БЫЛО «ВАШЕ», СТАЛО «НАШЕ», или ГДЕ У ЭТОГО ПАРНЯ КНОПКА

Когда, в какой момент то, что на словах ты еще считаешь «нашим», становится по факту «чужим»? Еще вчера это была «твоя» земля, но сегодня на ней кто-то, тебя вовсе не спрашивая, устраивает московскую свалку… 

Когда, в какой момент то, что на словах ты еще считаешь «нашим», становится по факту «чужим»?

Еще вчера это была «твоя» земля, но сегодня на ней кто-то, тебя вовсе не спрашивая, устраивает московскую свалку… 

Еще вчера это был «твой» Байкал, глядя на который ты и дышать-то лишний раз боялся… А сегодня, наплевав на твои восторги и ахи, кто-то «освоил» миллиарды «твоих» же средств якобы на его защиту, причем с нулевым результатом, для тебя, конечно, и для экологии Байкала – зато у кого-то в кошельке прибыло на эти самые миллиарды…

Как в песне, «ты видишь это все в последний раз»… При этом, если не уберешь детей от экрана телевизора – они уже не увидят этого, вымазанного в крови, распластанного, как шкура зверя, но еще трепыхающегося русского мира – вымирающую деревню, выжигаемую на чью-то потребу тайгу, после чего древесина идет по бросовой цене, но зато какая «экономия»… Но увидят лишь потом. Сами. Пустыню. Если будут живы.

Животные, говоришь? Редкие? В нетронутой тайге?
Так уж отдали миллионы гектаров на вырубку Китаю, давным-давно, еще когда потихонечку ТОРы продвинули, тебя не спрашивая…


Все, нет «твоего»… Дом вроде твой, но печати БТИ нет? – считай, что завтра правила изменятся и именно эта печать будет основным аргументом, чтоб признать все твои претензии и жизнь – «недопустимыми».

Гектар на Дальнем Востоке? Ты уверен, что «правила игры» не изменятся? Гектар на время только «твой», а вот остальное – раз ты согласился на такие правила игры, навсегда уже не твое. Ты ведь сам принял помысел в какой-то момент – почему бы нет, ведь разумно это, можно попробовать… И вот так «твоим» становится один гектар, а остальные сотни миллионов – стало быть чьими-то, уже не твоими, чужими, потерянными навсегда, только в сознании будет вопрос: как же так, вчера вроде была наша страна, наша родина, почему кто-то распоряжается так, будто тебя уже нет на свете, будто ты уже мертв…


Это как в расхожей истине про долги: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда… Кому же досталась такая великая страна в управление? Каким образом?

Разве только на псевдо-выборах все решалось? Где руководители ТИК-ов, из тех, что еще сохранял честность, уже в нахлынувшем гневе вспоминали исследования Бехтерева, что с возрастом лишь около 20 процентов людей сохраняет адекватность… Это после того, как первый, второй, третий сотый зомбированный пенсионер (обобранный до нитки), не просто ставит галочку, а еще и считает своим долгом подойти и рассказать – я за него, за этого самого, за того, кто «все правильно делает», «кто ж его заменит»… «Наша» страна, «наш» президент?

И что остается? Только и вспоминать труды физиологов по статистике возрастной деменции, выражающейся именно этой «поддержкой»… Поддержали – получите, отдайте «свое» и навсегда, и мир русских отношений, и тишину деревни, и красоту таежной Руси…


Но только отчасти манипуляция держится на всем слабом и не способном к адекватному поведению… На выборных каруселях, вбросах и покупке голосов – принес бюллетень, получи пузырек…

Ты же сам незаметно уговорил себя нажать эту кнопочку внутри – согласиться, смириться: ну пусть попробуют распорядиться «эти люди» еще вчерашним общим имуществом, бюджетом… может, что и получится у них, важно рассуждающих о макроэкономике, выступающих на всяких там форумах… Сам решил, что ты «не тварь дрожащая, а право имеешь»… Сильно и не разбираясь, что такое право. Главное, что тебе по нему хоть что-то, но полагается…

А «внедренное россиянское право», оказалось, это вовсе не твои льготы.

