1 1990

Разгоняя антикоррупционные митинги, власть дискредитирует себя

Разгоняя антикоррупционные митинги, власть дискредитирует себя

Бывший Главный гос инспектор России, публицист Юрий Болдырев рассказал о том, как «Эхо Москвы» в союзе с «Первым каналом» подменяют реальное политическое противостояние имитированным:

– Политически я не сторонник Навального. Но, власть, разгоняющая мирные антикоррупционные митинги, демонстрации и т.д. дискредитирует себя. Даже несмотря на то, что митинг несогласованный, он против коррупции, и разгонять его – нелепо. Все остальные детали несущественны.

INFOX: Как вы думаете, перед нами провокация со стороны Навального, который вывел людей Тверскую – или же со стороны власти?

Болдырев: Я не политолог, и взвешивать это на весах мне неинтересно, честно говоря. Каждый политик имеет право на свою тактику. Мне неинтересно вдаваться в детали тактики Навального. Я вижу, что власть через газпромовское радио «Эхо Москвы» целенаправленно раскручивает несуществующее противостояние, искусно мошенничает в политическом поле. По ее замыслу с одной стороны должен быть нынешний «патриотический правитель», а противостоять ему должны только подзападно-либеральные карикатурные силы. И на всех дискуссиях на ТВ, на радио они очень тщательно подбирает участников дискуссий. Обязательно должен дискутировать «герой-пропутинец» и карикатурный «либерал-подзападник». И конечно, же - ура! Наши набирают больше.

Правда, буквально неделю назад произошла осечка. На радио «Говорит Москва» была дискуссия: 

 

- пригласили меня и представителя кудринского центра (Центр стратегических разработок под председательством А.Л.Кудрина – прим. ред.). В ходе этой передачи мне пришлось несколько раз внятно заявить, что национально-патриотические силы, выступающие против нынешнего олигархического режима, должны объединиться вместе с лево-патриотическими, потому что КПРФ – это легальная оппозиция. И на самом-то деле водораздел политических сил выглядит так: с одной стороны, мы – национальные патриотические силы, а с другой – кудринские, грефовские и проч., либерально-подзападные, вместе с Путиным. А потом на голосовании радио «Говорит Москва» вылезла статистика: 94 % слушателей разделяют мою позицию и только 6% – кудринско-путинскую.

Вот такая осечка у организаторов передачи вышла.

Власть всеми силами пытается не допустить реального форматирования поля, в соответствии с реальными интересами людей. Они будут придумывать все новые и новые конфликтные точки, в том числе, не дай Бог, кровавые, в которых нынешняя уния власти и капитала будет выступать как якобы патриоты, а вульгарные либералы-подзападники – как якобы единственная оппозиция. Это их единственный шанс сохранить власть.

Комментарии

Вы идёте правильным путём но не надо погрязать в мелочах и тратить на это силы. Надо чтобы вас как можно больше видели народные массы. Надо выступать перед массами чтобы овладеть ораторскими навыками, а это очень важно. Тренируйтесь где только можно, приобретайте опыт. Складывается впечатление что ваш коллектив это кабинетные политики, говорю это не в оскорбительной форме, а из желания вам помочь. Интернет среда это конечно огромная аудитория но туда не придут те кто вас больше и правильно понимает. Времени мало а работы много, но всё равно дерзайте и помните система ГАС выборы в руках у ваших оппонентов. В.С.

0