МОЛОДАЯ ВОЙНА, или ПОЧЕМ НЫНЧЕ ДУШИ-ТО…
«СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА»
0 1066

МОЛОДАЯ ВОЙНА, или ПОЧЕМ НЫНЧЕ ДУШИ-ТО…

Итак, даже не сходя с дивана – ты уже на войне… Конечно, вдруг война – а ты уставши… Чтобы обеспечить себе минимум надо все же что-то делать, трепыхаться как-то… Диван-то не под банановым деревом – ничего сверху не падает, кроме штукатурки… Приходится, оглядевшись, выходить на охоту, чтоб добыть хоть чуток пищи на день…

Итак, даже не сходя с дивана – ты уже на войне… Конечно, вдруг война – а ты уставши… Чтобы обеспечить себе минимум надо все же что-то делать, трепыхаться как-то… Диван-то не под банановым деревом – ничего сверху не падает, кроме штукатурки… Приходится, оглядевшись, выходить на охоту, чтоб добыть хоть чуток пищи на день…

 

А тут бац! – вот и она, война эта. Многим тоже нужно то, что и тебе. И кроме того, как только тебя заметили – так наваливаются банды полицаев с приставами, скручивают и отнимают последнее… Все как в первобытном обществе… Может, это только кажется?...

 

Вовсе нет. Поскольку в «правовом обществе» все вынуждены вести эту борьбу – ведь для того, что ты имеешь, важна особенно обмениваемость. А у тебя почти ничего нет – ну кроме физических свойств, и то… Даже возраст является тем, что пригодно для продажи… Раз все на продажу… Ведь иного в обществе потребления и не дано… Почем нынче и души, и молодые тела – набери в Яндексе – и узнаешь все…

 

Тут ты не получишь ничего даром. Даже бесплатная медицина и детский сад обернутся к тебе с неожиданной стороны – что если ты хочешь результат, то они вовсе и не бесплатные… А если он, результат, тебя не интересует – то получи, что заслужил, то есть ничего…

 

Итак, рынок. Голодные игры. Выживание. Обмениваемость. У которой есть три варианта.

 

Но тебе доступен только один. Это перераспределение путем насилия или дарения, характерное для раннего общества.

 

Вот откуда все это звериное. Тяга к «бесплатным конфеткам» на Новый год и давка остальных в этой очереди. И забава тех, кто все это устроил…

 

Кто посильнее, и способен организоваться в рейдерские бандеечки – сообразили, что, кто успел – того и тапки… Именно тут начались кровавые «покосы». Явные признаки «раннего общества». Где молодежь за чьи-то интересы – гибла так, что не проходило дня без громких расстрелов…

 

Именно поэтому – они, те кто занялись это обмениваемостью на других уровнях – смотрят на остальных, как недочеловеков. Именно поэтому «режим» (который и властью-то называть нельзя) – зорко высматривает – где могут скопиться ваши излишки, в резервации – чтоб отнять еще и их… Чтоб сэкономить на содержании барака для населения… И так слишком много бензина, электроэнергии, воды, снега… Вот – валежник вам, собирайте, топите ваши бараки… Но мы еще посмотрим на качество его, вдруг вы что не то соберете…

 

Ты ждал – от них – каких-то «разумных действий» или «исполнения обещаний»… Но как это может быть, если ты для них – на уровне чего-то первобытного, для этих «высших существ». Вон даже Кирилл – проговаривается – что они (славяне) – были «варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери». И эта оговорочка по Фрейду относится вовсе не к прошлому, а именно к настоящему. Поскольку  именно это – он видит вокруг. Именно этим и руководствуется. Именно своей «высотой» в «доме на набережной» и наслаждается… Обменивая свою «высоту служения» на все те блага власти и накопления имущества, такого свойства, что даже пыль, оседающая на него – становится «золотой». И можно соседа сверху – засудить. Вот она – обмениваемость иного рода, для «высших слоев»…

 

Так что первобытная обмениваемость – для этих, варваров, недочеловеков, почти зверей… В их бараках, куда они согнаны… Ведь это «почти звери»… А ты все протестуешь… Или смотришь ролики, как развлекается «золотая молодежь»… А тебя для них нет – даже Верник какой-нибудь может выехать на тротуар и как барин, просто давить этих безгласых, покорных, ничтожных… О чем ты говоришь…

 

Второй вариант обмениваемости, он уже не для тебя. Это административное перераспределение, характерное для обществ бюрократических или корпоративных. Которое они довели до совершенства.

 

Предприятия, номинально считающиеся «государственными», имеют в своих уставах простые незаметные пункты, что дивиденды – то основное, что является конечным итогом всей их деятельности – может перераспределяться на «программы развития». То есть не надо возвращать ничего в бюджет. Зачем увеличивать поток воды или электроэнергии в бараки. Там и так счетчики… Пусть платят за все… Не протестуют, их же устраивает все, этих почти что зверей… Какое им распределение дивидендов… Совершенно верно – никакого! Просто пишем на бумаге программу подороже, и присваиваем все эти основные полученные средства. Тупо и «эффективно». Эффективно – и не придерешься. В уставе же прописано. Значит, так оно и должно быть… И так им налогов заплатили в бюджет столько – что 90 процентов этого самого общегосударственного бюджета составляют налоги со ста предприятий…

 

И то, надо еще этот бюджет на своих распределить, под лозунги о борьбе с бюрократией – наплодить чиновников (что сделал Ельцин и довел до совершенства «преемник»). Все.

