0 1049

Можно ли провести «Русский съезд» без русских организаций?

Можно ли провести «Русский съезд» без русских организаций?

Встаёт совершенно простой вопрос: может ли человек, находящийся на довольстве крупнейшего российского олигарха отстаивать интересы коренного народа (в частности – русского), прекрасно понимая глубину антагонистических противоречий народа и финансократии?

 

Степан Степанович!

Нам импонировал Ваш подход к формированию будущей элиты России (в отличие от действующей) с позиции высоких моральных и нравственных требований к претендентам в эту самую «элиту». Правда, на первое место Вы всегда ставили (и продолжаете ставить) профессионализм, а не приверженность идее, но это уже другой разговор.

Если бы не амбициозное название «Русский съезд» это письмо бы не появилось. От имени каких русских Вы выступаете? И каких русских Вы лично приглашали к сотрудничеству? Давайте попробуем разобраться, каким образом Вы предлагаете решить «Русский вопрос». Ведь для нас, русских националистов, судьба Родины и её основы – русского народа является главной.

Для понимания видения Вами будущего России пришлось внимательно изучить Ваш «Манифест грядущего человечества» и познакомиться с Вашими трудами. Манифест оставил двойственное впечатление. Вроде бы всё правильно, но нет сквозной идеи, одни благие пожелания. Наиболее подходящим определением для него показалось: «Интернационал». Мы прекрасно знаем, кто и для чего создавал предшествующие четыре (или пять?) «Интернационалов», каков был их состав, действия и достижения. Напрашивается вывод: мы имеем дело с проектом, который организован и поддерживается теми же силами.

Существует мнение: «Музыку заказывает тот, кто платит». Этот принцип действовал всегда и отменить его невозможно. Финансирование «Центра Сулакшина» и его деятельность, как известно, производил Якунин В.И., в недавнем прошлом – глава РЖД с зарплатой более 2-х миллионов в день. Деловые партнёры Путина берегут свои связи и приближённых не отбрасывают без крайней нужды, поэтому в Ваше заявление о том, что с Якуниным финансовые отношения закончены верится с трудом.

Встаёт совершенно простой вопрос: может ли человек, находящийся на довольстве крупнейшего российского олигарха отстаивать интересы коренного народа (в частности – русского), прекрасно понимая глубину антагонистических противоречий народа и финансократии?

Тем не менее, Вы заявляете о значимости русского народа и объявляете себя его защитником.

Понимая, что русский народ постепенно начинает постигать правду о своём положении (хотя и чрезвычайно медленно), умные политики пытаются «разыграть русскую карту». Ваши действия в значительной мере также направлены на завоевание симпатии русских. Но что Вы можете предложить непризнанному государствообразующему русскому народу? Вторую «Великую Русскую Революцию»? Пусть даже бескровную?

Мы совершенно точно знаем, что спасти себя может только сам русский народ. Поэтому прилагаем усилия для просвещения его в главном: «Кто виноват?» и «Что делать?». Без пробуждения самосознания русского народа, без поднятия его иммунитета (сопротивляемости внешним факторам) русские по-прежнему будут вымирать и всё более погружаться в нищету и рабство.

Как же Вы способствуете поднятию этого самого «иммунитета», который есть не что иное, как обыкновенный национализм, то есть любовь к своему народу и культуре, почитание своих предков и готовность постоять за свой род?

А вот как! В преддверии своего мероприятия «Русский съезд» Вы решили «просветить» своих читателей публикацией статей:

- «Число зверя. Этничность как человеческая форма животного состояния» Эрлих С.Е.

- «Возможности Русского национализма для возрождения России» Березина И.М.

В статье Эрлиха высказывается глубокое сожаление о пробуждении «этнического самосознания» у русских, оно называется «животным» и «звериным» качеством, и вообще «числом зверя». Он призывает «мыслящий тростник»… «утихомирить горстку патологических типов и платных работников ксенофобского труда».

Березина мудрствует о разных типах национализма и подводит к принятию некоей спасительной «цивилизационной идентичности», то есть, фактически, к мультикультурализму.

Предложенные авторы, да и Вы сам тщательно избегаете признания моноэтничного, иудейского характера не только олигархического сословия, но и всех эшелонов управления и, особенно медиаресурсов России. Данный факт даёт право утверждать о заказе этой самой моноэтнической прослойки, которая прикрываясь заботой о русских интересах организует войны, этнические конфликты и геноцид. При этом сам этот малый и «гонимый всеми» этнос, проявляя в высшей степени националистические (а точнее – нацистские) приёмы давно уже добился тотального господства в России.

Вам известен наш предельно краткий и понятный лозунг: «России – русскую власть!». Вы, как высоко эрудированный человек не можете не понимать, что под требованием установления русской власти подразумевается в первую очередь принятие русских мировоззренческих ценностей: правды, справедливости, чести и совести. То есть всего того, что называется «русским порядком». Вы также прекрасно знаете, что мы стоим за национально – пропорциональное представительство во власти. Наши враги, владеющие СМИ, постоянно пытаются шельмовать нас предположениями: «Вы будете мерить черепа!», «Вы установите русский фашизм!» и прочим бредом. Вы, как грамотный человек, и, надеюсь, глубоко порядочный, конечно понимаете всю глубину подлости власть и СМИ имущих в этой затянувшейся многовековой войне против Русского народа.

Но мы далеки от глупой попытки переделать Ваше устоявшееся мировоззрение. Мы хотим обратиться к прагматической составляющей Вашего интеллекта. Надеемся, выразим мнение большинства грамотных русских националистов в том, что единственной силой, на которую можно рассчитывать в деле перехода к реальному народовластию, это русский национализм. Подавленный, расстрелянный, униженный и, практически уничтоженный за многие десятилетия. Ваши обращения к огромной массе русского народа с кастрированным чувством собственного национального достоинства не найдут отклика. Политики действующей системы превратили слова: «свобода», «равенство», «демократия», «законность» и проч. в обыкновенную шелуху. А вот понятие «национальная справедливость» (которое Вам не нравится), думается, способно сыграть свою роль.

«Фашизмом», «нацизмом», «бандеровщиной» нас пытается запугать именно та группа людей, которая уже установила финансовый и «либеральный» диктат, фактически – нацизм, в нашей стране. Замалчивание этого факта не позволяет признать Вас радетелем за судьбу русского народа.

А вообще то, Ваши знания и опыт могли бы быть востребованы в будущем Русском государстве. Надеемся, что Вы примете к сведению изложенные мысли и подкорректируете направление своих усилий.

Мы, выражая мнения наших соратников, рекомендуем Вам изменить название Вашего мероприятия на более соответствующее его содержательной сути.

 

С уважением,

С.Евстифеев, Н.Курьянович

Русский Национальный Фронт