1 1181

Павел Грудинин поздравляет Защитников Отечества

Павел Грудинин поздравляет Защитников Отечества

Во глубине веков теряется точная дата основания вооруженных сил нашей Родины. Тем ценнее для нас тот факт, что в 1922 году советская власть установила государственный праздник, призванный восславить ратный труд

ОТ ЛИЦА ШТАБА:

Для большинства граждан России дата 23 февраля всё ещё прочно связана с Днём Советской Армии и Военно-морского флота. Ровно 100 лет назад в новой советской России были созданы Красная армия и Флот, ставшие достойными продолжателями славных воинских традиций тысячелетней русской истории.

Во глубине веков теряется точная дата основания вооруженных сил нашей Родины. Тем ценнее для нас тот факт, что в 1922 году советская власть установила государственный праздник, призванный восславить ратный труд тех, кто в трудный час военных испытаний первыми готов был положить свои жизни на алтарь Отечества, защищая безопасность и свободу своих соотечественников, отстаивая независимость государства от посягательств внешних агрессоров, помогая другим народам освободиться от ига завоевателей.

Сегодня наши Вооружённые силы переживают непростой период. Накоплен огромный груз проблем, мешающих повышению боеспособности Армии и Флота. Совершенно очевидно, что отношение государства к защитникам Родины должно быть коренным образом изменено. В настоящий момент задача состоит не в том, чтобы люди в военной форме защитили Отечество. Сегодня Отечество должно защитить своих воинов. И такие возможности у него есть. Мы должны кардинально пересмотреть организационно-правовой статус предприятий военной промышленности. Их основу должны составить государственные предприятия. Необходимо самым решительным образом искоренить коррупцию, в том числе и в военной сфере. Существенным образом должен быть сокращён бюрократический аппарат, высасывающий львиную часть расходов из бюджета. Средства от продажи национальных богатств, присваиваемые сегодня кучкой зарвавшихся олигархов, должны быть направлены не решение государственных задач и, в первую очередь, на восстановление боеспособности Вооружённых сил.

Эти и другие шаги по укреплению Армии Флота могут быть сделаны только при условии, что к власти придут ответственные, искренние, в полном смысле этого слова патриотические силы, для которых понятия Честь и Родина не являются пустым звуком.

Комментарии

Слова несомненно правильные. В программе 20-и шагов определены планы, совершенно необходимые для выхода России из кризиса и её дальнейшего развития.
Есть только один серьёзный вопрос. Есть ли сейчас в НПСР и КПРФ люди, работающие и занимающие высокие посты в силовых структурах и армии России? Без них выполнение намеченной программы мне видится невозможным, слишком много места в сегодняшних властных органах занимает ЕР и тесно связанные с ней олигархи.

0