15 795

Надо ли создавать новые патриотические структуры?

Надо ли создавать новые патриотические структуры?

Полезно ли создание "самостийных структур" и как их количество влияет на общий результат?

В последние полгода, благодаря некоторому отрезвлению населения произошли подвижки в общественном сознании. Два известных фактора повлияли на частичный выход из дурмана иудейских СМИ.

Первый – это появление на выборах Президента фигуры, которая хотя и неполно удовлетворяет условиям перемен, но всё же альтернативна.

Второй – это действия «бессменного лидера нации» сразу после «триумфального» восхождения на престол.

Оба фактора хорошо известны и описаны, не будем на них останавливаться. Нам важно проанализировать, как отзовётся создание новых образований на патриотическом (или псевдопатриотическом) поле на продвижение нашей основной задачи: спасение России и её народа.

Я имею в виду создание Советов, Комитетов и проч. в разных регионах России.

Возникшая тенденция дробления консолидации протестных режиму сил, безусловно, отрадна для действующей власти. Ведь знаменитый принцип: «Разделяй и властвуй» никто не отменял. Само по себе появление новых пассионариев, активных людей, одержимых служением Отечеству – процесс замечательный – ведь создавая коллективы своих сторонников, организуя их, люди приобретают опыт политической борьбы, без которого справиться с господствующим монстром невозможно. Но давайте попробуем кратко исследовать данный процесс.

1. Роль личности. Почему то этот фактор последнее время стараются затушёвывать, принижать. Но ведь всем известно: «Каков поп, таков и приход». Если сообществом людей управляет вор, то воровство становится привычным явлением. Если власть в руках у беспринципного (или ещё хуже, имеющего скрытный замысел) юриста, то будьте уверены, что под видом соблюдения закона общество будет ограблено так ловко, что и не поймёт, как это случилось. Если эти «выдающиеся» качества сочетаются, то рядовые граждане получают результат неизмеримо худший, чем власть открытого тирана – уничтожение нации происходит постепенно, стабильно и надёжно. Подходы к оценке качеств вождя (лидера) группы людей – от малой ячейки до уровня государства – одинаковы. При выборе своего лидера на первом месте должна стоять его идейность и чистота, а не амбициозность и «умение устроиться». К сожалению, в нашей практике этот подход радикально нарушается.

2. Выбор попутчиков. Стремление создать объединение из разнородных «кирпичиков» не даст устойчивой конструкции. В нашем случае союз с либералами («Яблоко», СПС и проч.) должен иметь чёткие границы, продиктованные конечными целями.

К примеру, А. Навальный, имеющий, благодаря простоте лозунга и хорошему финансированию много сторонников среди молодёжи, является ставленником того же олигархического клана, которому чужды народовластие и национализация стратегических ресурсов. Поэтому он может быть лишь временным попутчиком.

С коммунистами несколько сложнее. Мудрый Зюганов пошёл на строго дозированную коалицию с ПДС НПСР – и не просчитался: КПРФ вновь у государственной кормушки. Сам Зюганов прекрасно понимает цену национальному вопросу: цена решения этого вопроса есть цена будущего существования России. Но если Зюганов отступится от догматических установок русофобов Маркса (Мордехая Леви) и Ленина (Бланка), то кремль немедленно переместит его на свалку истории.

Очень сходна позиция «революционеров» Шевченко, Сёмина и прочих, проповедующих умеренное несогласие с кремлём, но не переступающих планку дозволенного. Таких, кто переступил довольно много – спросите Лену Рохлину. Они сидят в тюрьме. Или уничтожены, как все командиры Донбасса и целый ряд наших русских героев. Почему жив Владимир Квачков, несгибаемый борец за права русского народа? Он слишком популярная фигура и Путин прописал ему «всего лишь» пожизненное.

Надо отметить, что понимание основного и решающего вопроса постепенно доходит до сознания масс. Даже представитель интернационального крыла ПДС НПСР В. Леонов ввёл в свою риторику термин «национальная справедливость» в качестве обязательного понятия. Что касается путинских ОНФ и НОД – их лукавая и оплаченная целенаправленность общеизвестна.

