СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА, или ЗАПЛАТИ ЗА СНЕГ

ЗАПЛАТИ ЗА СНЕГ...
В детстве ты разбивал окна соседям неловким ударом мяча, но сам помнишь – что потом: бежать, сломя голову, чтоб не увидели! – кто это сделал… А если засекли все же – капец, позор, взрослые разговоры, возмещение ущерба… Но не тобой, пока не тобой…

В детстве ты разбивал окна соседям неловким ударом мяча, но сам помнишь – что потом: бежать, сломя голову, чтоб не увидели! – кто это сделал… А если засекли все же – капец, позор, взрослые разговоры, возмещение ущерба… Но не тобой, пока не тобой…

 

Потом ты менял папкин радиоприемник на так нужный тебе пластмассовый пистолет – и опять спецоперация, по обратному обмену, возмещению твоей дурости… Плюс внушение, что тебе можно, а что – ну никак нельзя… Хотя все папкино – оно и твое, конечно, но предназначено не для игр в войнушку, а для жизни, которая больше твоей нескончаемой войны…

 

Ты вырос. И уже не забиваешь ведь ты гвозди своим планшетом… И не катаешься с горки на бабушкиных пластинках… И уже не способен сделать воздушного змея из бережно хранящихся, пусть бумажных, репродукций Коровина и Васнецова… И не капаешь борщом ни на старинную наследную скатерть, ни на рукописные старые книги. Потому что уже не читаешь одним глазом «Незнайку на Луне», вторым – не ловишь из телика «Очевидное-невероятное»… А ты тогда, как дракончик на шоколадной фабрике, хотел все! – и еще желал бы помимо борща, телика и книжки, обязательно все это заполировать прослушиванием только вчера записанного-перезаписанного Высоцкого, хрипящего и тянущего уже неестественно на старых сыплющихся пленках… Где сквозь хрип прорывается недозаписанное что-то, булькающее, что там было до этого, «Звездочка моя ясная», про первую твою любовь?... Все сыплется, стирается, и некоторые вещи уже не вернуть, не восстановить…

 

Но ты вырос. И стал разбираться, что неразумно, и бестолково, и безумно, и за гранью морали, этики, выкованных отношений. Просто ты каким-то образом привык ценить, сделанное до тебя, каждую вещь, в которую вложен ум, труд, или с которой связана история… Зачем ломать? Это не строить…

 

Но такова природа манипуляции, что ты допускаешь ровно такие же действия, противоестественные – в огромных масштабах. Где? Как? Отобрав не у тебя, так у близких, кто послабее – последние крохи – собранный по капле бюджет затем расходится вот такими варварскими методами – по чьим-то закромам.

 

Химерическое устройство государственности именно этим и отличается. Что в одном целом, на одном географо-социальном ландшафте – сошлись непримиримые силы. Настолько враждебные друг другу, что речь идет только об уничтожении. Либо опухоль победит и сожрет организм. Либо организм избавится от нее. Третьего не дано. Химера может жить только в войне против простого народа. Который до поры до времени не распознает ее. Хотя это война для него священная – посягающая на самые основы, на суть, война на гибель всего, что дорого, на захват всего, что было создано ранее, на зачистку территорий…

 

А химера живет, пока ты ее не видишь. Но она тебя прекрасно изучила и использует по-всякому.

 

Ты вчера расплатился за долг по квартире? Даже не сказав спасибо – стекшиеся миллиарды перекочевывают к какой-нибудь дамочке… Все. Отдал? Неважно каким образом… Ни спасибо, ни благодарности – это теперь уже не твое…

 

Из общей пушки – теперь будет пальба по своим воробьям… Поскольку даже если и есть правила, и уставы – но только для нижних чинов. А наверху – зятья, кумовья, дружки, подруги, бывшие, и еще какие – творят то, что в своем кругу считается нормой… Там – разрешено то, что строжайше запрещено тебе. И эту ситуацию не изменить проникновением «туда»… Потому что вход туда – вовсе не парадный… А – через баню… Все там, не как у людей. И предполагать человеческое легче в сумасшедшем доме, где больше нормальных, чем те, что устроили эту химерическую вакханалию – по отдельности уничтожив сначала все самое «жирное»…

