РОБИН ГУД, или ОБРАЗЕЦ ДОНОСА

НАЗАД В БУДУЩЕЕ
Налог на правду. Подкрался незаметно. В третьем чтении. Как это ни абсурдно. Врать, что все хорошо – пожалуйста. Правду – ни-ни. Приходится только цитаты. Проверенные. Железобетонные. Броня… Прям из «Парламентской газеты». «Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила в Госдуме, что в 2018 году доходы бюджета оказались выше

Налог на правду. Подкрался незаметно. В третьем чтении. Как это ни абсурдно. Врать, что все хорошо – пожалуйста. Правду – ни-ни.

 

Приходится только цитаты. Проверенные. Железобетонные. Броня… Прям из «Парламентской газеты». «Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила в Госдуме, что в 2018 году доходы бюджета оказались выше ранее запланированных на 1,9 трлн рублей. Это плюс 1,3% к ВВП. Доходы от нефтегазового сектора составили 46,5%».

 

Ключевое слово – «выше». Как слышно, прием?..

 

И по отчетам финансовых органов с тебя собрали на 23% больше, чем в прошлом году.  Через повышение прямых и косвенных налогов. Больше, чем во всем остальном мире.

 

Ключевые слова «на 23 процента больше».

 

С логикой все в порядке? Со слухом, с чтением? Доходы. Выше. И собрали. Больше. А теперь – тот «гарант твоих прав», кто говорил, что не будет никакого повышения пенсионного возраста – бац! Вдруг рассказал тебе сказку, как будет удобно при его повышении. Сказка из десяти пунктов. И подписал.

 

«Должность у меня такая – то и делаешь, что ничего не делаешь». Соврал. Подмахнул пенсионную реформу. Потому что денег нет. И свободен… Хочешь, разводись… Хочешь, женись, как честный человек… Хоть на Алинке, хоть на дочке Трампа… Перед тобой – все возможности…

 

Ну что тут ты можешь сказать?

 

Включая железную логику – можно сказать только одно… Что один из них – лицо похожее на Вовку в тридевятом царстве – «и так сойдет!» Кто все это рассказывает. Сказал, что не будет повышения этого возраста. И ведь его же, правда, не было… Пока он не подписал. И главное – осуществил. Поэтапно. 

 

Про вторую, тоже не своим словами, пушкинскими, давно уж сказано, что «итак, она звалась Татьяна»… с прошедшим, так сказать…

 

Мало того, Татьяна ведь продолжила, что «дополнительные средства, полученные с продажи энергоносителей, уйдут на пополнение Резервного фонда. Ожидается, что к 2019 году в фонде будет собрано 6,4 трлн рублей».

 

Вот, значит в чем дело. Денег нет, Вова говорит. А Таня – рассказывает, что они научились лучше и больше грабить… Как это соединить друг с другом? Включая снова железную логику – получаем, что кто-то врет. Кто?

 

«Эй, эй! Алё! Стоп! Вы что это? И конфеты за меня есть будете?» «Ага-а-а…» Из того же мультика. Не своими словами. Чтоб не придрались. То есть деньги-то были, но их пронесли мимо тебя… Все. Деньги есть. Но денег нет. Держитесь. Так и сказали.

 

Итак. Тебя раздели. Косвенными налогами, которыми ты отдал сам – довели просто до ручки. Что у тебя осталось? Прошлого не вернуть. Будущее разве что. Осталось заставить тебя ничего не делать. И не говорить. Молчать. Вот – тебе пожалуйста. Хочешь сказать что-то про это положение вещей – заплати штраф и отсиди несколько суточек для начала…

 

Удобно и выгодно. «Молчи, скрывайся и таи», как сказал еще один поэт, давно уже… Про «чувства и мечты твои»…

 

Может, впервые это в истории человечества? Нет, конечно. Вот в твоей истории, похоже, да. Еще радует принятый для бархатности этого режима молчания проект о «недоносительстве». Вот скажет кто-то что-то, а ты не донес… Тогда можно будет на тебя донести, что ты не донес. И еще вдобавок на того, кто «не донес, что ты не донес»… И так далее… Геометрическая прогрессия. Лавина. «Защиты и правосудия», которая обрушится на тебя. В виде паранойи…

 

Уж лучше одному, как Робинзон, в такой ситуации. Никого не вижу, ничего не знаю… Ничего никому не скажу… И про тебя вряд ли кто скажет… Замкнуться. Уколоться и забыться. Ну а вся безумная больница – пусть катится, куда хочет (путь нынешнего большинства)…

 

Ну а если все же тебе жаль своего прошлого, пусть не героического, а какого-никакого, зато своего… И хочется чего-то в будущем – тут уж пора не в Робинзоны, а в Робин Гуды подаваться… В Шервудский лес…. Благо их еще 20 процентов о мировых запасов… По Википедии… Но на слове «у нас» ты уже запинаешься… На территории, бывшей Россией, которую теперь населяют некие россияне. И леса-то формально на бумаге еще их, россиян этих самых. А на деле тают что-то в последнее время… Стремительно… Не возобновляясь…

 

Но про это уже нельзя… Это шовинизм, если ты будешь заявлять «права русского народа»… А если указывать на этническую принадлежность этих называемых «черными лесорубами», но по виду каких-то косоглазых и желтоватых вальщиков – это национализм…

 

Так что остается тебе под нос, чтоб никто не слышал, бубнить «за экологию», как в том анекдоте: «Что такое творится… леса повырубилы, речки пообмелелы… Ни тебе *** втопить… ни *** повесить»…

 

Как в песне. В каждой строчке, только точки после буквы «к» (это о лесорубах)… Или «ж»… Это о тех, кто ровнее всех равных, в истории про «равные права» на недра, ресурсы, финансы, телевидение… Особенно на финансы. Которые вроде бы есть, и их сразу же нет… Как у Винни-Пуха… «А мёд... Я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... То его сразу нет!»