Проявляйте разборчивость в людях!

3. Тактические и стратегические планы. Вопросы идеологии весьма привлекательны не только для теоретиков учёной среды, но и для начинающих политиков и лидеров. Упражнения в составлении

Программ и Концепций полезны для всех и, как правило, сводятся к компиляции уже существующих документов. Начинающим (или продолжающим) теоретикам национально-освободительного движения следует осмотрительнее присваивать своим «произведениям» статус «окончательного и решающего документа». Надо всегда помнить, что вы идёте хожеными тропами и ваши открытия для себя не являются открытиями для всех. Есть прекрасные головы, которые занимаются проблемами национально-освободительного движения четверть века и более. В этой сфере неприемлема поговорка о «старом коне, который мелко пашет». Наработки ПДС НПСР, в частности, 10 тезисов, несмотря на свою некоторую универсальность имеют высокое качество. 20 шагов Грудинина тоже неплохи, хотя и требуют доработки.

На этом фоне странно видеть попытки завоевать популярность инициативами, отвергающими уже достигнутые позиции. Вот один из примеров. «Концепция создания и деятельности Общественного совета Псковской области» кроме некоторых противоречий и ляпов содержит раздел: «Общая стратегическая цель». Вот эта цель: «Воздействовать на региональную власть с целью создания системы, выражающей интересы большинства жителей Псковской области, при которой развитие региона подконтрольно и определяется всем обществом посредством широкого общественного диалога, а не подчинено одной силе в лице партии власти». Как можно «воздействовать на власть» и что такое «широкий общественный диалог»?

Применённые штампы не разъясняют населению цели и задачи, а наоборот, затуманивают. В документах НПСР ясно и чётко указано, что выход из существующей ситуации может быть только альтернативным, посредством создания Правительства народного доверия, так как все другие способы уже многократно исчерпаны. «Вхождение во власть», конечно, дело хорошее, но невредно оценить вероятность этого «вхождения», соизмерить затраты с ожидаемым эффектом. А как «искоренить диктатуру действующей власти»? Неужели с помощью «организации каналов связи с органами власти и управления?»

Тиражировать подобный популизм не возбраняется. У нас сегодня каждый может стать писателем. Но не лучше ли ещё раз внимательно прочитать те же 10 Тезисов, или рекомендуемую «Резолюцию» для митингов 02.09.18. Там всё кратко, ясно и понятно.

В любом случае строить скороспелые, местнические «концепции» разрушая скромные плоды консолидации протестных сил – не самая благородная задача.

Надо понимать, что задача спасения страны и народа, в ней проживающего требует возвышения над множеством частных и, даже региональных проблем, не говоря уже о личных амбициях, нахождения баланса.

Стремление к лидерским позициям вопреки логике единения усилий добавляет немало трудностей на нашем, и без того тернистом пути.

 

 С. Евстифеев 

Комментарии

Александру 1988, Жильниковой и др.
Отвечаю с опозданием, так как не "сижу" на сайте.
Вам 30? Великолепно! Вам и карты в руки. Приступайте!
"PR и public appearance", говорите? Все федеральные СМИ - в руках инородцев. Неплохо бы Вам узнать, чем достигнута популярность Навального и прочих.
О Болдыреве. Он был и остаётся нашей ключевой фигурой. Был в отпуске - имеет право. На днях прибыл и сразу включился.
"Партия дела" формально входила в ПДС и даже участвовала в совещаниях. Бабкин находит средства на МЭФ и корпоративки, но не на нашу работу и тем более не на помощь политзаключённым. Если до него дойдёт это утверждение, то он вздохнёт с облегчением. Типичный расклад для российского предпринимателя.
Приводя в пример Ленина неплохо бы Вам узнать, кем финансировалась революция и с какой целью. Интернет переполнен документами на эту тему. Цели, поставленные перед Лениным и Троцким не соответствовали знаменитым лозунгам насчёт земли, фабрик и заводов и в основном были выполнены к 1924 году.
Отдельно для Kass19, по поводу "антисемитского бреда" - вы либо дремуч, либо банальный антирусский.
Мы не просто ждём, а мечтаем о "выходе на сцену новых людей - жёстких и умных, действительно способных..." Где же Вы?
Кстати, на неделе из тюрьмы вышли аж 3 Народных лидера. Надеемся, что надолго.