Их нынешнее «правовое государство» – это охрана неравенства. Охрана имущества олигархов – чуть что, получающих бюджетную поддержку. Охрана дворцов – написал эколог пару слов на его заборе – срок получи…

Их «священное и неприкосновенное» право – это уничтожение того, что свято и неприкосновенно в реальности было для всех предков, сберегавших Русь для потомков, расходовавших из ее мира чуть-чуть, оставляя  все «на потом», для нас. И вовсе это была не «отсталость», а забота о нас – чтоб у нас все было, не у них, скромных и праведных…

Их нынешнее «право» – это противоположность другого русского слова – правда. 

Только в правде для русского человека соединяется правота с правильным действием, обретая силу в неразрывности слова и дела. В отличие от безликого «права», за закорючками которого скрывается тот невидимый враг, который устраивает нынешнюю вакханалию беззакония (борьбы с законом свыше, заповедями Божиими)  под видом права.

Напомню, в который раз (из «Системы динамической собственности»):
«В манипулятивно управляемых сообществах, при неприкосновенности постулата частной собственности возникает система кодифицирования – свод правил распределения собственности, налогообложения, уголовного наказания – проявления «власти, как превосходства» (институты права, охраняющие и закрепляющие неравенство). 

Одним из основных материальных ресурсов при этом является земля, земельный участок, территория. При таком закреплении земли в личной собственности феодала, лендлорда – все остальные становятся, опять же в пределе, безземельными люмпенами, управляемыми технологиями, превращающими людей в стадо, зависящее от корма. 

«Хлеба и зрелищ» – вот требование тех, кто отторгнут уже от земли, и для кого зрелище проливаемой крови и является свидетельством сиюминутного иллюзорного процветания – основа укрепления государственного порядка, его «стабильности». Есть кому пролить эту кровь, есть чью кровь пролить, есть рабы, которые отдав последнее – вырастят хлеб, соберут, обработают – и отдадут по праву подчинения превосходству. Я – это сколько я съел (не произведя ничего), и сколько увидел проливаемой крови (не рискуя своей)».

Так что эта кнопочка молчаливого равнодушия – внутри. Хоть ты не убиваешь и не предаешь, но именно с молчаливого согласия происходят на «твоей» земле предательства и убийства…

И именно поэтому необходимо – собраться тем, кто считает землю русскую все же нашей, а не чьей-то, не опутанной чьими-то долговыми расписками. И, да… Детей от экранов убирать надо в любом случае – и знакомить с реальным миром, с их обществом, их тайгой, их, пусть ветшающим – родовым домом прадеда-прабабушки… Их наследством, от которого не надо отказываться… 

Ну а ты посмотри, на то как льется кровь, но не как на забаву, а как на то, что требует твоего ответа, твоей правды. Подумай. Она, проливаясь, уходя по капле – проверяет, жив ты или уже нет…

Кто видит общее – в открытом протесте, на севере – против устройства свалки, в Сибири – против вакханалии, устроенной в тайге, в глухих протестах военных и силовиков, видящих к чему ведут страну – тот на правильном пути… Дальнейшее – это соединение сил по общим вопросам, отвечая на которые – человек формирует свой ответ, согласованный с общими – что же в стране – «наше», и как этим «нащим общим» управлять, ради наших детей, а не в чьих-то интересах. Когда человек, проснувшись, начинает сам отвечать на эти вопросы, а не принимать навязанные узкопартийные догмы – тогда рождается единодушие неравнодушных, которых у нас еще много, по разным землям (оттого и планируемый собор называется Земским, который уж не за горами, даст Бог)… 

 

Последние новости
Кем раньше мечтали быть дети? Правильно, космонавтами, пожарниками, и так далее… Короче героями.…
Концептуальные предложения участника Челябинского регионального Совещания НПСР Сатонина А.Я. (Казачий хутор "Соймановский"), выдвигаемые…
Когда-то в детстве, читая про восстание Спартака – ты думал, что вот дескать…