ОНИ МАЛО РАБОТАЮТ, или ОБЕЩАЙ И ВЛАСТВУЙ
«ОБЕЩАЙ И ВЛАСТВУЙ»
0 761

ОНИ МАЛО РАБОТАЮТ, или ОБЕЩАЙ И ВЛАСТВУЙ

Рынок. Ты работаешь. Тебе продают обещания. Все честно. Потому что мертвые сраму не имут. Это живые еще могут что-то произвести на этот свет. Родить, когда их не просят. Прислать министру веревку и мыло…

Рынок. Ты работаешь. Тебе продают обещания. Все честно. Потому что мертвые сраму не имут. Это живые еще могут что-то произвести на этот свет. Родить, когда их не просят. Прислать министру веревку и мыло…

 

А мертвые, то есть винтики системы. Могут только на словах. Удивляться. Как мало, оказывается, ты работаешь. Врач и учитель. Как много хочешь, да мало получишь пенсии, тунеядец и алкаш. И – лидеры продаж. Обещания. Которыми выстлана дорога в «путинский рай».

 

В этом году, ты только вкалывай и скидывайся, будет полет на Марс. Сам сказал. После того, как слегонца Луну освоим. Краями. Заодно глянем, есть ли там отметки американского сапога демократии. Несмотря на миллиардные кражи. Прости, оговорка. «Вынужденную коррупцию», в Роскосмосе. Ту самую. За которую даже прощения не попросили. Лишь хотят узаконить.

 

Не слышал? Зря. Минюст сказал. Минюст сделал. Оказывается, есть непреодолимой силы обстоятельства. При которых винтик системы не может не взять, и не дать наверх. Коррупция. Это как смазка. Масло в картере. Расход. К тебе не относится. Ты пока живой. Работай. Солнце еще высоко. И побег из россиянского Шоушенка тебе не по карману.

 

Пилите, Шура… Она золотая… Твоя работа. Золота накоплено уже больше, чем когда-либо. Для вынужденных трат. И если ты все же задумаешь куда-то слинять с этой командировки, и у тебя есть мозги – то тут уже Большой брат предупредил. В воздух пока что. Следующий – по твоим ногам. Что будет пресекать это в корне. Утечку твоих мозгов. Своих-то нет у них. Ну и в конце, чуть что – контрольный в голову. Чтоб не утек. Здесь лежал. Мирно. Под забором. То есть 90-километровой стеной на границе. Которую тоже пообещали. С той стороны твоего лагеря.

 

Новинка продаж обещаний. Мартовские иды. Чиновники будут отчитываться о реализации общественных инициатив. Все. Точка. Невозврата. К нормальной жизни. Потому что они сами будут отчитываться о том. Что сами не сделали. Ведь общественные инициативы – это ж все бесплатное. Даром. Не заложенное в бюджете.

 

Если вдруг. В тишине. Постучится в двери. Нежданное счастье. И найдется скажем 100 000 человек, которые поддержат инициативу. Что нам такая управленческая машина не нужна. И надо ее ликвидировать… Что тогда? Они сами будут себя люстрировать? В мусорки кидать? Зеленкой обливать? Ведь этого ж нет в бюджете. Сколько надо зеленки одной. Чтоб им лбы крестиком пометить…

 

Но ты надейся. Смотри, как все продумано. Вдруг. Как в сказке. Скрипнула дверь. Все тебе ясно. Стало теперь. Сколько лет ты спорил с судьбой. И перестройкой. Ради это встречи с тобой. Цифровая экономика. Откуда ж еще взяться средствам у тебя. Как не от Грефа-Кудрина-Чубайса.

 

Ведь в чем дело-то оказалось. Не в триллионах, вынужденно выброшенных на Олимпиады, чемпионаты мира и выборы. Ушедших не на создание предприятий. И обещанных-переобещанных 25 миллионов рабочих мест. Высоквалифицированных и высокооплачиваемых. А в том, как тебя считать, учитывать и контролировать. Все. Очень высокооплачиваемое и квалифицированное в области относительно честного отъема у тебя – это всего лишь к 98 человекам. У которых – тоже ведь посчитано – больше, чем сбережений у всей страны. Радуйся. Что ты не футболист и не олигарх. Будь счастлив.

