Видеоконференция НПСР 30 августа

30 августа 2018 г. состоялась очередная видеоконференция ООД НПСР с участием региональных руководителей.

Информационный протокол

дистанционной видеоконференции ООД НПСР от 30 августа 2018 г.

Присутствовали:

Члены Центрального Совета: Филин В.И. (сопредседатель ООД), Евстифеев С.А., Мямлин К.Е., Лацис А.А., Рохлина Е.Л., Шурова В.Д.

Член ЦКРК: Ткаченко Ю.Л. (ведение протокола).

Представители Советов Региональных отделений ООД НПСР: Жильникова Г.Н. (Брянская обл.), Верещагин Р.Л. (Краснодарский край), Гаврилко Б.П. (Новосибирская обл.), Краснова Е.В. (Иркутская обл.), Николаев П.Г., Мерешкин А.В. (Самарская обл.), Корчевная Т.Ю., Шестун Я.Ю. (Приморский край), Сулейманов Р.З. (Респ. Башкортостан), Гринёв И.П. (Красноярский край), Старун А.П. (Костромская обл.), Фроленков А.А. (Пензенская обл.), Аврамов В.М. (Респ. Крым), Сурнакова Т.П. (Респ. Хакассия), Карнаухов А.В. (Респ. Бурятия).

Повестка дня.

1. Организация и участие НПСР в протестных действиях;

2. Ход избирательной кампании НПСР 2018 г. в регионах.

 

По 1 вопросу «Организация и участие НПСР в протестных действиях»:

Слушали: Филина В.И.

В настоящее время сложилась ситуация, когда режим самыми различными способами подавляет все законные протестные действия. Митинги согласовываются только КПРФ, да и то зачастую выделяются не центральные площадки, а неудобные и удалённые места где-нибудь на задворках.

Все заявки НПСР на протестные акции, поданные за последние полгода в Москве были отклонены Департаментом безопасности Правительства Москвы. В связи с подобной практикой подан иск в Пресненский районный суд г. Москва. Рассмотрение иска, который к тому же долго отказывались регистрировать, всячески затягивается под надуманными предлогами, административное дело против чиновников Департамента до сих пор не возбуждено. По поручению Рабочей группы ПДС НПСР подано заявление в полицию (КУСП №11637 от 30.08.2018 г.) о привлечении к уголовной ответственности судей Пресненского суда по статье 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению публичных мероприятий». Информация размещена на сайте: https://pdsnpsr.ru/news/novosti-pds-npsr/pds-npsr-o-privlechenii-sotrudnikov-presnenskogo-suda-k-ugolovnoj-otvetstvennosti_30082018

Рассматривался вопрос участия активистов НПСР в митинге, проводимом КПРФ 2 сентября 2018 г. в Москве. Однако в связи с отказом организаторов митинга включить представителя НПСР в Оргкомитет этого митинга, предоставить слово на митинге представителям НПСР и включить в Резолюцию митинга положения, утверждённые Рабочей группой, было принято решение о неучастии НПСР со своей атрибутикой в митинге КПРФ 2 сентября 2018 г. о чём опубликовано соответствующее Заявление РГ ПДС НПСР.

В регионах местные отделения НПСР могут принимать участие в митингах, организуемых КПРФ и другими общественными силами, при соблюдении указанных выше условий. Проблема поддержки митингов КПРФ заключается в том, что Резолюция митингов КПРФ, рекомендованная ЦК «выводит» из-под удара общественного протеста Путина, перекладывая ответственность за принимаемые антинародные и антисоциальные решения на Правительство РФ и отдельных чиновников. Резолюция, рекомендуемая для принятия НПСР отражает протест против всей системы власти, сложившейся в стране и выражает недоверие непосредственно Президенту, несущему всю полноту ответственности за ухудшение положения и снижение уровня жизни большинства граждан.

Выступили:


1. Краснова Е.В. (Иркутская область).

НПСР было подано более 20 заявок на проведение митингов в Иркутске – все они были отклонены. Выигран судебный иск против чиновников местной администрации, не согласующих своевременно по всей форме поданные уведомления о проведении общественных мероприятий.

Для срыва протестных акций «Молодая Гвардия» Единой России (МГЕР) использует технологию подачи заявки на проведение собственных мероприятий сразу на всех центральных площадках города. Никаких мероприятий МГЕР конечно же не проводит – видео и фотоматериалы, подтверждающие отсутствие таких мероприятий приобщены к иску, который подан в суд для привлечения к ответственности МГЕР.