 

Собрали бюджет с нефтяников, газовиков и населения? Прелестно… Теперь через ООО«Славянку», или еще какую «Росинку», «Льдинку», «Снежинку» это перетечет вовсе не на нужды армии или флота, или еще чего подобного, про что тебе рассказывают с утра до вечера… Это теперь вырастет торговыми центрами, уютными дачами, асфальтовыми дорожками к ним, аккуратными заборчиками…

 

Мало ли что ты вложил в это свое время, труд, жизнь… Это для тебя они ценность, как планшет в кредит детям (уже поцарапали, уже треснуло стекло – а больше переживаешь ты, а не они, все как в детстве, только уже не твоем – как в зеркале, повторяется…) А для них – это мелочь, гвозди, костыли, которые они будут вколачивать, размечая свои участки на этой давно уж не твоей земле…

 

Отдал – забудь… Ведь нету же войны, стало быть армия исполняет «свой долг». А что тебе еще. Ты ведь сам откупиться решил – таким способом от больших проблем… А хочешь? Будешь интересоваться? Получишь…

 

Ведь все делается «во благо»… До определенного уровня.

После которого – слепое повиновение и исполнение приказов. Приказано расформировать бригады ГРУ, Бердскую, Алейскую, оголить весь Дальний восток – значит, так надо. Почему нам говорили, что переходим на бригадную систему, а лучшие бригады – громят-то? Не спрашивай, давнокомандующему начальству видней… Разрушена авиация стратегическая, значит, есть хитрый план… Подводный флот разорен и уничтожен, начиная с «Курска» – не твое дело.

 

Хотя и подводники, и летчики, и ГРУшники – каждый на своем месте знает, что надо сделать… Но это знание не помогает. Поскольку по отдельности сил ни в одной разгромленной области – не хватает…

 

И военная область – только для примера. Поскольку – все это сразу во всех областях. В энергетике и хозяйствовании. В финансах и казначействе… Везде – одно и то же. Сжиравшее всех по отдельности – а избавляться от которого надо всем вместе. Но как только начинаешь действовать – манипуляция, как бешеная собака начинает рычать и пускать слюни…

 

Ведь как мы установили при манипуляции – «их» любое действие – только ради расслоенных тайных целей (безумие и любостяжание – как говорил Иоанн Златоуст). Выдирая по живому по куску из общества. И охраняя то, что позволяет это сделать – лающее на всех «право». В силовых формах.

 

Все. При этом любое твое действие – это преступление. Даже то, что ты жив – непорядок. Чей-то недосмотр. Так что замри, умри, и не воскресай… Пользуешься снегом в Бугуруслане – отдай за это 20 рублей ежедневно. Снегом… Недоволен? Счетчик на вдыхание поставим – узнаешь, почем лишний вздох – опять потечет копеечка… Будешь, как в армии – ходить в противогазе, от забора и до обеда… Не рад? Почесал затылок? – рубль… Мало ли, что ты там кумекаешь… Может, мыслепреступление какое затеял… Теперь уже не по репостным статьям… Теперь гораздо шире, глубже… Не нравится такое государство – плати. Нравится? Молчи. Поговорить хочешь? Отсиди за агитацию, лет этак до пятнадцати теперь… Подумай…

 

Манипуляция калечит всех. Без разбора. Заражая слюнями бешенства. И справиться с ней по одиночке не удастся. В этом и смысл нашего разговора – каждый знает, что надо сделать в его области, будучи специалистом хоть в чем-то… Но сегодня не сможет обойтись без других – таких же, не реализовавших своего предназначения. Стая бешеных «рыжих собак», как в Маугли – уничтожила лучшее во ВСЕХ областях.

 

Военный, ученый, крестьянин – каждый расскажут тебе свою печальную историю, где замени слово «авиация» на слово «производство» или «обучение» – получишь одно и то же. Пока что хищники – рвут на ходу всех, останавливая всех остальных – красными флажками «права». И большинство выучило простую «молитву» – сегодня не меня… еще денек выжили… оставаясь просто «непойманными преступниками».

