ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, или БОГАТЫРСКИЙ СОН
«ГЕРОИНИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»
1 815

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, или БОГАТЫРСКИЙ СОН

Это – ты. У американцев Форрест Гамп. С децл тупень. Тормоз. А у нас ты. Превосходящий его по всем параметрам. В кольчуге простодырости. С мечом пофигизма. «Мои нервы»… Ты, оказывается, все последние годы, переплачивал за все. В первую очередь за ЖКХ. Более чем в два раза.

Это – ты. У американцев Форрест Гамп. С децл тупень. Тормоз. А у нас ты. Превосходящий его по всем параметрам. В кольчуге простодырости. С мечом пофигизма. «Мои нервы»… Ты, оказывается, все последние годы, переплачивал за все. В первую очередь за ЖКХ. Более чем в два раза.

 

Но ты еще и великодушен. Как все герои. В лом же требовать обратно. А, и так сойдет! Отрывая средства от вечно голодных спиногрызов. Зачем им качественное образование. Медицина. Отдых. Да и где они его получат. Если около половины учителей по всей стране (это Россия минус столица) – такие же герои. Так же выживают на то, на что нельзя прожить. Ни в одной стране мира. Кроме твоей. Героически спрятавшейся по уровню жизни. За широкими спинами Колумбии и Индонезии…

 

Вопреки поручению президента от 31 января, так и не повысившие сами себе зарплаты. Ведь хочешь что-то сделать, сделай сам. Такой же общий закон. Дура (слово-то какое, исконно русское) лекс. То есть суров он. Закон выживания. Сед лекс. Но это и есть единственный закон. Джунглей. Каждый сам за себя. Сказал это Цицерон. И поплатился чел. Не повторяй чужих ошибок. Некоторым ведь закон не писан.

 

Зато все свершения – твои. Они у тебя только отбирают. И все. Что в бюджет попало. То – пропало. Тебе – весь остальной мир. Гуляй на оставшиеся. Заплатил за сбои в камерах на дорогах. Миллиарды за несуществующие нарушения – кап, в бюджет. К поборам по ЖКХ. За снег. За парковку. За все, что есть. Теперь довольствуйся. Как индеец в резервации. Что соседка не повысила акцизы на паленый самогон. Добрая душа. Относящаяся с пониманием. И «огненной водой». К твоему непростому выбору. Вытерпеть все. Реально. В натуре. В своей стране.

 

Поскольку у героя – все героическое. Но есть отдельные подвиги. Как у Геракла. Конюшни там всякие. И у тебя. Особо стоит отметить некоторые категории. Чтоб потом легче было писать саги. Про твое мученичество в цивилизационной войне. И каково это. Жить в правовой колонии. Где на каждом шагу Dura ("жестокий, жёсткий, жестковатый") колониальный Lex ("закон"). Написанный, чтоб сохранять твое положение. И стоика. И циника. И практика. Лагерного нищебродства.

 

Качество жизни. Как сказал еще один умник. Камю (не коньяк). Ад – особая милость, которой удостаиваются те, кто упорно ее домогались. Твоя же милость – при национальном богатстве, в два раза превышающем какую-то там Америку. Слегка обогнать Vietnam и Pakistan. Герой. Так не смог бы никто. Ты домогался при переделе собственности и перестройке чего-то. Что считал положенным. Ваучер. «Волги». И получил. Качественный вывоз ресурсов и капиталов. В котором ты не запачкал белы богатырски рученьки. К которым не прилипло ни одного миллиона зелени. Лавэшек. Все это не для тебя…

 

Покупательская способность. Пичалька. Пониже чем у Lebanon. Где-то на уровне Turkey. Да и откуда ей взяться. Смотри пункт первый. Ты уже купил себе в два раза дороже ЖКХ. И бонус. Отдаешь каждый раз ни с того НДС. Теперь на 2 процента больше. И ждешь цунами инфляции. И резкого повышения цен. Принцип домино. Начиная с 3,1% в начале твоего геройского 2019 года. И к середине где-то плавно превращаясь в 4,5%. Каждый шаг теперь всем обходится дороже. Пока не докатится до тебя. Вот ты и заплатишь.

 

Безопасность. Ниже, чем в Sri Lanka и Phillippines. Да и откуда ей взяться-то. Кроме образующей бюджет «огненной воды». Есть ведь и другие вещи. Потяжелее. Плюс носители чуждых тебе культур. Насвай. Эхиннококк. Учи матчасть. Нынешнего рыночного сабантуя. Пригодится. При переходе к следующей категории.

 

Здравоохранение. Пусть ты в этой эстафете отстал от всех бывших. Включая Belarus и Latvia. Но ведь можешь, когда хочешь. И скидываешься по СМС. Хотя бы превзойти Brazil. Чутка. На пол-Федора… Правда ненадолго. Чтоб на следующем этапах этой гонки упасть в пропасть. Где даже допинг из популярных брендов стеклоочистителей не помогает…

 

Стоимость жизни. Стоимость недвижимости. Пробки. Загрязнения. И всякие мелочи. Типа безопасность рабочих мест, политическая стабильность, свобода личности и качество окружающей среды. Ведь сравнивать бесполезно. Родина, сынок. Она как вера, в ребрах. А не в статистике ограбления. До первого скачка цен на бензин. Который неизбежен. Нефтяники – они тоже, почти как люди. У них забирали в бюджет 71%. Теперь будут 75%. Кто за это заплатит? Угадай с трех раз. Да. Те герои, кому закон развития неписан. Кто думает, что первая беда, дороги. Рассосется. Если посадить губернаторов.

 

Добавь к этому снижение ВВП. Снижение роста физических зарплат. Падение инвестиций. Вот краткий список твоих подвигов. Мало кто себе может это позволить. Уж таков ты. В этой войне против тебя.

 

Причем главный подвиг еще впереди. Переложить все это на плечи детей. Им. Толерантным. Воспитанным на идеалах проституток и бандитов, плавно перешедших в идеалы прокурорства и чиновничества. Пионерам. Фейковой стабильности. Няшной и угарной. Им. Придется совершить настоящий подвиг. Выйти из этого ада.

 

Если это не сделаешь ты. Не соберешься. Не увидишь. Как накладна эта нищета. Сколько надо здоровья, чтоб болеть. Сколько надо растратить богатств, которые собирали предки. Чтоб проснуться. От героического сна. Богатырского. Перестать, братишаня, тратить силы. На борьбу с такими же, как ты. Собраться. Вот настоящий подвиг. Космос. По нынешним временам. В чем-то клевым. Для тех, у кого в ребрах и вера. И сердца еще живы. Для чести. Твоей верности.

 

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

Комментарии

Комментарий удалён
Последние новости
Необходимо поддержать сограждан в их борьбе за наши общие права.…
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.…
Народ безмолвствует, значит всё хорошо.…