
0 1500

СКАЗКИ ДЯДЮШКИ ОРУЭЛЛА

3 марта в Екатеринбурге прошёл массовый пикет, посвящённый предвыборной агитации. Сотрудники Министерства Общественной Безопасности запретили использовать плакаты, где упоминается фамилия Путина и его вертикаль в негативном контексте: «Грудинин в Кремле – Чубайсы в тюрьме!», «Путин – чемодан – вокзал – Магадан!», «282 стоп фашизм!»...

Горбачевская перестройка подарила нам гласность и свободу слова, взамен же отобрала все средства производства, природные богатства и веру в светлое будущее. Зато в СССР немыслимо было выйти на площадь с плакатом критикующим политический режим государства. То ли дело сейчас: гласность, демократия, плюрализм мнений...

3 марта в Екатеринбурге прошёл массовый пикет, посвящённый предвыборной агитации. В законе о выборах Президента в Российской Федерации статья 49 однозначно трактует агитационную работу как состоящую из двух равноправных блоков: ЗА кандидата или ПРОТИВ кандидата или кандидатов, поэтому граждане на пикете призывали за кого-то голосовать, а за кого-то – нет. И этот второй кто-то, как на грех, оказался действующий президент. Но мне, очевидно, не стоит называть имя того, чьё имя не стоит называть... Сотрудники дочернего предприятия ФСБ, а именно Министерства Общественной Безопасности запретили использовать на этом пикете плакаты, где упоминается фамилия Путина и его вертикаль в негативном контексте: «Грудинин в Кремле – Чубайсы в тюрьме!», «Путин – чемодан – вокзал – Магадан!», «282 стоп фашизм!» сказав, что данные плакаты не соответствуют теме заявленного пикета!?!?! Странно, народ, собравшийся на площади, считает что данные плакаты соответствуют теме пикета, а ФСБ – нет. О солнцеликом только хорошо или ничего... Патриотически настроенные граждане не пошли на конфликт с главным специалистом ФСБ по проведению массовых мероприятий Щетининым Вячеславом Владимировичем, который на митингах и пикетах в городе следит дабы не то что темное пятно, но даже лёгкая тень не упала бы на того чьё имя нельзя называть, а в ближайший рабочий день пошли к нему на прием в Министерство Общественной Безопасности.

На приеме граждан Щетинин повел себя как настоящий государев человек: приём решил ввести в коридоре, приём решил записывать на видеокамеру, приём решил ввести на пару с коллегой, коллега решил записывать приём ещё на одну видеокамеру. А самое главное Щетинин решил ни за что на свете не раскрыть глупым людишкам военную тайну: почему же плакат «Путин – чемодан – вокзал – Магадан!» не соответствует теме пикета. На рассуждения глупых людишек, о том, что он, как специалист МОБ (ФСБ), превысил свои полномочия, нарушил 29 статью Конституции, нарушил Закон о выборах президента в РФ, нарушил Декларацию прав и свобод человека, Щетинин отвечал: «Заявление на митинг пришли подавать – подавайте!» Людишки пытались объяснить, что не заявление на новый митинг пришли подавать, а с прошедшим разобраться. Но старый кгбэшник был неумолим и так и не рассказал людишкам военной тайны.

10 марта состоялся новый митинг по старой теме: предвыборная агитация и критика социально-правовой системы государства. Я пришла на митинг с плакатом, на котором розовым маркером написала: «Зелёные слоны». Я подумала что данный зелёно-розовый бред должен быть сразу же пресечён ФСБ как абсолютно не соответствующей теме заявленного митинга, но…!!! Всевидящее око, проплывая мимо, посмотрело и ... ничего не сказало... Не потребовало убрать плакат… Даже не спросило каким образом зелёные слоны связаны с президентской гонкой в России... Тогда я решила вытащить старый плакат «Путин – чемодан – вокзал – Магадан!» Ооооооо что тут началось! Всевидящее око дважды пыталось заставить убрать плакат, но встретив противодействие со стороны всех людей, кто меня окружал на митинге, дважды испарялась. После этого оно дважды заставило организатора митинга депутата законодательного собрания от КПРФ Александра Ладыгина потребовать у меня убрать плакат. Александр, считая что наше государство уже захлебнулось Ельцинско-Путинской волной фашизации и понимая, что связываться с ФСБ это прямая угроза проведению митинга, попросил убрать плакат. Но так как его просьба была также незаконна, как и требования фсбэшников, я продолжила стоять с плакатом.

После этого ко мне подошёл, посланный Всевидящим оком "человек в чёрном", очевидно, сотрудник полиции. Он не представился и документы не показал, зато потребовал убрать плакат. Я сказала что он нарушает закон о выборах президента в РФ и спросила читал ли он его. «Человек в чёрном» замялся и сказал, что ему нужно позвонить начальству, достал телефон и больше я его не видела. Второй «человек в чёрном» попросил меня отойти с ним на пару минут. Он не представился и документы не показал, я пошла, но женщина, стоявшая рядом со мной на митинге, сказала, что она мой адвокат и разговаривать будет она. Я продолжила стоять в первом ряду у сцены, а женщина, поговорив, вернулась через пару минут. Больше я этого «человека в чёрном» в этот день не видела. До конца митинга я стояла спокойно на том же месте в первом ряду.

А мои приключения на этом не закончились: на следующий день меня вызвали в Пятый отдел МВД, а потом в суд. Я, грешным делом, подумала, что уж в суде то белое назовут белым, а зелёное – зелёным, и на этом наш конфликт политических предпочтений с ФСБ будет исчерпан. Но не тут-то было! Как ни странно судья Ленинского района города Екатеринбурга Ю.Е. Лобанова так же решила, что мой плакат «Путин – чемодан – вокзал – Магадан!» никоим образом не иллюстрирует необходимость законного суда над всей коррупционно-мафиозной вертикалью власти выстроенной тем имя кого нельзя называть и поэтому не соответствует теме заявленного митинга.

Вердикт: ВИНОВНА! Наказание: ШТРАФ!

Вывод: очевидно ФСБ решило, что зелёные слоны имеют прямое отношение к критике социально-правовой системы государства, так как в России слонов в зоопарке подкармливают коксом, чтобы они не скучали по саванне. Но вся партия слоновьего кокса, которую экс-глава ФСБ Патрушев вёз из Аргентины на своём суперджете, куда-то пропала... В российский аэропорт суперджет приземлился с аргентинской мукой на борту. И слонам ничего другого не остаётся, как пребывать в зелёной тоске!

А вот ... «Путин – чемодан – вокзал – Магадан!» Это перегибы…

Уважаемые юристы, адвокаты, политологи ответьте, пожалуйста, в личку svetar.06@mail.ru или vk.com/id56712830 как вы думаете «Россия – правовое государство» это мем? И чем быстрее я оплачу штраф – тем лучше???

Светлана Сафронова

Последние новости
Киплинг, как художник – был красив в словах, но неправ в их сути……
Информация о суде над учёным и запись интервью (6 мин.), которое О.А. Платонов…
То, что нас не убивает - делает нас сильнее! #ПИКЗахватчикНароднойСобственностиПротестыМосква…