1 374

О работе экологического Конгресса 31 марта 2018 г.

О работе экологического Конгресса 31 марта 2018 г.

31 марта в Совхозе им. Ленина, директором которого является Павел Грудинин, прошел “Чрезвычайный экологический конгресс”.

“Вы знаете, власть за долгие годы не думала о будущем”.

Сюжет ОТР: https://otr-online.ru/news/chrezvichainii-ekologicheskii-kongress-101328.html

31 марта в подмосковном Совхозе им.Ленина, директором которого является кандидат в президенты Павел Грудинин, прошел “Чрезвычайный экологический конгресс”,  на котором собрались вместе с экологами представители инициативных групп от десятков тысяч пострадавших от  разрастающихся мусорных полигонах вокруг Москвы. Это не только зловоние от переполненных свалок, которое в полной мере ощутило население на юго-востоке Москвы и Подмосковья, но и отравляющие детей свалочные газы мусорного полигона “Ядрово” в Волоколамске, где уже просто идут разговоры об эвакуации.

Юрий Болдырев об объединительной роли Конгресса:

Павел Грудинин рассказал и про другие проблемы: “Ситуация, которая сейчас складывается, а мы знаем, что там объявлена реновация – это минимум 60 млн. тонн отходов, которые появятся в результате слома старых зданий…

У нас есть ещё проблема, о которой пока не говорят, но она тоже насущная. Вот это безумное жилищное строительство и подключение так называемых мега-городов. Вот эти локальные очистные сооружения, которые в России не работают, приведут к тому, что все водоёмы будут загрязнены сточными водами… И это всё – будущая экологическая катастрофа.”

Выступление П.Н. Грудинина:

В России нужно немедленно внедрять раздельную систему сбора мусора и строить такие предприятия по его утилизации, чтобы ущерб природе был минимальным. Проблему свалок и мусорных полигонов обсуждали участники Чрезвычайного экологического конгресса в Москве.

Активисты-экологи, в первую очередь, обсудили мусорный кризис в Подмосковье. Там жители уже трех районов протестуют против мусорных полигонов. В регион вывозят практически все отходы столицы. В области действуют полсотни нелегальных и 15 официальных свалок. Если закрыть хотя бы одну из них, отходы придется перекидывать в другие. Лучше экология от этого не станет. Поэтому специалисты предлагают взглянуть на мусорную проблему под другим углом.

Дмитрий Шувалов, муниципальный депутат, Москва: "Первая мысль, которая возникает у жителей, которые столкнулись с проблемой мусорных полигонов или мусоросжигательных заводов - просто убрать отсюда полигон и мусоросжигательные заводы, но потом они начинают разбираться в проблеме, даже не экологи. И все сходится к тому, что необходимо вводить раздельный сбор и переработку отходов. То есть это единственный вариант, который поможет уменьшить нагрузку на экологию".

Но участники конгресса отметили, что сразу внедрить раздельный сбор мусора хотя бы в пределах одного региона не получится. Только создание коммунальных инфраструктур для этого потребует миллионы рублей и месяцы подготовки.

Полная запись трансляции заседания Конгресса:

 

Комментарии

КРУЖОК "УМЕЛЫЕ РУКИ"...
НЕТ НИ ПОНИМАНИЯ НИ СТРАТЕГИИ...

https://www.facebook.com/groups/1650267241930005/permalink/1792465674376827/

1