Лицемерие "в законе": ЦИК РФ играет с избирателями "в наперстки"
1 2071

Лицемерие "в законе": ЦИК РФ играет с избирателями "в наперстки"

Секретарь Центризбиркома процитировала нормы права, которые сама же с "подельниками" цинично нарушает.

13 февраля ЦИК России проведет жеребьевку по распределению эфирного времени на ТВ и радио между кандидатами на должность Президента России. Агитация в СМИ начнется 17 февраля, а бесплатный теле- и радиоэфир будет предоставляться с 19 февраля. 

Отличительная особенность агитации на ТВ в том, что кандидаты не могут распространять информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к другому кандидату, призывать голосовать против оппонентов, описывать негативные последствия их избрания, а также негативно отзываться о них. 

Подробнее об этом рассказала секретарь Центризбиркома Майя Гришина: "Агитационные материалы, размещаемые на телевидении, не могут содержать информацию, которая создает негативное отношение к конкуренту. Для роликов, размещаемых на телевидении, запрет на критику существует. Его обоснованность заключается в том, чтобы кандидаты не злоупотребляли своим правом на бесплатный или гарантированный платный эфир, чтобы создавать негатив о своем конкуренте, ничего не давая при этом о себе своим избирателям", - заявила она.

А теперь, внимание! Ниже приведены примеры прямой агитации на Центральном телевидении РФ, когда один кандидат распространяет информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к другому кандидату,  а также негативно отзывается о нем. Отметим, что в ЦИК передается вся информация о данных нарушениях, но эта структура "в упор" не видит их (зато активно выискивает несуществующие нарушения у П. Грудинина). Итак, читаем:

Прямая негативная агитация против кандидата в президенты РФ

П.Н. Грудинина со стороны другого кандидата в президенты РФ

В период с с 9 по 11 февраля в эфире центральных телеканалов нами зафиксировано 4 сюжета с прямой негативной и включающий в себя признаки клеветы агитацией кандидата в президенты РФ В Жириновского против кандидата в президенты РФ П.Н. Грудинина.

Приведем стенограммы соответствующих фрагментов сюжетов:

«1 Канал # Время, Москва, 9 февраля 2018 21:23»
«…Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, кандидат на пост Президента РФ от ЛДПР: Грудинин не может закрыть все счета. У человека миллиарды за рубежом, и он идет от "Коммунистической партии". Он вспоминает Сталина, но Сталин его первого бы поставил к стенке, потому что ограбили наших крестьян, деньги за рубеж. Закрыл в одном банке, открыл в другом банке. В Россию привез? Открой в Сбербанке деньги. Все врет».

«Россия 1 # Вести, Москва, 9 февраля 2018 20:23»
«…КОРР: Оппонент коммунистов Владимир Жириновский отреагировал тут же.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ ЛДПР): Грудинин счета не может... не может, так сказать, закрыть все счета. У человека - миллиарды за рубежом, и он идет от Коммунистической партии. Он вспоминает Сталина, но Сталин его бы первого поставил к стенке. К стенке - Сталин. Потому что ограбили, так сказать, наших крестьян. Деньги - за рубеж».

«Россия 1 # Вести, Москва, 9 февраля 2018 17:20»
«КОРР: О счетах Грудинина сегодня высказался и кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, который сегодня в Волгограде. Жириновский встретился со студентами Педагогического университета, побывал на Мамаевом кургане, там зашла речь о кандидате-коммунисте.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ ЛДПР): Грудинин счета не может, не может, так сказать, закрыть все счета. Если у человека миллиарды за рубежом, и он идет от Коммунистической партии. Он вспоминает Сталина. Но Сталин его бы первого поставил к стенку... к стенке, Сталин, потому что ограбили, так сказать, наших крестьян, деньги за рубеж».

«Россия 1 # Вести Недели, Москва, 11 февраля 2018 21:04»
«…ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ ЛДПР: Грудинин не может, так сказать, закрыть все счета. То есть у человека миллиарды за рубежом, и он идет от Коммунистической партии. Он вспоминает Сталина, но Сталин его бы первым поставил к стенке. Потому что, так сказать, ограбили наших крестьян. Деньги там находятся. Поэтому Грудинина надо снять с выборов за то, что он скрывает счета за границей. Закрыл? А где деньги? Закрыл в одном банке, открыл в другом».

Отметим, что в период с 14 января 2018 года на центральных телеканалах вышло не менее двух десятков такого рода сюжетов с прямым нарушением закона. Повторимся, что вся соответствуюшая информация была предоставлена г-же Гришиной, которая как раз и курирует мониторинг СМИ. 

И что? А то, что г-же Гришиной и ее "коллегам" хоть чаем промывай глаза, все одно там будут "божья" роса и "146%".

И это - легитимные выборы и легитимный ЦИК?

Комментарии

Комментарий удалён
Последние новости
Заседание Совета Московского отделения Движения Национально-патриотических сил России подвело итоги работы отделения за…
Председатель Регионального отделения ООД НПСР по Ставропольскому краю Сергей Попов об угнетенном положении…
Ялтинские активисты НПСР борются с незаконной застройкой и высокими тарифами немецкой фирмы -…