0

Стратегическая цель- союз левых и патриотических сил. Если для такого объединения понадобятся дополнительные структуры, то их нужно создавать. С либералами ни о каких тактических союзах речи быть не может, либерал, так сказать экзистенциальный враг. С рядовыми членами КПРФ диалог необходим( с прогнившей верхушкой данной партии все ясно.), а равно и с другими коммунистическими организациями. И в этой связи неуместен антисемитский бред по поводу Маркса и Ленина.

0
Комментарий удалён

Александр во многом прав. Политика - дело жесткое. Тут не до соплей. Мне КПРФ предоставила трибуну - я выступила и поблагодарила их за это. Хотя бы за то, что люди ВООБЩЕ УСЛЫШАЛИ о нас! И вообще нужно понимать, что одно дело - Зюганов и его шайка, совсем другое - регионы! Там другие люди. И хотя головка их тоже продажная], но они ПОНЕВОЛЕ должны прислушиваться к народу. А народ (рядовые коммунисты) настроены против Путина. Это видно по Брянску. И потому наши партфункционеры, хотят или не хотят они этого, были вынужлдены включить в резолюцию митинга пункт об отставке Путина. А многие в НПСР оторваны от народа и живут придуманными самими же теориями, теша свое самолюбие. Друзья, к народу снизойдите, будьте ближе к народу.

1
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Согласен с Александром (Aleksandr1988).
Письмо в КПРФ вызвало негатив и неприязнь со стороны КПРФ.
Я вот думаю, что когда начнут "садить" НПСР, то и обратится за поддержкой в КПРФ будет невозможно.

0

День добрый. ПДС НПСР - конечно, хорошее начинание, но, к сожалению, бесплодное. Простите, но со стороны выглядит как сообщество стариков и городских сумасшедших (хотя я понимаю, что собрались уважаемые люди, но PR и public appearance в наше время - это ВСЁ, а тем более в политике).

У Вас совсем нет молодых людей (их не видно, по крайней мере), куда-то задвинули Болдырева (единственного человека, наряду с Филиным, похожего на публичного политика). На Ваши митинги приходят единицы, в лучшем случае - десятки людей. Вы упустили свой шанс на договоренность с коммунистами, разобидевшись на вторую (!) по численности парламентскую (!) партию, которая дала Вам билет, о котором Вы грезили весь 2017 год. И теперь про Вас все забыли. Теперь все это выглядит как разобидевшаяся некрасивая барышня из какого-нибудь забавного рассказа Островского или Гоголя. Никто в жены не берет... И не больше.

Власть нужно брать. Ее никто отдавать таким как Вы не будет. "Организация без организации", без денег, оправдывающая себя тем, что, мол "олигархи и бизнесмены нам денег не дадут, так как их бизнес сразу отожмут и т.п." - это организация-нытик. Значит - не там спонсоров ищите, не умеете (не хотите) работать с людьми, коммуницировать, выстраивать дисциплину. Так власть не берут и никогда не будет у Вас никакой власти, так и останетесь Вы собранием возомнивших себя "вольнодумцами" учителей провинциальной школы. Если не изменитесь.

Объединяться - вот единственный путь к власти. Даже Ленин на отдельных этапах объединялся с теми, кого потом ставили к стенке. Есть "Партия дела" (деньги), есть коммунисты (доступ на трибуну), есть профсоюзы, дальнобойщики, есть другие организации, но Ваша проблема - Вы не умеете объединяться, Вы как дети делите шкуру не то что не убитого, а даже еще не родившегося медведя.