 

Вот и денежки – были. Да сплыли… Заплати и молчи, раздетый... Дотяни, молча, до пенсии, и радуйся… «Жалкое зрелище, душераздирающее...»

 

И ведь можно было бы посмеяться. Если бы это не оборачивалось – кровью, потом и слезами. Пролитыми по поводу твоего отмирающего прошлого, происхождения. Из того мира, в котором все было по-другому. И несоответствия твоим убеждениям и представлениям – как оно должно было быть справедливым в будущем. Война химеры протии простого человека и порождает – национальные и религиозные коллизии. И войны.

 

Вот только что закончился форум в Давосе. Где они озабочены тем, что по прогнозам после «сытного», только для них, 2018 года, ожидается голодный с глубочайшим кризисом, 2019. Собираются предпринимать деглобализацию. И предвидят скачок национализма в этом случае. Ошибаются. У человека – пока он жив, есть не только прошлое. Но и возможное будущее. И конфликты – будут. Не только экономические, «робингудовские». Но и религиозно-этнические. То есть достанется всем, всей системе химеры. Или наоборот – остаткам людей на планете.

 

Об этом, из «Системы динамической собственности». О том, как химера дожимает не готовых к ее отражению:

 

«Анализируя сегодня падение «второго Рима» – можно отметить, что структурные особенности общественного здания – несли определенную неустранимую слабость. Начиная с геополитических особенностей, заканчивая системой управления, которая с одной стороны все еще жестко регламентировалась все тем же «правом», а с другой – пыталась реализовать дары управления, осознаваемые, как дар, данный свыше. При этом право все так же позволяло бороться за власть – императоры Византии так и не смогли стать «неприкасаемыми» – будучи постоянно объектами заговоров и кровавых переворотов. Хотя и говоря о вере, но высылая из столицы неугодных, тех, кто обличал власти в неумеренности и роскоши – таких, как Иоанн Златоуст, в итоге сосланный и упокоившийся в Абхазии.

 

Отчасти, как иллюстрацию, мы сегодня видим однородные конфликты, возникающие там, где государственная система, на бумаге отделенная от вероисповедной жизни – сталкивается с проявлением того, что народы считают реализацией высшей справедливости. Не только у православных.

 

«Защита и правосудие» при манипулятивном управлении одинаково не предоставляются никому. И для верующего мусульманина шариат и его закон – безусловно, выше того, что предлагает считать справедливостью, скажем, полицейское государство – делегируя функцию наведения порядка исключительно «служителям» в полицейско-судейских облачениях. Порождая те же тлеющие дагестанский, чеченский или ингушский конфликты, где идет силовое подавление и подчинение государством, как «стационарным бандитом» всех недовольных».

 

Думается, Давос, конечно, знает, про эти назревающие этно-религиозные очаги социальных пожаров. Но предпочитает, помалкивая, готовиться к активному подавлению. Уже не обращая внимания на местную россиянскую администрацию. Ее сменят. Именно поэтому перед концом надо рассовать везде «резервные фонды». И еще вырезать из бюджета заложенные когда-то пенсии. Обескровить напоследок. И вся логика того, что они заявляют и делают – логика линяющей змеи, сбрасывающей кожу предыдущей администрации. Чтоб натянуть новую, более жесткую. Удушающую.

 

И если у тебя в голове не только опилки. То короткое слово запланированный «кризис» (твой, конечно, а не их) – должно настораживать. Надо уж выбирать. Или в лес – прятаться. Отшельничать. В землянке. С припасами.

 

Или – опять же какое-то робингудовское подполье. В социальных дебрях. Где, может. Что-то изменится…

 

Ну или поверить в то, что все это работает… Писать доносы…

 

«Такого-то числа такого-то года. Гражданин ВВ* заявил, что не допустит повышения пенсионного возраста.

В таком-то году. Тот же гражданин. Подписал повышение.

Сообщаю также, что неоднократно, этот самый… Был замечен… Обещал… Двукратное повышение ВВП… Доступное жилье… Доступную ипотеку… Сдерживание тарифов ЖКХ… Сдерживание цен на бензин… Развитие инфраструктуры… Развитие структуры экономики… Развитие здравоохранения… Развитие образования… Объявил реализацию стратегии 2020…»

 

Фактически. По пунктам. Ведь ты все видел. Слышал. Своими ушами. Ведь если не донесешь – то, получается, сокрыл. Преступление. Значит, будешь отвечать. За соучастие. Был очевидцем. И, промолчал… Опилки в голове как-то не так сработали… Не переварили эти слова… Развитие инфраструктуры… Здравоохранения…

 

Опять все, как в сказке. Налево пойдешь – останешься один. Прямо – в робингудовский лес. Где сражаются не только за отнятые деньги. Но за происхождение и веру. Направо – жизнь по доносам. Без прошлого и будущего. Ну что подсказывают тебе опилки в твоей голове-то? Или там все еще либеральные бабочки? А в животе? А в сердце? А в душе?

 

Ю.Екишев

 

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

 

комментариев нет