В Иркутске сформирован Совет из представителей 12 партий и общественных организаций. Все готовы прийти на митинг, всем будет предоставлено слово, но не все организации поддерживают Резолюцию, рекомендованную НПСР.


2. Гаврилко Б.П. (Новосибирская область).

В Новосибирске создан Координационный Совет из представителей 11 организаций, в том числе КПРФ. Митинг согласован на площадке в центре города. Вопрос с Резолюцией митинга пока не решен. Выступающий на митинге представитель НПСР готов озвучить основные положения Резолюции НПСР.

Для агитации за НПСР предполагается расклеивать соответствующие листовки. Во время проведения митинга будет выставлен стол, за которым будет организована запись в ряды НПСР.


3. Николаев П.Г. (Самарская область).

Митинг 2 сентября согласован только КПРФ. Первый секретарь горкома КПРФ звонил, просил принять участие в этом митинге. Совет РО считает, что этот митинг – фарс, активисты НПСР будут использоваться в качестве массовки. Слово представителю НПСР не дадут, в итоговой резолюции митинга предполагается выразить поддержку Путину В.В. Поэтому РО ООД НПСР в Самарской области в митинге КПРФ не участвует.


4. Жильникова Г.Н. (Брянская область).

В Брянске разрешен митинг 2 сентября 2018 г. В Оргкомитет представитель НПСР не включён. Вопрос предоставления слова представителю НПСР и внесения в Резолюцию митинга предложений НПСР пока не решен. Будем настаивать, прорываться на трибуну для выступления. Проект итоговой Резолюции митинга пока неизвестен. В Брянской области сформирована и работает региональная инициативная группа проведения референдума по пенсионной реформе.


5. Гринёв И.П. (Красноярский край).

В Красноярске полностью «зачищено» политическое поле от всех несистемных партий и общественных организаций. Митинги запрещены всем, в том числе КПРФ. Поступает информация об угрозах увольнения потенциальным участникам протестных акций.


6. Старун А.П. (Костромская область).

На 2 сентября 2018 г. подана заявка КПРФ на проведение митинга. Будут участвовать НПСР, «Рот Фронт», навальновцы. Слово представителю НПСР будет предоставлено. Резолюция НПСР передана в Оргкомитет КПРФ по проведению митинга.

Региональное отделение ООД НПСР в Костромской области уже апробировало и будет проводить дальше акции «Позорный взвод» по выражению осуждения и выплате «30 сребреников» местным депутатам, поддержавших антинародный проект по повышению пенсионного возраста. Информация размещена на сайте: http://npsr.online/regional_news/novosti-dvizheniya/o-khode-akcii-priznat-er-ekstremistskoj-organizaciej_28082018 Заявки подаются на проведение шествий, митингов, групповых пикетов. Подача таких заявок полезна в любом случае, даже при проведении одиночных пикетов, т.к. привлечь в таком случае участников к ответственности практически невозможно.


7. Верещагин Р.Л. (Краснодарский край).

Митинг КПРФ, назначенный на 2 сентября приводит только к «замыливанию» ситуации, т.к. второе чтение законопроекта о пенсионной реформе предварительно намечено на 26 сентября. К этой дате и нужно готовиться и проводить протестные акции.


8. Корчевная Т.Ю. (Приморский край).

Подано заявление на проведение 2 сентября акции «Позорный полк» - общественное порицание депутатам Госдумы РФ, принявших закон о повышении пенсионного возраста. В проведении шествия отказано. Поэтому будет проходить только пикет на площади.


По данным кураторов регионов:

В Калининградской области – проводится митинг КПРФ и НПСР в котором примут участие члены ЦС ООД НПСР Рохлина Е.Л. и Шурова В.Д.

В Астраханской области – проводится митинг КПРФ, будет предоставлено слово представителю НПСР.

В Архангельской области митинги пройдут 4 сентября 2018 г. (Профсоюз врачей и учителей) и 7 сентября 2018 г. (КПРФ)

В ЕАО пройдёт митинг КПРФ 2 сентября 2018 г.

В Кировской области пройдёт митинг КПРФ 2 сентября 2018 г.


Постановили:

Сделать Заявление о недостойных методах, которые используют МГЕР и ЕР по срыву протестных акций – шествий, митингов, пикетов, даже одиночных. Подготовить и представить предложения по противодействию «грязным» технологиям. Подавать иски в суды. Представить в ООД НПСР списки судей, действующих в интересах местных администраций и затягивающих рассмотрение исков или выносящих противозаконные решения. Размещать информацию о протестных акциях на информационных ресурсах НПСР.

