1 391

Манифест Координационного Совета создателей жизнеспособного государства

Манифест Координационного Совета создателей жизнеспособного государства

Обращение участников ПДС НПСР и ряда общественных активистов с призывом к гражданам решить насущные экологические проблемы страны.

Манифест

Координационного Совета

создателей жизнеспособного государства

Цель деятельности Координационного Совета – создание государства, дружественного Природе и человеку.

Цель такого государства – сохранение планеты для будущих поколений.Здоровье и счастье людей – главные критерии деятельности государства.

Базовый принцип жизнеспособного государства – подчинение деятельности человека требованиям сохранения Земли в состоянии, пригодном для жизни. Такого государственного строя ещё не было в истории нашей цивилизации, потому для его конструирования нужен коллективный разум всей планеты. Принципы конструкции жизнеспособного общества даны в работах Комитета Ста в сотрудничестве с экспертным сообществом России и мира.

Экоцивилизация. От агонизирующего искусственного мира к естественному развитию

http://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/ekocivilizaciya

Стратегия выхода из тупика - экоцивилизация

https://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/strategiya-vyhoda-iz-tupika-ekocivilizaciya

Для построения такого государства нужна цивилизационная революция: смена всех базовых принципов организации жизни страны и мирового сообщества, переосмысления всех знаний, пересмотр научных доктрин.

Нужен великий переход в сознании людей и в устройстве общества.

  1. В идеологии: переход от антропоцентризма – к геоцентризму.

Путь реализации: благо Земли должно стать первичным. Доминирующей идеологией должно стать стремление к максимальному сохранению природной среды а основным направлением деятельности – восстановление повреждений Земли и экологизация техносферы.

  1. В экономике: переход от экономики роста – к антиросту, к коэволюции человека и Природы, отказ от ссудного процента.

Путь реализации: От общества потребления – к минимализму.

  1. В политическом устройстве государства: переход от политической системы имитационной демократии к реальному политической и экономической демократии.

Путь реализации: народное самоуправление, прямое участие работников в управлении страной и в распределении продукта через использование сетевых политических технологий.

  1. В геополитике: переход от конфронтации со всем миром – к Мировому Ладу.

Путь реализации: прекращение войн и гонки вооружений (их уже не выдерживает Природа) через переговорный процесс, межгосударственные связи, прямое взаимодействие граждан всего мира.

Для реализации вышесказанного необходима смена принципа подбора элит: от кланового принципа к выдвижению во властные структуры высоконравственных, умных, образованных.

Для создания такого государства на территории России нужна координация усилий всех мыслящих людей страны. Для создания таких государств на территории всех стран мира нужна координация усилий всех мыслящих людей мира.

Это – базовое условие выживания человечества, всех людей Земли.

Мы призываем всех разумных и здравомыслящих людей включиться в работу Координационного Совета создателей жизнеспособного и природосовместимого государства. Хватит ждать, что политики смогут решить проблему, в которой они абсолютно не компетентны! Будущее планеты и человечества зависит от действий каждого ныне живущего землянина.

Антипенко Л.Г., кандидат философских наук, г. Москва

Афанасьев М.В., правовед, г. Снежинск, Челябинская область

Васильев С.М., учитель, г. Ярославль

Дементьев О.В., журналист, г. Псков

Курьянович Н.В., кандидат экономических наук, г. Москва

Ткаченко Ю.Л., кандидат технических наук, г. Москва

Фионова Л.К., доктор технических наук, г. Москва

Шабалин А.П., кандидат технических наук, г. Москва

контакт fioluk@mail.ru

Комментарии

Комментарий удалён