ВОЙНА – ДЕЛО МОЛОДЫХ, ТЕЛОМ И ДУШОЙ!..

ВОЙНА - ДЕЛО МОЛОДЫХ
В определении войны, ведущейся против простого человека, то есть тебя – объектом являются все три твоих составляющих. Твое прошлое, настоящее и будущее. Как указывает социология общественных изменений: террористическая эффективность тоталитарного государства заключается в том, что координируя методы управления,оно порабощает большую часть населения

ВОЙНА – ДЕЛО МОЛОДЫХ, ТЕЛОМ И ДУШОЙ!..

 

В определении войны, ведущейся против простого человека, то есть тебя – объектом являются все три твоих составляющих. Твое прошлое, настоящее и будущее.

 

Как указывает социология общественных изменений: «террористическая эффективность тоталитарного государства заключается в том, что, координируя методы управления, оно порабощает большую часть населения и навязывает ему убеждения, мнения и поведение, не свойственные истинной природе гражданина» (К.Мангейм).

 

В данном случае твоя «истинная природа» и есть твое происхождение, поведение и вера. То же самое испытывает в целом общественный организм.

 

Где прошлое подменяется – обрезанной историей (загляни в учебник своих детей – и ты увидишь, кто победил в последней войне, а заодно тебя ждет открытие – была ли она вообще…). Этим пользовались еще те, кто пытался заменить русскую историю, и даже подвел М.В.Ломоносова за попытку ее прояснения – ни много ни мало, к плахе, к смертному приговору… Да и те, кто изымал из общественного оборота такие источники, как «Славянское царство» Мавро Орбини…

 

Настоящее – война «всех против всех» на участке «выжженной социалки», вытоптанном и лишенном всяких ресурсов. При этом при величии масштабов и размеров страны – территориально одна шестая часть всемирной суши, а по мировым запасам ресурсов так и вовсе 40 процентов от таковых – население всего в 2 процента от общемирового – живет хуже некуда. Между Габоном и Угандой. Прикованное вниманием к счетчикам и ценникам на заправках. Вместо того, чтоб обратить внимание на то – а кто все это устроил. Это – тоже противоестественное состояние. Зависимость от террора государственного масштаба. Причиняющего постоянную отвлекающую боль. Беспощадно и осмысленно – только чтоб ты не очнулся и не задал вопрос – кто все это сделал?!

 

Будущее – для человека, лишенного социальных перспектив – никакое. Относительно его земного существования. В целом же, даже на поле религиозном, касающемся жизни после смерти – тоже такое же положение. Большинство структур – находится под полным контролем манипулятивного тоталитарного управления. Без исключения. Независимые осколки – последовательно подавляются содружеством силовиков с уже продавшейся религиозной верхушкой.

 

Все, нет теперь ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Ловушка захлопнулась. Для одиночек, решившихся на подвиг – сохранения своей истинной природы, то есть соответствия наследию предков, следованию справедливых отношений и чистоты веры, ради будущего потомства – уготована участь неприятия большинством, поддавшимся на это противоречивое террористическое сожительство с захватчиками власти.

 

Выстроенное примитивное общество и может держаться только на этом молчаливом покорном вымирании усредненного большинства, достигаемого разными практиками управления, имеющих целью – гомогенизировать общество – попросту говоря сделать его средней безликой массой. Наподобие некоего «оригинального» блюда северных народов – когда марлей ловят большое количество мальков… Затем их прямо так, не очищая – просто подсаливают и перемешивают до однородности… И когда эта серая масса подвянет, примет вид однородной кашицы – употребляют в пищу… С характерным при этом запахом… Вот такой пищей для «золотого тельца» и являются народы, согласившиеся быть жертвами…

 

В возрастном отношении, конечно, чем старше человек – тем сложнее управлять его убеждениями. Но здесь уже пролегает именно та черта, на которую опираются «партийные взгляды». Эти убеждения – не выкорчевывают, а канализируют в безопасные потоки. Вроде и убеждения человек сохраняет – и в целом масса таких «убежденных людей» вполне безопасна для тоталитарного режима, поскольку не обладает потенцией к действию. Ведь нож захватчика здесь идет по грани, разделяющей убеждение и действие, без которого любое убеждение – не более, чем набор слов…

 

С молодыми сложнее – во-первых, войти в молодежную среду без кодекса и дубинки, государству практически не удается. Вернее, только те, кто готов измениться, конформная часть – организуется в виде селигероподобных или пиар-активистов в это нечто средне-серое и перемешанное… Остальная часть – хоть и реагирующая на всяческие «Камеди» и «Универы», либо рассыпана розно, либо сорганизована более замкнуто. И приходится – влиять через верхушку таких сетевых структур, «основу». Или сажать. Кого в тюрьму, кого на иглу.

