Позитив для президента
«Позитив для президента»
Фото: https://www.svoboda.org/
4 329

Позитив для президента

Некоторые предложения с огромным опасением за судьбу страны из оружейной (и новогодней 2019) столицы России.

Нашими прямыми предками (отцами, дедами, прадедами и так далее) освоена и сохранена огромная и богатейшая держава. Странная держава, власть в которой заботится в первую очередь об избранных. Все сверхдоходы от продажи ресурсов (нефти, газа, угля, руд, леса…) идут мимо карманов граждан страны. Ничего не достается даже тем, кто эти ресурсы добывает и транспортирует за границу. Все доходы идут только кучке олигархов, которые практически освобождены от налогов.

При этом вся тяжесть по содержанию пенсионеров перекладывается на пенсионный фонд, который формируется только из нищенских зарплат обычных граждан. Более того не малая часть идет на содержание никому не нужного аппарата пенсионного фонда и большого количества шикарных зданий по всей стране. Стоит ли удивляться что наши пенсионеры имею одни из самых нищенских пенсий в мире?

Не мудрено, что так называемая «пенсионная реформа» правительства стала камнем преткновения в стране. В чем ее смысл?

Просто хотят немного сэкономить для того, чтобы пройти страшнейшую демографическую яму. При этом не изменять привычные потоки денежных средств и не проводить никаких серьезных реформ.

Огромная демографическая яма образовалась при наложении самых двух ужасных событий за всю нашу историю. Самая страшная война в истории и самые страшные реформы по развалу страны. Сильнейший спад рождаемости в великую отечественную, через два поколения наложился на еще более сильный спад в 90-ые годы. «Архитекторы реформ» особо не скрывали их цели: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок».

Страшные слова, но еще страшнее то, что они полностью претворились в жизнь «реформаторами». Нам надо понимать, что сейчас у власти их прямые последователи. А автор слов и грабительской «приватизации» Анатолий Чубайс по-прежнему у государственной кормушки.

И конечно же «наша власть» предлагает расплачиваться за свершенное не авторам «реформ», а своему многострадальному народу. Смысл
«пенсионной реформы» правительства коротко: поднять возраст выхода на пенсию без каких-либо компенсаций и гарантий.

Правительство, не слушая ни народ, ни единую (в этом вопросе) оппозицию, протащило через Думу свою «пенсионную реформу». Все замерли в ожидании решения всенародно избранного президента.

Дождались. Владимир Путин говорил о том, как многого мы добились под его руководством:

•    Мы преодолели страшные последствия «реформ» 90-ых годов.
•    У нас устойчиво растет экономика, финансы стабильны, а резервы велики.
•    Государство всемерно заботится о социальной поддержке людей 
•    Но мы тратим на пенсии колоссальные деньги, 20 млрд. рублей в день!

Такие траты непосильны для нашего «развитого» государства, денег на пенсии 42 миллионам найти негде, поэтому повышать пенсионный возраст назревшая необходимость. 

То есть он, в целом, подтвердил правительственный вариант. Но между тем предложения Путина улучшают пенсионную реформу правительства. И отклоняются от рекомендаций МВФ. И это стоит признать.

Особо радует то, что он услышал замечания (в том числе и мои) о сокращение возраста для людей, вырастивших себе замену. Почему-то только для женщин, но и в таком неполном варианте это будет стимулировать рождаемость в стране.

Моя благодарность президенту. Замечательно что он услышал, пусть частично, наши разумные замечания. Надеюсь, что он не упустит и нижеописанные возможности, хотя бы частично.

Пенсионные отчисления богатых.

Действительно, цифра 20 млрд рублей в день, более 7 триллионов рублей в год впечатляет. Но если разделить на 42 миллиона пенсионеров, то в среднем приходится по чуть более 14 тысяч рублей в месяц на человека. Преступно мало!

Может и действительно повышение пенсионного возраста жизненно необходимо? Возможно, но только затем, чтобы обеспечить достойную жизнь пенсионерам. Но вот именно это «реформа» и не предполагает. Жалкая тысяча рублей прибавки уже съедена обвалом курса рубля.

Удивительно, но заявленный бюджет Пенсионного Фонда России куда больше расходов. Более 8 триллионов рублей. Почему не хватает?
Куда идет целый триллион рублей?

Попробуем изыскать резервы. И сразу натыкаемся на «Предельные величины базы для начисления страховых взносов». В 2018 для пенсионных взносов этот «предел» чуть более одного миллиона в год. То есть богатые (по зарплатам) в пенсионный фонд платят не как бедные, а меньше в процентном отношении. И чем они более богатые, тем меньше!