 

Вот поэтому дети твои, гораздо более чуткие, чем ты – понимают, что только попав туда, в области этой обмениваемости, можно стать «кем-то» в мире, где все на продажу. Именно поэтому поменялись ценности, и вместо космонавтов и воинов – они стремятся стать чиновниками и «госслужащими», хотя служат не государству, а себе… Лишь обменивая эту должность на блага. Все. Тебя там нет и уже быть не может.

 

Что бы ты ни изобрел, может даже, как Менделеев во сне – увидел что-то типа бесплатного источника энергии… И – опа! Сразу на этом пути уже стоит демон с оружием… Уже Чубайс хочет возглавить всю «зеленую энергетику»… Вот и все твои полеты во сне и наяву… Только тебе почудилось – что там выход, а там уже как чертик из табакерки – чья-то рогатая наглая морда… Все присвоено и поделено без тебя…

 

Ну может, третий, последний вариант – твой? Ан нет. Это тот самый «рынок прав собственности». В котором у тебя давно уже ничего нет. Карманы пусты. Все только тает, как прошлогодний снег… Правила меняются только так, что с годами ты еще должен доказать, что «твое» – оно действительно твое, а не чье-то… Была дача – и нету… Был участок, пай какой-то, да весь вышел… Остались бумажки, никому уже не интересные…

 

Что это за «рынок прав»-то все же? Чтобы быть хоть как-то «эффективным», он должен быть всеохватывающим или максимально охватывающим, прозрачным, организованным. Это та же система информации, но уже не о заявленных правах собственности, а о событиях, происходящих на рынке, т.е. непосредственно рыночная информация.

 

Третьего не дано. У тебя нет ни информации этой самой. Ни средств, чтоб во всем этом участвовать… Ну кому интересно, что твой дед восстанавливал вот тот леспромхоз, вернувшись после войны… Или бабушка твоя – обрабатывала вот то поле… Все. Забудь. Ничего этого больше не осталось, ведь нет этого ни в каких нынешних бумажках. Как нет народа, создававшего все, что сейчас делят.

 

Где он, народ-то? Где написано, что ту-то деревню создавали те-то… Где бумажка, про строительство всех этих пачками сметаемых заводов… Нету? А вот у них – откуда-то есть… Так что тебе «осталась одна забава» – только доживать век в бараках, и все. Освобождайте место… И благодарите еще, что хоть вы и «почти звери», все же как-то гуманно, за ваш же счет – содержали вас…

 

Итак, в этой войне всех против всех, тебе предложено лишь как в набитом вагоне – постараться растолкать тех. кого сможешь, еще и поругавшись не с теми, кто сюда загнал, а с теми, кто наступил тебе на ноги… И выход лишь в том, насколько ты можешь организовать «личное» пространство комфорта, не допуская в него никого. То есть действительно превратиться в жвачного и неразумного, зато потребляющего, что предложат, безо всякой ориентации в личностных ценностях. И улучшить это положение теми методами, которые предлагаются – невозможно.

 

И это будет продолжаться до тех пор, пока «голодные игры» не выкосят большинство, загнанное в угол. Либо найдутся скрытые организованные ресурсы, чтоб изменить эту ситуацию… И здесь на первый план выступают скрытые ресурсы, основным из которых является организационное оружие, то есть приведение в действие механизмов иного порядка – о котором уже много говорилось (вкратце обозначим как Русский порядок, характерный для нашего цивилизационного бытия). И второе – тот человеческий ресурс, который имеется в каждом обществе – это молодежь. От мобилизации которой и зависит его жизнеспособность. И разрешение ситуации.

 

Молодежь в данной рыночной войне – на убийство нашего русского (славянского) суперэтноса – находится несколько в стороне, на окраине, поскольку не вовлечена в эти «рыночные» игры  в полной мере. И с другой стороны – еще не усвоила в полной степени этих хищнических звериных манер, характерных как раз именно для реализации «обмениваемости» на всем пространстве России.

 

И именно молодежь способна деятельно воспринять иные отношения, чем те, что навязывает это нынешнее «господство дворцов, презирающих бараки». Поскольку новой жизнью – будут жить именно они.

 

Но вот в рамках уже навязанных субкультур – не решить задачи деятельного участия молодежи как «оживляющего посредника», наиболее быстро реагирующего на острую потребность создания новых качественных обстоятельств, а именно – введения иной системы управления. Вот с этой целью и происходит мобилизация к Земскому собору в первую очередь тех молодых сил, что у нас еще остались. Поскольку – им жить другой жизнью.

 

Потратить на этой войне «годы молодые с забубенной славой», ради ясной цели, что может быть лучше?

 

Ю.Екишев

 

Последние новости
Эта статья о животрепещущей проблеме России и о мировом опыте решения подобных проблем.…
Править Хазарией. Это тебе не мелочь по карманам тырить! Уйти. Чтобы остаться. Корона…
16 марта возле канцелярии Консульского отдела посольства Латвийской Республики в Калининграде прошел пикет…