 

По 2 вопросу «Ход избирательной кампании НПСР 2018 г. в регионах»:

Слушали: Филина В.И.

Готов и направлен в регионы агитационный ролик с выступлением Сопредседателя ООД НПСР Грудинина П.Н. в поддержку кандидатов от НПСР. Болдырев Ю.Ю. предложил записать ролики с выступлениями членов Центрального Совета.

В соответствии с письмом, направленным в регионы, кандидатам необходимо:

- Представлять в процессе выборной компании программу 20 шагов (согласованную программу с КПРФ)

- Использовать атрибутику ООД НПСР и пропагандистские материалы Движения на всех встречах и проводимых ими массовых мероприятиях.

- Заявлять своё членство в ООД НПСР, а в случае отсутствия такового - о поддержке со стороны ООД НПСР.

При нарушении данных требований Центральный Совет. ООД НПСР отзовет право на использование представленных им рекламных роликов и обяжет региональные организации прекратить поддержку нарушивших обязательство кандидатов.

Выступили:


1. Корчевная Т.Ю. (Приморский край).

Кандидат в Губернаторы края Ищенко А.С. и другие кандидаты, поддерживаемые НПСР в своих выступлениях упоминают об ООД НПСР. Трудности пока возникают с использованием флага Движения.


2. Шестун Я.Ю. (Приморский край). В Приморье политтехнологи фактически проводят подкуп избирателей под видом массового заключения фиктивных договоров на проведение агитации. Признаки фиктивного договора:

- Договор заключается только с гражданами, зарегистрированными на определённом избирательном участке;

- В договоре не указывается предмет работы (место и время работы, объемы проводимой агитации);

- Сразу предлагается подписать акт сдачи-приёмки работ.

Подготовлено заявление, которое отправлено в ЦИК Памфиловой. Подан судебный иск против кандидатов от ЕР. Для подачи иска в случае выявления аналогичных случаев необходимо наличие свидетелей и видеофиксация нарушений при заключении таких договоров.

В связи с грубыми нарушениями закона, кандидатами-самовыдвиженцами в Приморском крае принято решение объявить голодовку.


3. Гринёв И.П. (Красноярский край).

Кандидаты от НПСР в Красноярский городской Совет заявляют о своей принадлежности к НПСР. Проводятся встречи с избирателями во дворах. На которых можно свободно излагать позицию НПСР. Агитматериалы размещаются в газете «Городские новости». К агитации за ЕР массово привлекаются агитаторы за плату в 500 р.


4. Краснова Е.В. (Иркутская область).

Кандидаты от НПСР не были зарегистрированы как самовыдвиженцы. Два кандидата позднее были выдвинуты от «Справедливой России». Обязательств выполнять партийные решения они не взяли. Издан сборник «компромата» на ЕР.


5. Старун А.П. (Костромская область).

Кандидат Гусаров С.Н. заявлен для конкурсного отбора на должность Главы администрации Костромы (прямые выборы отменены). Готовится жалоба о конфликте интересов по тому факту, что конкурсная комиссия состоит целиком из членов ЕР и наполовину – из непосредственных подчиненных одного из кандидатов – зам. Губернатора области.


5. Сулейманов Р.З. (Респ. Башкортостан)

В Республике несколько наших кандидатов выдвинуты КПРФ, свою принадлежность к НПСР они пока не афишируют, т.к. это Движение пока в диковинку для избирателей Республики.


По данным кураторов:

Смоленская область – несколько кандидатов заявляют о поддержке НПСР.

Ростовская область – кандидат в Законодательное собрание Пряхин П.А. заявляет о своей принадлежности к НПСР, Иванников И.А. пока отмалчивается.

Ярославская область – кандидат в областную Думу Новиков Е.Ю. говорит, что он кандидат только от НПСР.

Архангельская область – кандидат в городскую Думу Тутов А.Н. упоминает о поддержке НПСР.


Постановили:

Принять информацию к сведению. Продолжить выпуск агитационных и информационных материалов НПСР: флагов (уже заказано 100 штук для Региональных отделений), листовок, стендов и баннеров с информацией о НПСР для проведения агитации на самых различных общественных мероприятиях, роликов и других агитационных материалов в поддержку кандидатов на выборах в представительные органы власти. Поручить руководителям Региональных отделений еженедельно предоставлять кураторам регионов отчёт о ходе избирательной кампании с участием кандидатов, выдвинутых и поддерживаемых ООД НПСР, а кураторам регионов отчитываться перед ЦС.

2474 24