1 414

Тема не для дискуссий, или Всё проще, чем кажется

Тема не для дискуссий, или Всё проще, чем кажется

Я не знаю, зачем и кому это нужно... Александр Вертинский

Во вторник 25.12.18 г. руководитель общественного движения «Новороссия» вышел на одиночный пикет к зданию МИД РФ с лозунгом: «Отстоим нашу землю! Курилы – русская земля!» Пока что это единственный известный политик федерального уровня, осмелившийся провести подобную акцию.

Практически сразу же репортаж об этом выложил канал «Нейромир ТВ» благодаря новому проекту канала под названием «Дежурный по стране». Стримерами проекта или дежурными по своим городам и весям могут выступать любые неравнодушные граждане, имеющие хотя бы один мобильный «андроидный» телефон. Подробней в телеграм-группе: https://t.me/dejurnypo

Официальный ролик на канале «Нейромир ТВ» здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cv7s3uZ0ha8



О чём речь в двух видеороликах Кирилла Владимировича Барабаша и Игоря Ивановича Стрелкова – людей, сходных, в частности, участием в региональных конфликтах, втором чеченском и донбасском соответственно – понятно из названий этих роликов канала «Сталинград». 

А если кому-то не хватит времени для их просмотра – пусть задумается над одной очевидной вещью.  (Если времени хватит – тоже не помешает.)

Итак: коль нечто можно объяснить без того, без чего можно объяснить – так объяснять и надо. Ну, хотя бы предпочительней.

Мнимо-внезапное возобновление интереса к теме японско-российских переговоров на «проклятую» курильскую тему вполне объяснимо без привлечения сложных гео- и просто политических  подтекстов, контекстов и гипертекстов. 

Как делает это автор afrika_sl. Ничего сложного, тем более ничего зловеще-квазивозвышенного, а-ля «как сладостно отчизну ненавидеть и жадно ждать её уничтоженья» (с), он в этой новости не видит. Окромя не вечного, так старого, как статусно безответственная (до крайнего упора) власть, вопроса: «куды бечь?»

Ведь т.н. проблема Курил – к общей ситуации в стране даже не по касательной, будет она «решена» в пользу Японии или просто забыта. Хоть снова на время, хоть наконец-то навсегда.

Так что не удивительно, если кто-то – возможно, многие – независимо от этого автора успели предположить то же самое...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Afriкa_sl:

Собственно, о Курилах уже писал два года назад, и с тех не изменилось ровным счётом ничего. В качестве же мотива, объясняющего внезапный всплеск активности кремляди, предлагаю следующий. _Сверхлегитимный_™не доверяет обещаниям Навального/Сёмина/Кадырова/Шойгу (в чём его трудно винить, честно говоря) о неприкосновенности после _я_мухожук_™, а висеть на Лобном месте вместе с выводком ему не хочется, да и в Гаагу тоже. Японцы же в обмен на острова всяко не выдадут. Самурайская честь и фсё такое.

Токио так-то очень даже комфортный город, всяко лучше Нерезиновой. В Императорский дворец, понятно, не пустят даже одним глазком посмотреть, там падалью брезгуют, но... 

(Два года назад) 

К принятому нами сегодня заявлению хотелось бы добавить ещё кое что. 

Господа (и товарищи), а с чего, собственно, у россиянских властей вдруг такой зуд в пятой точке – «урегулировать вопрос»? Ныли японцы 70 лет, и ещё бы столько же ныли, в чём проблема? Нет, понятно, что сидящий в Кремле сумасшедший довёл страну до ручки, но острова-то тут каким боком? Чем от «урегулирования» станет лучше? Надеюсь, все понимают, что заклинающие «подпишем мирный договор и получим японские инвестиции» либо являются законченными кретинами, либо держат за таковых аудиторию. Наличие политических проблем инвестициям мешает не сильно – с Китаем у Японии тоже есть «островной» спор, и вообще отношения куда хуже, чем с РФ, но, при всём этом, японские инвестиции в Китай превышают таковые в РФ более, чем на порядок. И не в сырьё вкладывают, как в РФ, а в обрабатывающую промышленность и высокие технологии. 

Японским (равно как и любым другим, особенно внутренним) инвестициям в РФ мешает не «островной вопрос», а ублюдочная система, которая в этой самой РФ создана её (РФ) ублюдочными властями. И никакое «урегулирование отношений с Японией» ничего здесь не изменит, только островов лишимся. 

Источник: http://zaotvet.info/video/tema_ne_dlya_diskussii_ili_vse_proshche_chem_kazhetsya

 

Комментарии

Передача Малой Курильской гряды несомненно гос.измена! Так же необходимо вспомнить 2002-2005 годы передача КНР островов Тарабары и часть Большого Уссурийского (Хабаровский край), 2011 Норвегии передали шлейф в Баренцевом море площадью 90 000 кв.км. (для сравнения площадь Ленинградской области 88 000 кв.км) и уже в 2013 году норвежские исследователи объявили, что на акватории, отошедшей во владение Норвегии, найдено 2 млрд баррелей углеводородов — оцениваемые в 30 млрд долларов

0