 

«Система динамической собственности», кусочек исследования на эту тему: «По сути на данном фоне, право – само преступно, раз любое действие – это заранее предопределенное преступление с неминуемой карой, вне рассмотрения мотивации содеянного (по крайней мере она будет на втором, а то и на третьем плане). И из своего происхождения это право будет защищать вовсе не справедливость. А лишь охранять «внеправовое» пролитие крови при соблюдении постулата незыблемости частной собственности. Все. Вот его назначение. Охранять «твое и мое», о котором еще несколько веков назад святой Иоанн Златоуст вздохнул: «Это жестокое и произведшее бесчисленные войны во вселенной выражение: мое и твое…»

 

Этот конфликт неразрешим «теоретически». На практике же, в рассмотрении истории нашей цивилизации, мы видим такие явления, как Ярославова «Русская правда». Логика кодификации ее – это логика общественного энергетического возмещения. Не надо «платить» или «считать затраты», надо возмещать. Отсидкой или заключением ты ничего не добьешься. Убийство дружинника «стоит» дороже. Ведь его надо обучить, снарядить, содержать – все это материальные, людские и временные затраты общества. Которые необходимо возмещать. Которые никакое заключение и даже «смерть за смерть» не восполнят».

 

И мало разогнать одну стаю хищников, на место которой придет другой «прайд». Надо исключать саму возможность их появления – возвратом именно к этим основам, когда сделанное великими трудами на каждом этапе – складывается с предыдущим, и служит базой для последующего…

 

Вот тогда только вернется военная безопасность – не только расформированные, разгромленные без единого выстрела бригады ГРУ, но как предлагал уже более десяти лет назад в своей докторской диссертации полковник Квачков – и современные войска специального назначения (которые и содержать-то не грех за общий счет, а не эту направленную против народа псевдо-гвардию)… И продовольственная, и воздушная, и информационная безопасность, и финансовая… Да весь комплекс – можно вернуть, специалистов еще хватает.

 

Но не хватает первого шага на этой войне, где хватит уже брать на анализ пробы бешеной слюни. Бешенство оно и в Африке бешенство… Вот и врачи говорят, что те, кто болен таким бешенством в животном мире – неизлечимы… Сначала у больных псин отказывают задние конечности, потом все выше, выше… А тут у «рыжих псов» химеры начинается откуда-то изнутри, с органов, когда сердце колотится от золотишка, когда глаза видят кругом чужое, которое должно стать «их»… Не лечится это…

 

Хотя, представить, что те же Васильевы с Сердюковыми возмещают все, что уволокли – хотя бы по древней «Русской правде», вошедшей с веками в наш образ жизни – это правильно, но нереально… Три миллиарда умножить на три – украденное, прерванное и недополученное – это ж сколько миллионов лет надо вкалывать на урановых рудниках… А ведь речь идет о триллионах… Которые после войны – придется возмещать. Ведь не станем же мы жить по их образцу, заменив лишь одни лица на другие. Дать ход нормальной жизни общественного организма – после избавления от опухоли химеры – вот нормальная задача. Решаемая как раз без партий и жрецов золотого тельца.

 

А пленочки старые – они рассыплются… Лучше пока есть еще родные, близкие – сохранить то, что гораздо ценнее и гораздо ранимее – память. О твоих предках. О тех отношениях, которые были у людей. Тех, не испорченных химерой. Чтоб легче их восстанавливать. Поскольку наследник только тогда является истинным – когда, почитая свое происхождение, дарованное Богом – входит в осознанное умное владение, больше не допуская никаких химер. Где наше наследство и что с ним – пусть решает Земский собор. Это как второе рождение – в нынешней войне и рождается то, что делало нас народом. Вера и совесть.

 

Не жди. Стань человеком – и тысячи рядом соберутся. Стяжи Дух мирен, и рядом тысячи спасутся.

 

Ю.Екишев

 

 

Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, букв. «молодая коза») — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.

В классификации Л.Н.Гумилева: химера – соединение несоединимого. Она возникает, если два этноса, принадлежащих к суперэтносам с отрицательной взаимной комплиментарностью, живут перемешавшись, пронизывая друг друга. В этих случаях неизбежны кровь и разрушения, гибель одного или обоих этносов.

комментариев нет