4 980

"Грудинин и в Госдуме останется костью в горле власти"

"Грудинин и в Госдуме останется костью в горле власти"

Как стало накануне известно, в Госдуме мандат КПРФ от ушедшего из жизни Жореса Алферова будет передан Павлу Грудинину. Документы еще не направлены в соответствующие ведомства, однако, как сообщают СМИ, принципиальное решение уже принято. При этом будущий депутат в соответствии с законом оставит руководство совхозом им. Ленина.

Сам Павел Грудинин в КПРФ до сих пор не вступил, однако во фракции коммунистов в Госдуме уже есть несколько беспартийных. Поэтому речь о скором вступлении предпринимателя в партию и занятии там одного из ключевых постов пока не идёт.

В сети по-разному встретили эту новость, однако эксперты считают такое назначение справедливым и логичным. Фактически Грудинин не сможет руководить совхозом, но он остается костью в горле власти, и новая должность в Госдуме может только упрочить его позиции, считает экономист, доверенное лицо Павла Грудинина на выборах в президенты России Юрий Болдырев. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.

Московский Экономический Форум, МЭФ, Павел Грудинин, Василий Симчера, Юрий Болдырев(2018)|Фото: Накануне.RU

– В целом вы как смотрите на такое назначение Грудинина в Госдуму? Это шаг вперед?

– Первое – уход академика Жореса Ивановича Алферова – это утрата совершенно невосполнимая. Второе – тем не менее, место в Госдуме освободилось, поэтому вполне естественно и логично для КПРФ предложить его именно тому, кому только что было оказано высокое доверие и со стороны КПРФ, и со стороны национально-патриотических сил России (НПСР) – он был единым кандидатом и от левых, и от НПСР на пост президента страны.

Было бы очень странно, если бы КПРФ сейчас предложила это место кому-то другому. Конечно, такое решение президиума КПРФ мы, в данном случае я представляю ПДС НПСР, безусловно, приветствуем и поддерживаем.

– Для властей это, скорее, положительная или отрицательная новость?

– Я думаю, что это, безусловно, негативная… хотя я бы даже сказал не так – это достойный ответ КПРФ на недостойное преследование властью своего реального оппонента.

В ситуации, когда нынешняя власть осуществляет тщательно спланированную и последовательно реализуемую месть альтернативному кандидату в президенты, который сумел даже после кампании клеветы и всех махинаций собрать голосов больше, чем все остальные альтернативные кандидаты, вместе взятые, в условиях, когда депутатов городского совета, которые шли под знаменами КПРФ и Грудинина на выборах, склонили быть перебежчиками в "Единую Россию", в партию власти, и с их помощью его сняли с поста председателя совета, а затем в его отсутствие (подчеркиваю – в его отсутствие, чтобы он не мог сразу предъявить документальное подтверждение, что представление является ложным) сняли с него полномочия еще и местного совета – в этих условиях мне кажется, предоставление ему права стать депутатом Госдумы является достойным ответом на эти недостойные действия власти.

– На ваш взгляд, увидим ли мы продолжение политической карьеры Павла Грудинина?

– Авторитарно-олигархический компрадорский режим прилагает все усилия для того, чтобы никаких созидательных карьер у людей, несущих альтернативное предложение, альтернативную логику, альтернативный курс для России, не могло быть. Поэтому в рамках этого режима именно "карьера" возможна только у изменников и перебежчиков.

Мы рассматриваем Грудинина как человека, который, мы надеемся, будет достойно представлять своих избирателей на более высоком уровне, чем это было просто на уровне одного города.

Совхоз имени Ленина(2017)|Фото: Накануне.RU

– Можете предположить, что будет с совхозом? Он остается в надежных руках?

– Как доверенное лицо кандидата в президенты Грудинина я всегда подчеркивал, что речь идет не просто о личном противостоянии Путин-Грудинин, но и еще и о противостоянии команд. Посмотрите на команду Путина: шуваловы, набиуллины, грефы, кудрины, чубайсы, патрушевы, роттенберги, тимченко – с одной стороны. А с другой – команда народного правительства, выдвинутая ПДС НПСР, включая того же Квачкова, который тогда еще находился в тюрьме, включая известных людей, таких как Валентин Катасонов, ушедший от нас Владимир Кудрявый, Леонид Ивашов, Елена Рохлина и прочие. То есть команда на команду.

И одновременно мы всегда подчеркивали, что то, что сделал Грудинин у себя в совхозе – не дал разрушить, сохранил и производство, и инфраструктуру, и нормальную жизнь для людей – это он делал не в одиночку, а командой.

Конечно, являясь депутатом Госдумы, он не сможет сам напрямую управлять совхозом, но искусство управленца заключается не в том, чтобы самому управлять, а в том, чтобы оставить после себя мощную команду, которая не свернет с пути и не даст в данном случае разворовать совхоз.

– С другой стороны, власть ведь вряд ли сможет строить козни Грудинину по линии совхоза?

– Он лично – кость в горле власти, но не потому, что он усатый или симпатичный, а потому что он первый в нашей истории единый представитель всегда разделявшихся левых и национально-патриотических сил – в этом он неприемлем для власти. Он неприемлем и как человек, не подвергшийся принципу "хватай и беги" и не давший разрушить свой совхоз. До тех пор, пока совхоз существует, он – кость в горле власти.

Я напомню, что ему предложено стать депутатом от КПРФ, и кандидатом в президенты он выдвигался официально от КПРФ, но он не член партии, он остается сопредседателем всероссийского общественного движения НПСР, остается связующим звеном между левыми, КПРФ и национально-патриотическими силами. И в этом смысле он тоже остается костью в горле у власти.

Власти важно нас разделять и нами поодиночке властвовать. Грудинин сегодня является тем острием, на котором стоит попытка не дать нас разделить, нас – это левых и национально-патриотические силы – которых в совокупности в стране безусловное большинство. Им нужно только суметь объединиться.

 

Евгений Рычков

Комментарии

Комментарий удалён

Давно пора менять все серые тени за спиной Зюганова.
Если в Думу подписать еще и Болдырева, то в Кремле повесятся.

0
Комментарий удалён

Не захвалите Грудинина . Он еще не депутат . Он сделал только для своего совхоза . В президенты проторенная дорожка и уже выстланная . А путь у каждого свой , а не тот что написан . Грудинин лишь добросовестный человек , которому повезло побывать на дебатах в качестве кандидата в президенты . И если президентом может стать добросовестный руководитель совхоза , то это лишь потому , что его узнали миллионы . А кто сказал что президент должен быть не добросовестным ? Это не критерий отбора . Но если критерий , то тогда добросовестных в России нет вообще .Нация разложена. Мне странно слышать , что именно за это его проталкивают в Кремль , ведь при добросовестном воровать еще легче .
России нужно меняться облико морале . России , а не Грудинину .
Один вопрос : - Какие люди проталкивают Грудинина ?
Ответ : - Россияне
Вопрос : -А они какие эти Россияне ?
Ответ : ..............

1