ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО, или ШИРОКО ЗАКРЫТЫЕ ГЛАЗА

НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА
Сопротивление злу складывается из маленьким «ЗАЧЕМ», которые есть внутри каждого, кто еще не вымер с миллионами, уже ушедшими на тот свет. Не из того, что творят «кремлевцы», уже определившиеся по отношению ко злу. А те, кто что-то делает или не делает – пусть помаленьку, зачем-то, почему-то.

Сопротивление злу складывается из маленьким «ЗАЧЕМ», которые есть внутри каждого, кто еще не вымер с миллионами, уже ушедшими на тот свет.

 

Не из того, что творят «кремлевцы», уже определившиеся по отношению ко злу. А те, кто что-то делает или не делает – пусть помаленьку, зачем-то, почему-то.

 

По-научному это называется «мотивация», по простому – «на кой» тебе это сдалось…

 

На кой тебе смотреть как на твоих глазах – тает еще вчера незыблемый килограмм гречки?… Ведь в школе учили, что где-то во Франции лежит эталон… А теперь с виду – почти килограмм, а по сути – обманка…

 

Завтра машины станут продавать трехколесные, по той же цене… Хотя и это уже внедрено – вроде все надежное, успешное, а напичкано маленьких деталек, которые ломаются через годик… Вот и все… С нищего по нитке, «мерседесику» рубашка…

 

Оно тебе надо? Потом, глядишь, будут выращивать людей без головы – а на кой она, пусть прикупают как опцию, кто может себе позволить… Безголовый человек обходится дешевле в эксплуатации… Меньше думает, да и ест тоже… Как в «Матрице», жизнь – это вирус… Физическая и духовная…

 

Хотя, генетика и планирование семьи еще только подбираются к этому, так что мыслишечки-то еще ворочаются… Вот только отсеивать их надо… Время – самый дорогой ресурс, и не надо его забивать «белым шумом» бесполезных помыслов… Но ты не монах пока что… И невидимая брань, искусство различения помыслов – еще только в самом зачатке…

 

Какого еще (рожна) ты видишь, что никакого толка от управления нет (от местного и выше), но все еще исправно поддерживаешь его? Как различить?

 

Армия взбесившихся чиновников, изображающих «нужность», и болеющих бумажной болезнью – лишь бы было какое-то оправдание присвоению всех средств, и бюджетных, и скрытых, коррупционных… Не видишь? Не замечаешь? Оно тебе не надо? Пусть изображают заботу, а полиция – «общественный порядок»? Ну-ну…

 

И вот, когда переберешь весь негатив вокруг себя, встает вопрос – а ты-то сам в этой картинке что делаешь? Ты кто вообще? Сам-то… Это не про ник в контакте или инстаграмме… А человек-то ты какой?

 

Почему ты медлишь и еще не предпринимаешь вообще ничего? Кто рядом с тобой? С кем можно поделиться? Кто для тебя «свой», по-настоящему, а не лишь «социально» или по происхождению…

 

Нищенка у магазина. Привычно высыпаешь всю мелочь. Она тебя останавливает, говорит, милок, ты плохо одет что-то… Давай вечером приходи, угощу шампанским… Все перевернулось… Даже нищенство стало возможностью повышения своего социального статуса…

 

Но все равно, выцепив из этой толпы – какую-то беременную растрепу, приехавшую то ли из Белгорода, то ли еще по выговору откуда-то оттуда – скромно спрашивающую у тебя «лишний» рубль… Ведь даешь… И потом стыдишься, что не дал больше – все, что мог… Будешь потом искать – и не найдешь в толпе…

 

Почему? Потому что тех, кому нужно – можно как-то отличить, от тех, кто прикинулся… Но «есть только миг», как поет Олег Даль-то в «Земле Санникова», между прошлым и будущим – вот в этот миг-то и надо было успеть втиснуться. Вовремя. Связаться с кем мог. Среагировать. Раздать долги. Смотря – кому даешь.

 

А если это не нищенки, а напротив, «люди в черном»? Подъезжающие на «пульманах» с ФСО-шной охраной, как тогда? Ведь все их положение – оправдывается тем, что якобы они «от Бога». Монополисты.

 

Хотя с виду – вроде реставрировано «как было»… Вот только не припоминается, что-то, чтоб в храме на нижних этажах была автомойка… И зальчики для празднования дней какой-нибудь ближневосточной культуры… А с виду – идентичное натуральному. Время такое. Которое опять уходит на иллюзии…

 

Там, наверное, тоже есть кому предложить тебе не только шампанское… Но и дорогой сорт французского, санкционного чего-то… о чем ты и не слышал никогда. И даже если слышал – то пропускал мимо ушей, не понимая этих слов – они лишь для посвященных в тайны статусного потребления…

 

И тут, оказывается, скрыты тайны имитации и манипуляции тобой, которые ты начинаешь видеть на маленьких примерах… И все больше, больше… До масштабов всей страны.

 

Открывается зрение. Что пользуясь твоим невежеством, и твоей добротой – кто-то просто наживается. Берет себе на жизнь больше, чем является сам. Являясь карликом – присваивает миллиарды крошек, когда-то кем-то отданных. Воруя и у прошлого, и у будущего.

 

Украсть, убить и погубить. Вот для чего приходит вор. Вот, что происходит с тобой. И вот, что открывает тебе зрение… Если тебе, конечно ЗАЧЕМ-ТО надо видеть, что происходит…

 

«Система динамической собственности». О роли этого ЗАЧЕМ, мотивации:

 

«Значение мотивации жертвы тоже указано в Евангелии, где говорится, что жертва вдовы, ее лепта – больше, чем все десятины всех лицемеров, «ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё».

 

По сути то же рассмотрение не объема жертвы, а ее мотивации, которая делает «больше», в отличие от количественного (материального) подхода, на котором стоит древняя десятина.

 

При этом как указывают православные святые:

 «Имущество церковное есть имущество нищих» (Номоканон). В церкви – все должно быть бесплатно. Симония – то есть взимание платы за совершение таинств, давно уже осуждена как ересь.

Соответственно, там, где ценники – особенно на таинства – там нет церкви. Жертва может быть только добровольной, «доброхотной», как о том несколько раз напоминает апостол Павел: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:7), называя остальное, как и следует – «поборами»».

 

Вот так. Все оказывается очень просто.

 

Охрана ФСО – это твоя. «Государственная», указывающая, частью чего является отделенное от государства это охраняемое нечто. Вернее, тобой оплаченная. Поборами с тебя. Имитация церкви. Ты закрывал, закрывал глаза, но чуточку приоткрыл – и вот оно… Поддерживал оказывается, то, что тебя загоняло в угол… Украденная церковь. Одно из наиболее громких ограблений в истории человечества. О котором, правда, Яндекс тебе не расскажет.

 

И подтверждающие мелочи. Следы. Улики. Часы «Брегет» – тоже твои (а, извини, были часы, но сплыли… фотошоп в помощь… твое – только то, что забыли стереть: отражение…). Ну как бы все равно… Не надо быть Шерлоком, чтоб найти фотку с часиками-то… Имущество нищих.

 

Но на пути – миллион оправдывающих голосов. «Им же надо на что-то жить». Страна разваливается, но зачем же жить с ней одной жизнью… Нет, конечно… Народ в разрухе, зато церковный ларек весь в золоте… Страна в войне на выживание, зато пусть тот, кто дарит иллюзию, станет еще толще (глазик открой, погугли «толстый патриархийный священник и нищая»)…

 

Надо присвоить то, что может помочь – и на этом настричь руна с тех, кто пойдет по этому пути… Не души за овец положить, а наоборот – овец за свои интересы… Прямая противоположность. Тебя устраивает? Зажмурился? Смотри, не зажмурься навсегда… Привычка – она вторая натура…

 

Если все же чуть приподоткрыл глаза – и у тебя появилось это ЗАЧЕМ-то надо сделать что-то… Тоже будь аккуратен. Избегай подделок, идентичных натуральному.

 

Сегодня. В век подделок и имитаций. А также эксплуатации всего, что еще осталось в человеке – управляют подделки. И ремейки, ксероксы и репринты.

 

И сам ты – имущество. Слегка подвижное. И управляемое таким образом…

 

Пожалуйста, тебе мелодия гимна. Под который утекают все ресурсы и капиталы.

 

Хочешь – продолжение «Иронии судьбы» или какие-нибудь еще «старые песни о главном»… Цветные «Семнадцать мгновений весны»… Или «я убью соседей, что мешают спать»… Да что хочешь – только вот другого качества… Под которые тебя сделают еще более нищим и покорным «властем и воинству ея»…

 

При этом ты видишь, как тебя лишают будущего, и как бы не замечаешь. Слышишь, как грохочут составы с сибирской тайгой по направлению к Китаю – и как бы не доходит до тебя. Полагаешь, что ты пришел к Богу, а споткнулся о ценник – и душа в кровь оцарапалась… Ну как там, в безнадежном настоящем, в котором ты сам себя запер, не «скучно»?

 

Если надоело обманываться, то все очень просто. Подавая – подавай, кому это нужно. Сопротивляясь – сопротивляйся, с теми, кто не изображает этого. И тем, кто «заслужил»… Ну и живя – живи, с теми, у кого глаза не горят фосфорическим светом, если выключить свет…

 

Так-то, хочу успокоить немного – все будет хорошо. Страна возродится. Русь. Станет огромным славянским океаном, как говорит Иоанн Кронштадтский… Только ты еще не капелька этого океана. Слушаешь пока что другое, отвлекающее… От жизни. Варишься в другом соку… Глаза еще не светятся во тьме?

 

Ю.Екишев

 

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

 

комментариев нет