Обращение к Президенту Федеральной палаты адвокатов РФ.

Юрий Сергеевич Пилипенко, просим Вас прекратить преследование Народного адвоката Алексея Александровича Суханова. Просим Вас поощрить адвоката А.А.Суханова за его полезные, продуктивные, милосердные дела на благо нашего общества. Мы считаем адвоката А.А.Суханова одним из лучших адвокатов России и настоящим профессионалом своего дела.

Здравствуйте, Юрий Сергеевич Пилипенко,

вам опять пишет активист правозащитного движения Елена Рохлина.

Мне стало известно, что вы настоятельно инициируете лишение статуса адвоката - Народного адвоката Алексея Александровича Суханова. Сразу хочу вас предупредить, что письмо я выставляю на патриотических сайтах и на своих страничках. К сожалению единственной возможностью защищаться в нашей Отчизне - становятся такие вот публичные обращения от себя лично и от неравнодушного сообщества, которое ратует за построение справедливого, социального государства.

Хочу напомнить вам, что Народный адвокат А.А.Суханов помог огромному количеству малообеспеченных сограждан, у которых нет средств на оплату юридической помощи. Алексей Алекандрович провёл ряд коррупционных расследований, которые закончились уголовными делами в отношении чёрных риэлторов, в отношении казнокрадов.

Да, адвокат Алексей Александрович поднимает тему карманных адвокатов, когда в судах привлекаются одни и те же адвокаты, оплачиваемые государством, но часто слишком покорные и податливые в отношении стороны обвинения, в отношении самих судей. Как результат, эти адвокаты не способны поддержать малоимущих людей, слишком материально заинтересованы в том, чтобы не лишиться постоянного заработка в судах.

Хочу напомнить, что ваша прямая обязанность: проверять как расходуются адвокатские членские взносы в той же Иркутской адвокатской палате, думаю, вас данная информация сильно расстроит. Ну есть потребность у общества на выздоровление, как есть необходимость меняться в лучшую сторону самому адвокатскому сообществу.

Ведь вы знаете эти страшные цифры, что у нас в стране только 0, 36% оправдательных приговоров, люди платят адвокатам огромные деньги и при этом адвокаты не способны защитить тотальное большинство из своих подопечных. И вы могли бы поднимать данную тему, вместо того, чтобы преследовать честного Народного адвоката, адвоката, которого уже знают сотни тысяч наших сограждан, знают как человека чести. А мы бы, - говорю от лица патриотического сообщества - мы бы вас в этом здравом, в благом деле поддержали бы, но не должно слово адвокат ассоциироваться у людей со словом паразит, к моему сожалению про адвокатов всё чаще думают именно так.

Адвокаты должны быть по-настоящему независимыми и стоять на стороне народа, а вместо этого мы наблюдаем тенденцию, что адвокаты в России боятся лишиться своей работы и пытаются усидеть на нескольких стульях. Адвокаты на то и платят членские взносы в адвокатские палаты, чтобы эти палаты отстаивали их интересы, а не преследовали своих коллег за принципиальную и честную позицию.

Я прошу вас, мы просим вас: пересмотреть своё отношение к Народному адвокату Алексею Александровичу Суханову, поддержать Алексея Александровича Суханова, услышать людей, которые вам пишут, ведь именно эти люди будут менять Россию к лучшему, именно эти люди будут рассматривать ваш статус в ближайшем будущем. И просим вас нам обязательно ответить. Федеральная палата адвокатов - это не чёрная дыра. К вам обращались около пятидесяти организаций, входящих в ПДС НПСР, к вам обращались неравнодушные, активные сограждане, но вы молчите так, будто общественность для вас - пустое место.

Пора всем нам меняться в позитивную сторону, олигархо-режим не устоит в России, пришло время встать на сторону народа, ещё вчера пришло, просим задуматься над нашим предыдущим предложением: поощрить адвоката Алексея Александровича Суханова и конечно же прекратить это позорное преследование лучшего адвоката России.