 

Как после Манежки, когда слуга тирании в виде Колокольцева делал вид, что он «свой» и бил себя в грудь, рассказывая мне, что он «тоже русский генерал»… А его начальник-тиран – в очередной раз, опоздав к действию, для виду пошел, положил гвоздичек на место гибели спартаковского болельщика, а затем – провел конкретную работу именно с верхушками молодежных структур. Дав кое-кому средств, а где-то погрозив репрессиями.

 

Но это не коснулось внутригрупповых отношений, которые в молодежной среде – гораздо более устойчивы и связаны с прямым действием – поскольку именно в таких условиях приходится нынче жить молодежи, постоянно жестко реагируя, то на выпады ОМОНа на матчах, то на преследования других силовиков. То на этнические столкновения.

 

Кроме того, молодежь, не имея «социальных накоплений» (да и как они могут возникнуть в условиях воцарившегося тоталитаризма) – гораздо более свободна, уже поставленная в условия воинствующей действительности. И в силу этого – готова воспринимать все радикальное – воинствующее Православие (а не обрезанные про-тоталитарные имитации), воинствующий национализм (а не импотентный псевдо-патриотизм) и прочие «горячие» убеждения, связанные с прямым действием.

 

Более того, имея в большинстве своем допуск к информационным ресурсам – не закрывающая глаза на проблемы социальной несправедливости, как это делают старшие поколения, связывающие их изменения лишь с какими-то сигналами «извне» (например, бесплодными поисками «вождя», удовлетворяющего всех их сложившимся заранее критериям – и оттого не имеющих своей силы навести порядок даже вокруг). Несправедливость – с точки зрения молодежи – исправима гораздо быстрее и эффективней – уж кому, как не «улице» знать это!... Но здесь уже не достает другого – в сетевой структуре возможно лишь оборонительное сопротивление. Без центра «кристаллизации» это лишь тлеющий «низовой» горизонтальный огонек, не касающийся всей структуры общественных отношений…

 

Но именно в молодежной среде в большей степени сохраняется тот основной принцип, что насущные потребности их общества-группы всегда и везде главенствуют над привилегиями отдельных индивидов. В то время как другие возрастные группы, более разобщенные – «выживают» каждый сам по себе, не зная даже соседей по лестничной площадке… Вымирая по-одиночке… И даже если и желая изменений – натыкаясь на то, что микроскопические различия убеждений, отношения к вере – становятся гигантскими, непреодолимыми, главными темами нападок друг на друга в войне «всех против всех», где теряется единственная и основная цель – избавления от навязанного господства химеры.

 

Свидетельство среднего и старшего поколения именно таково – при миллионах недовольных – окружающая действительность кажется будто вымершей. Поскольку разговор на уровне убеждений и последующего общего действия – стал практически невозможен… Поскольку неизбежно переходит в поиски изъяна в других, нежели согласия в общем достижении цели, в чем навык – уже утрачен за долгие годы пропаганды «лишь бы не было войны»… Хотя именно она – как поется, и является, «лекарством против морщин»…

 

Так что нынешняя война режима союза силовиков с «жирными налимами» – против простого народа, приводит к осознанию единства целей тех, кто имеет потенцию к изменениям – у молодежи, испытывающей противоположное состояние – изначального равенства перед Истиной. Которая бесконечна. Но достижима. В отличие от предложенного большинству импотентного бесконечного разбирательства – как вас грабят и в каких позах, при беспрецендентных мировых запасах ресурсов.

 

У молодежи – нет этой склонности,  и более того – у наиболее разумной и сознательной ее части есть прекрасное понимание того, какова «нормативная модель человеческого поведения»: не предавай, не отступай, не сдавайся… В силу чего они как раз и готовы к бескорыстию, и служению обществу и подчинению общественным целям. В отличие от тех, кто встроился уже каким-то образом в систему террористического ограбления населения.

 

И именно это свойство – как указывал еще Питирим Сорокин – является основным источником социальной энергии – бескорыстие, преданность и постоянная потенция к действию. Отчего и Земский собор – обращен в первую очередь к молодежи, которая должна иметь возможность влиять на то, что происходит в рамках всего общественного организма.

 

Ну и если ты – не мертв, а молод душой, и еще не сморщился внутренне – то вперед, вместе. Ради – будущего наших детей!

Ю.Екишев

 

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

Комментарии

Екишев Юрий

присылайте свою информацию, а также связывайтесь http://sobor.news/действие/

0

В районах китайских вырубок, а это огромные территории, кажется уже и молодёжь не сможет ничего сделать, там молодёжь уже считает сдачу Китаю Сибири и Дальнего Востока делом предрешённым. Там китайцев как грязи, бандитизм, за хлебом - на такси всего за 60 рублей, чтобы не убили по дороге, в общем - жесть. Ситуацию описал один из подписчиков из Сибири вКонтакте. Пока власть в руках предателей, силовые структуры невозможно повернуть на защиту Отечества. Только если китайцы реально начнут политический захват территорий, есть надежда, что силовые структуры станут на народную сторону. Ситуация сложная. Что делать сейчас, в центре?

0