О себе - мне 30, работаю в одной из российских компаний в Москве, типичный представитель своего поколения, когда-то нормально относившийся и к Путину, и к Крыму, в прошлом году с вниманием следил за деятельностью НПСР в предвыборный год, голосовал за Грудинина, действительно надеялся, что возможно новое объединение. Но Вы, как и Путин, всех обманули, Вы свою обиду поставили выше интересов получения власти - а так не годится.

Поэтому либы вы объединяетесь и засовываете подальше свою "гордость" и "великое знание" - сейчас не до этого. Либо дождетесь выхода на сцену новых людей, жестких и умных, действительно способных - и тогда все Ваши сопли о царской России и великом прошлом станут никому не нужны.

С уважением,
Александр

1

Отвечаю на Ваш комментарий, looks.
Утверждать исторические факты надо осторожнее при отсутствии документальных свидетельсв.
О Солженицине. Результирующий его труд "Двести лет вместе" тщательно замалчивается кремлёвскими СМИ. После его прочтения Ваше мнение о Солженицине несколько изменится.
О Спицине. Евгений Юрьевич отказался с нами сотрудничать под предлогом: "политикой не занимаюсь". На возражение о том, что он уже полностью в политике, не нашёл, что ответить. Боится, как и многие.
О Грудинине. То, что дедушка еврей - не приговор. Главное - кем себя ощущает человек. Русским националистом Грудинина не назовёшь, но совесть и справедливость ему не чужды.
В остальном Вы правы.

0

Фашизм это сионизм в европейской обвертке.
Сионизм, троцкизм, путинизм - системная коррупция возведённая в ранг религии. Власть без ответственности, где идеология паразитов превращается в идеологию убийц.

1

Поскольку грудинин является евреем, а его "колхоз" является еврейским кибуцем, то какой же он патриот России ?
.....

1. Почему Кремль ставит памятники ФАШИСТАМ ?
- колчак уничтожил несколько СОТЕН ТЫСЯЧ будущих советских граждан
- маннергейм участвовал в уничтожении более МИЛЛИОНА советских граждан
- ельцин организовал уменьшение численности России более чем на ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ бывших советских граждан !
- да и памятник еврею, наглому вруну, русофобу и антисоветчику солженицину,
призывавшему уничтожить СССР и его население ядерным оружием, в этом же ряду.
Вот такие герои у Кремля во времена правления ЕВРЕЙСКИХ ФАШИСТОВ.

2. Кого прежде всего уничтожают ЕВРЕЙСКИЕ ФАШИСТЫ, когда они захватывают власть в стране ?!
Прежде всего они уничтожают МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ

- в гитлеровской Германии уничтожались прежде всего немцы !
- в франкистской Испании уничтожались прежде всего испанцы !
- в пеночетовской Чили уничтожались прежде всего чилийцы !
- в поршенковской Хохляндии уничтожаются прежде всего украинцы !
- в путиниско-ельцинской России уничтожаются прежде всего РУССКИЕ !

3. гитлер объявил войну евреям, а уничтожил около 30 млн СЛАВЯН !!!

Так с кем на самом деле воевали фашисты гитлера, если в его правительстве сидели евреи, а в его армии служило несколько СОТЕН ТЫСЯЧ евреев, в т.ч. и на высших командных постах !!!

4. Если в результате разрушения СССР обогатились только советские евреи, то значит это они РАЗРУШИЛИ СССР и ОГРАБИЛИ все советское население.
А поскольку этому их не могли научить в советской школе, то этому ФАШИЗМУ ЕВРЕИ НАУЧИЛИСЬ ДОМА.
Еврейская культура ВСЕГДА порождает фашистов и ставит их во главе всех евреев. Таковы еврейские культурные традиции.

5. Ответ историка Спицина советскому ЕВРЕЙСКОМУ ФАШИСТУ кантору на обвинение СССР в развязывании второй мировой. https://youtu.be/XreHu3WxOQo

ФАШИЗМ - это традиционная ЕВРЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА

0
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён