КАЛИНА КРАСНАЯ, или ЖИТЬ ХОЧЕШЬ?

КАК ВЫ ТАМ В СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ?
Детская вера в чудо. Завидев афишу «Калины красной» ты бросаешь все важнейшие детские дела и уроки – и бежишь, уже в который раз, в кинотеатр. С дрожью – будут ли билеты. Смотреть фильм. В котором добро побеждает зло. Должно победить на этот раз. И каждый раз фильм почему-то кончается иначе.

Детская вера в чудо. Завидев афишу «Калины красной» ты бросаешь все важнейшие детские дела и уроки – и бежишь, уже в который раз, в кинотеатр. С дрожью – будут ли билеты. Смотреть фильм. В котором добро побеждает зло. Должно победить на этот раз. И каждый раз фильм почему-то кончается иначе.

Герой Шукшина, удалившись от суеты, от города – гибнет… Снова и снова… Вопреки твоим ожиданиям. Ты же знаешь, что так не должно быть. Но так происходит раз за разом… Наваждение какое-то…

И ты, вновь увидев афишу – отметив ее толчком молодого сердца, все равно не можешь удержаться, наперекор всему, сбегаешь с уроков. Чтоб посмотреть до конца… По-настоящему… Так ли все точно… Березки… Трактор… Шукшин улыбающийся, в фуфаечке… Выстрел… Все… Вороны летят в стороны…

В общественной жизни тоже существуют сценарии. Где есть и неизбежность. И возможности.

Только вчера говорили, что косвенных налогов с тебя содрали более чем за все, что ты наработал – и вот новый. Налог на смартфоны. Плюс контроль. Постановка на учет. Кто-то бдительный усек – что-то у тебя еще есть. Осталось. А ну-ка, милок, отдай…

И щелчком мышки «твое» – превращается в ничто. Костыли превращаются в зависимость. Когда ты уже без этих гаджетов и устройств – становишься инвалидом. В первую очередь духовно. Потом и социально-неполноценным. У всех эти приборчики, а у тебя – щелк! что-то не задалось… Как-то ты не так повел себя по отношению к воцарившейся манипуляции. Не так кланяешься при проезде барина… Гудишь в пробке при появлении кортежа с мигалками… Отнять и пригнуть еще ниже…

Система Хазарии инертна. Даже если она будет совершать ошибки – она не сможет остановиться. Инерция велика. Они не перестанут наживаться пока их не остановить. Безумие не имеет пределов. Будут играть в великую империю. Демонстрировать мускулы.

И сценария всего два. Святослав и та, погибшая от его ударов прежняя Хазария. Или остывающая разбитая Византия. И распад. Вот то, что происходит вокруг тебя. Неповторимо. Потому что это не фильм. Это твоя реальность, в которой ты тоже играешь какую-то роль.

Ситуация сложна тем, что больше обратно не вернешься. Не купишь вновь билет на этот сеанс. Не переиграешь обратно. Выстрел. Березы. Взлетающие птицы… Тело, лежащее на земле. Не поднять. Не воскресить. Смерть. Если это произойдет – то все. Не будет никакой надежды.

Только в образе этого лежащего человека – твое Отечество. Прошедшее испытания. Разгул и заключение. Размах и кутеж. Народ для разврата собрался… Есенинскую грусть. Ты жива еще моя старушка? Жив и я привет тебе, привет…

И вот теперь – именно тот момент. Развязка. В которой тебе придется определяться.

Чем хороша эта ситуация? Тем, что есть возможность сейчас – вжиться, двинуться в том направлении, о котором грезил, как о чуде. В направление избавления. От «третьего ига и последнего, самого тяжелого», как говорится в пророчествах.

Тем самым выбрав тот сценарий, который тебе по душе. А не закулисным режиссерам. Протянуть руки туда, поддержать Васю-то Шукшина – помирать нам рановато… Надо вставать, и в ответку – припрятанным гаечным ключом… Бей первым, Василий Макарович… Чего ты ждешь!

Вот то, что от тебя зависит. А не какие-то там дебри чьих-то идеологий, обходящих мимо основные вопросы. Вопросы избавления. А не приспособления. В цивилизационной войне – участвуют все. И погибают все, как один. Не спрятаться. Не скрыться. Все шагнули, как один, за этот экран. К каждому теперь – направлен этот приход со спрятанным где-то оружием против тебя.

Враг-то у ворот давно. И прийти он может под разным видом. Чуть не в обличье друга.

Напомню про «второй сценарий», нежелательный. Из «Системы динамической собственности»:

«Настоящее Византии в силу римской наследственности в области государственного устроения – выстраивание этой параллели духовного и светского – оказалось хоть и величественным – имперским, но все же – шатким.

Хотя, надо отметить, не последнюю роль в падении Византии, помимо внутренних противоречий – сыграло вовсе не мусульманское нашествие. А сокрушительный удар, нанесенный именно манипулятивным Римом. Крестовый поход, который в результате сложных интриг и манипуляций – нанесен был по Константинополю. Который после этого уже не смог оправиться.

В 1204 году «освободители Гроба Господня» штурмом овладели византийской столицей. Ворвавшись в Константинополь, они стали грабить и разрушать дворцы и храмы, дома и склады. В огне пожаров погибли хранилища древних рукописей, ценнейшие произведения искусства. Крестоносцы разграбили храм Святой Софии. Пришедшие с крестоносцами священнослужители вывезли в европейские церкви и монастыри множество реликвий. Погибли и многие христиане-горожане.

Вот так, при внешне благочестивых декларациях, «братья по вере» ударили по «своим». Поступая как с настоящим врагом».

Вот так же под видом блага приходят к тебе, приводя к реальной погибели. Агенты. Добрые дяди. Псевдо-братья. Принося «лучшее», враг твоего хорошего…

Так же тебе рассказывают о необходимости вакцинаций твоих детей. Заморскими вакцинами. Которые исследовались на гибельность в независимых лабораториях на содержимое (если хочешь жить, и чтоб дети росли здоровыми и способными к продолжению рода – найдешь первоисточники).

Так же ты, выбрав дешевое – покупаешь неизвестный продукты в гипермаркетах. Оставляя на их «совести» химическую начинку и неясное содержимое. Настоящее – теперь дорого.

Так же, как с настоящим врагом – поступили со всеми недрами и ресурсами твоей страны. Вывезя их как дань. Контрибуцию. Чтоб не смели сопротивляться, практически уже единой мировой манипулятивной империи.

Так же – платишь дань за все, чем живешь. Как захватчику. Всасывающему пылинки твоих скудных средств огромным пылесосом, не упускающим никакую мелочь в твоих карманах…

Так же поступили со всеми твоими скудными запасиками. У тебя теперь – ни земли, ни трактора. Ни фуфаечки. Чтоб спокойно обрабатывать ее. Лишь – подработки. Лишь прозябание. Лишь не-жизнь на задворках. Пиво покрепче. И то, превращающее мужика в «бесполое существо»…

Это горько. Горче калины. Смерть сладка только в кино. А в жизни. В оставленности Бога – она такова, что никто даже не соберется отомстить за тебя. Не направит свой ЗИЛ на машину тех, кто убил Егора…

Это второй сценарий.

В первом ты все же побеждаешь. Но не в-одиночку. Прибегнув для начала к первому шагу – организованности. Которая проявляется в налаживании связи.

Связь. Это нервы перемен. Это простой ответ на вопрос «что делать». Поскольку выписанные идеологии не отвечают на основные вопросы. Что там дальше – жизнь или смерть. Земский собор. Поместные земский собрания – и предоставляют такую возможность. Опробованную уже веками – быть во взаимосвязи всем. Кто способен системно противостоять насевшей жесточайшей системе. Быть вместе на одном поле. А не в-одиночку против всех.

А это и есть два сценария. В котором надо выбрать жизнь, если хочешь жить. И уметь видеть таких же. Хочешь жить – умей собираться. Не для игр с манипуляцией…

Но вот хочешь ли ты жить действительно? Единственный вопрос. И попытка одна. Молчание и бездействие – знак согласия со смертью. Поскольку славянское «да» всегда связано неразрывно с действием… «Прав»-«да» и есть правильное действие. Неразрывные.  Гаечный ключик в карман… И – вперед… «Я из вас букет сделаю и посажу в клумбу… Головками вниз!»

Эх, Русь-матушка… Ты жива еще, моя старушка? Жив и я, привет тебе привет!

 

Ю.Екишев

 

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

комментариев нет