 

Взял высококвалифицированную и высокооплачиваемую монтажку. Отбойный молоток. Прекрасный стартап рабской недели. И струячь до вечера. Демонтируй старые заводы. Чтоб выросли новые торговые центры. Где тебе по акции предложат красивое нижнее белье. Так нужные тебе лиловые боксеры. И подруге, очень к лицу, тоже обветренному, брюлики от Swarovski. Из стекла. Но со скидкой на будущее.

 

Живи. Выдумывай. Пробуй. Верь. Что их национальная идея – не уничтожить все живое. Не зачистить территорию. Этого никто не обещал. Но почему-то делает на всю катушку. Видишь, какие молодцы. Молча. Без всяких громких заявлений. Тихо. Хозяин сказал. Что при нем срок тебе никак не добавят. И сделал. Наоборот.

 

Раскрутка называется. Добавление срока. До срыва. На «золотую пенсию». Так что пока никаких условно-досрочных. Контроль и цифра. Обыски и поборы. Лишь бы все. Это все. Не напрасно было… Берингов пролив – Америке. Амурские острова, лес сибирский и восток дальний. Китаю. Курилы. Японии. Новые города Сирии. Кредиты. Венесуэле. Тебе – крепкого нечеловеческого здоровья. Пережить власть мертвецов. Много обещающих.

 

Хотя… Если… Вдруг… Каким-то образом… Когда-нибудь… Когда ты очнешься… И увидишь… Что, столько зим, столько лет… Можно было не ждать чуда. Когда они сменят сами себя на другую систему. А воплощать, при первой возможности, собравшись с последними силами, что было уже. Испробовано. Отточено. Неявно. В предыдущих поколениях.

 

Из «Системы динамической собственности», о системе управления согласования. Характерной для русской (славянской цивилизации). При которой происходят обратные перемены. Оживление.

 

«Так функция контроля, неизбежно возникающая при манипулировании – не просто переходила к тому руководителю, над кем бы висел постоянный дамоклов меч контроля, кто был ответственен за свою область деятельности. Но и трансформировалась, становилась не кодифицированным надзором, а реализацией динамической, живой обратной связи, гораздо менее затратной, поскольку она была востребована обоими сторонами процесса. Народом, собранным поземельно, и государством.

 

При реализации системы согласования – каждый производит продукт, необходимый всем. Военный приносит свой продукт – мир. Хотя в его условиях ему сложно совершенствовать свое искусство. Хозяйственник – продукты своего труда. Хотя в условиях стратегически ограниченного рынка и полной привязанности к земле и кругообороту хозяйства – без выхода на внешний рынок – он вынужденно стагнирует, останавливается. Во-первых, не в силах реализовать излишки. Во-вторых, нуждаясь во внешнем технологическом обмене, не будучи в силах производить «абсолютно все». То есть в реализации всей полноты необходимых вертикалей управления. И так далее по всем проявлениям деятельности».

 

Без особых обещаний. Работало когда-то. Но не ценили. Променяли на власть мертвецов. Винтиков империи мирового порядка. Теперь – или возвращать, уже как осознанную ценность. Или вперед. К цифровой экономике.

 

Найти удобный файл. Самоупаковаться в него. Заархивироваться. Вместе с детьми. Незаконно ведь рожденными. Непрошенно. И пароль. «Ничего не вижу. Ничего не знаю». Все. Молча. Конечно, не вякая. Закон о правде – отличный. О мертвых. То есть системе нынешнего управления. Или хорошо. Или ничего. Особенно о полете на Марс. Жди. Затаив дыхание. Чтоб не спугнуть. Не отвлекайся. На вывозимые ресурсы и триллионные мелочи. И исчезающие файлы. С миллионами упакованных душ.

 

Цифровая экономика – она не врет. Она, как подруга бандита, сердцем чует. Когда кончина твоего народа. Этак к 2050… Врать не будет. Вдруг доживешь чудом… Опять скажешь, обманули…

 

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

 

Последние новости
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.…
Народ безмолвствует, значит всё хорошо.…