8 878

Представитель Зюганова: решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ не принято

Представитель Зюганова: решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ не принято

Решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ не принято, точка в этом вопросе будет поставлена на съезде коммунистов в декабре. Об этом заявил ТАСС депутат Госдумы от КПРФ, пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова Александр Ющенко.

"Решение о выдвижении кандидата в президенты от партии КПРФ не принято и будет приниматься на съезде", - сказал Ющенко.

Ранее в репортаже "Первого канала" Зюганов, отвечая на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах главы государства, ответил: "Я лидер [коммунистического] движения. Ее [кандидатуру] выдвинули все организации". После этого СМИ, ссылаясь на эти слова сообщили, что лидер КПРФ заявил, что все региональные организации партии выдвинули его кандидатуру для участия в выборах президента РФ.

"В КПРФ опровергают однозначную информацию, что сегодня [во вторник] выдвинут кандидат в президенты от КПРФ, сегодня не выдвинут кандидат в президенты", - подчеркнул Ющенко. По его словам, "Первый канал" "побежал впереди паровоза, который, видимо, гонят политтехнологи", а ответ Зюганова в репортаже на эту тему был обширнее (речь шла о выдвижении Геннадия Андреевича в составе комнады, как лидера партии, а не в качестве "однозначного кандидата в президенты" - прим. ред.).

"Решение [о выдвижении кандидата в президенты] будет приниматься коллективно, в том числе этот вопрос будет обсуждаться и на ближайшем пленуме, а приниматься решение будет на съезде", - повторил Ющенко. "Будет ли это Зюганов или еще кто-то - Иванов, Петров, Сидоров... У нас достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены", - заключил он, добавив что сам лично поддерживает кандидатуру лидера коммунистов.



ТАСС

Комментарии

отменить ст 282
https://www.roi.ru/31021/

0

Путин имеет свой электорат основанный: на пропаганде СМИ, на адм.ресурсе давлении на бюджетников и показной проводимой внешней и внутренней политике.
Нынешняя предвыборная компания приобретает выжидательные контуры: идет оттяжка до последнего момента, глядя на нас)) Единственные "выскочки" это Собчак и прочие пропутинские клоуны, призванные отбить желание идти на выборы у тех кто не верит власти (и в принципе уже ни кому)
Нужно обратить внимание и на тот момент, что президентская администрация уже предположила отсрочку послания Путина федеральному собранию в декабре, а это по своей сути нарушение Конституции, которая говорит "президент ЕЖЕГОДНО обязан отчитываться перед ФС" ...это либо календарный год- 2016-2017, либо период не более года с момента последнего послания.

0

Товарищи! Призываю не словами,а делами что-то менять! Для нас сегодня главное дело, довести до нарда наши идеи, ведь "свободные" СМИ твердят,что все идеи,кроме тех, что выдвигают единоросы - популистские и не достойные внимания.Нужно опровергнуть этот лживый лозунг! Вот этим каждый на своем месте и должен заняться!

2

Мы можем сейчас спорить насколько КПРФ" коммунистична". А я вот на данном форуме не хочу говорить о разногласиях. Но ясно одно- если КПРФ пойдёт снова по пути выдвижения Зюганова,а не кандидата независимого(Ю.Болдырев наиболее приемлемая фигура), то проиграют снова и коммунисты, и НПСР.

3

При всём уважении к патриотам Болдыреву, Грудинину, Стрелкову, считаю, что истинный патриот не может быть антикоммунистом.
Именно коммунисты подняли Россию от "сохи до атомной бомбы" и организовали Победу в ВОВ, а также первыми вставали из окопов в атаку.
То, что после войны в КПРФ пробрались карьеристы и развалили СССР - это уже другой вопрос. Назовите мне партию или движение, в котором нет карьеристов, взяточников, приспособленцев, подхалимов, и воров. Это человеческая слабость, которую надо не только лечить, но и выжикать калёным железом.

0

Согласен с теми кто считает, что время Зюганова ушло в историю. Но от НПСР + КПРФ должен идти Народный Кандидат. КПРФ необходимо организовать предварительное общенародное голосование за потенциальных кандидатов на пост Президента РФ с публичным обсуждением их программ в электронных и партийных СМИ. Тогда и съезд КПРФ может поддержать этого Народного кандидата, собравшего большинство голосов. Это будет более честный выбор, чем договоренность руководства КПРФ и НПСР. Команда Народных Лидеров при этом может быть расширена, так как ПДС НПСР - это всего лишь инициативная группа, которая не может отражать мнение ВСЕХ избирателей РФ, которых не устраивает существующая власть и хотели бы поддержать истинно Народного кандидата.

2

Ю.Ю.Болдырев замечательный человек и профессионал. Нашей Родине очень нужны такие люди.

1

Сегодня ни Зюганов,ни Путин,ни Жириновский с Мироновым обществом не востребованы.Сегодня обществом востребован политик-патриот болеющий за свой народ,а не "карман",дающий надежду и веру в сильную и мощную РОССИЮ с его могущественным потенциалом который обязан работать на НАРОД РФ.Политик-патриот который будет прислушиваться к мнению своего народа.Таковыми я считаю сегодня являются Ю.Ю.Болдырев и П.Грудинин и их команда.

5