Удивительно? Ничуть. Что удивительно в мире, обычно для России. Налоги у нас берутся по тому же принципу — бедный в процентном отношении платит больше. А олигархи, проводя деньги через офшоры, и вообще ничего не платят.

Предлагаю хоть немного восстановить справедливость и отменить предельные величины. Правда прибавка не покроет весь дефицит пенсионного фонда, но даст не менее 400 млрд рублей ежегодно.

Также в связи с полной автоматизацией и распространением по стране многофункциональных центров назрела необходимость реформ пенсионного фонда России с высвобождением работников и средств на сумму не менее 150 млрд ежегодно. А дворцы фонда нужно сдать в аренду. Это даст дополнительные средства фонду и приведет к развитию предпринимательства.

Общий эффект составит существенно больше половине триллиона рублей ежегодно!

Может еще имеются резервы?

Ссылка вместо тюрьмы.

У нас за все виды преступлений предусмотрено уголовное наказание тюрьмой. Может обратимся к разумному опыту наших предков?

Предлагаю вместо тюрьмы ввести ссылку в малообжитые места, например западнее Урала и севернее 60 параллели. Уж точно такое наказание возможно почти за все виды экономических преступлений. Это серьезно высвободит средства системы наказаний, привлечет инвестиции в малообжитые места, поднимет экономику страны.

Непосредственно экономия бюджета ФСИН составит не менее 200 млрд рублей ежегодно. Но следует учитывать все аспекты, в том числе не малый толчок в развитии малообжитых территорий, имеющих огромные природные ресурсы.

Общий эффект, не сразу, но может составит больше триллиона рублей ежегодно.

Прогрессивный подоходный налог на семью.

Наш президент прислушался и дал возможность более раннего выхода на пенсию многодетным матерям. Но кто их будет обеспечивать. Не нищенские ли пособия часом?

Удивительно, но отцы многодетных семейств в России платят такие же налоги (в процентном отношении), как и малосемейные и даже бездетные. Куда разумнее сразу не отнимать, а не потом выдавать пособия для выживания.

Есть разумный мировой опыт — прогрессивный подоходный налог на семью. Чем больше членов семьи, тем меньше налог. Особенно это важно тем, что в абсолютном выражении существенно снижается налог для более обеспеченных. Так стимулируют к деторождению не бедноту, а обеспеченных людей, способных дать свои чадам прекрасное образование и воспитание.

Общий эффект проявится впоследствии, но должен быть колоссальным!

Перенос столицы

Чрезмерная централизация в России была всегда. Но сегодня это привело к тому, что Москва стала «раковой опухолью на теле России». В ней (и пригородах) сосредоточилось более 20% всего населения огромной страны. При этом преимущественно очень малозаселенной!

Для того, чтобы обеспечить более-менее сносное существование в столице и её окрестностях власть тратит колоссальные средства. И всё равно получается некомфортно.

При этом если разумно вложить те же средства в глубинку, то отдачи будет на порядок больше.

Перевод столицы в географический центр страны, который в Сибири, назрел давно. Нам жизненно важно увеличить население за Уралом. Можно перенести столицу в любой город Сибири, лучше в самый центр страны, например в город Тура.

Это приведет к развитию России, прежде всего Сибири, высвободит (перераспределит) не менее 5 триллионов рублей в год.

Трансграничный капитал 

Суверенному государству просто необходимо ввести контроль за трансграничным движением капитала. Сейчас ситуация в России напоминает хранилище ценностей из которого можно вынести что угодно и это совсем не контролируется у нас (за рубежом всё контролируют).

Стоит ли удивляться что все, кто может, выводят отсюда свои капиталы. Кто в здравом уме будет хранить свои сбережения на проходном дворе?

Общий эффект от введения контроля составит больше десяти триллионов рублей ежегодно.

Валютная биржа

Кто-нибудь задумывался почему на «полную катушку» (более 30 триллионов рублей в месяц!) функционирует в России только валютная биржа?

Всё просто. «Наш» ЦБ в кооперации с основными мировыми банковскими структурами выводит огромным потоком средства из России за рубеж. Посмотрите на график «плавающего курса валют» и увидите зубцы пилы, где почти каждый день идет колебания курса в районе одного процента с постепенным стратегическим удешевлением рубля.

Мировые банковские структуры используя заемные рублевые средства то покупают, то продают валюту на нашей бирже. При этом постоянно, используя неравномерность курса, остаются в наваре. Казалось бы, навар небольшой, но ежедневный. И по самым скромным оценкам достигает 5% в месяц. Заемных средств берется около 20 триллионов рублей в месяц. Соответственно доход мировых банков более триллиона рублей ежемесячно!

Если кто думает, что это мировая практика, то ошибается. Простое правило выдавать заемные средства не сразу, а через некоторый
период, от несколько минут до нескольких дней в зависимости от волатильности (нестабильности) валютного рынка, остановит игру на
бирже, курс рубля будет меняться плавно. Огромные средства останутся в России.

Только этих средств хвалило бы в два (а скорее всего и в три) раза поднять пенсии без увеличения пенсионного возраста!

Биржевая реформа

По сравнению с валютной биржей движение средств на других биржах в России не велико. За рубли редко кто совершает операции. Если Россия — это колония, то так и должно быть.

Независимая страна просто обязана перевести все операции государства (государственные заказы), сделки государственных предприятий (в том числе с частичным государственным участием) в России на своих биржах, работающих только за рубли. Постепенно необходимо так перевести всю торговлю, в том числе ресурсами, исключая только поставки по прямым контрактам.

Современные электронные биржи удобны для частников и быстро заменят сложившийся в стране монополизированный базар на высококонкурентный рынок.

Это позволит не только стабилизировать рубль, но и на порядок уменьшить затратность государственных проектов.

Не нужно быть экономистом чтобы понять, что эффект от такой биржевой реформы с лихвой перекроет нынешний бюджет страны, а в перспективе позволит сделать рубль мировой резервной валютой, а Россию ведущей экономикой мира.

С уважением, С. Корнетов
 

Комментарии

Было бы ещё КРАЙНЕ ЗДОРОВО, если бы кто-нибудь ну хотя бы, например, познакомил президента с выпуском передачи "Точка зрения" от 08.06.2018 на телеканале "Красная линия" под названием "Вымираем?", где гость программы Алёна Новгородова ПРЯМО И ЧЁТКО озвучила официальную(т. е. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАНИЖЕННУЮ(!!!) относительно того, что есть в реальности) статистику о том, СКОЛЬКО, начиная с 60-х гг., БЕЗВИННЫХ РУССКИХ ДЕТЕЙ было ЗВЕРСКИ КАЗНЕНО в материнской утробе.(Надо отдать должное И. В. Сталину. Ему хватило милосердия в середине 30-х гг. ОСТАНОВИТЬ эту АДСКУЮ "РЕКУ" ДЕТСКОЙ КРОВУШКИ, и только с 1955 г. "ОНА" "потекла" вновь.)............С Т О С О Р О К П Я Т Ь М И Л Л И О Н О В!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЭТОМУ, ДОРОГИЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ СВОИМ ГОЛОСОМ ИНИЦИАТИВУ "ВВЕСТИ ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОИЗВОДСТВО АБОРТОВ" НА ПОРТАЛЕ РОИ( РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА): https://www.roi.ru/40423/ (период голосования: 26.03.18 г. - 26.03.19 г.).

0
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Специально в статье не сказал про коррупцию, которую не победить.
Да, она всегда будет, но важен масштаб и направленность борьбы:
• При крупных покупках: квартира, дача, машина, яхта всегда должны проверять уплачен ли налог с этих доходов, а если нет - то конфисковать покупки.
• Ввести законодательно что оклады чиновников и руководителей государственных предприятий не должно быть больше 10 МРОТ (минимальный размер оплаты труда в месяц), общие выплаты (со всеми премиями) не должны превышать 20 МРОТ. Максимальная пенсия (все VIP пенсии убрать!) не должна превышать 5 МРОТ.
• Чиновники и их родственники не должны иметь недвижимость, счета, детей (учеба), постоянно проживающих близких родственников заграницей.
• Оздоравливаться и лечиться должны только в России.
• Для чиновников ввести ответственность по ущербу: чем больше навредил, тем дольше ссылка.
Воровать не перестанут, но деньги, по большей части, останутся в стране. Главное, что чиновники, даже очень вороватые, будут заинтересованы в развитие своей собственной страны.

1
Последние новости
22 сентября, в день 225-летия столицы Краснодарского края, региональное отделение движения Национально-патриотических сил…
5 митинг против пенсионной реформы прошёл в Борисоглебске.…
Спасибо Александру Колдоркину за его самоотверженный труд на благо общества.…