НАРОДНЫЙ ЛИДЕР - БОГЛАЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ. СМЕНА КОМПРАДОРСКО-ГЛОБАЛИСТКОЙ ЭЛИТЫ НЕИЗБЕЖНА.
0 3738

НАРОДНЫЙ ЛИДЕР - БОГЛАЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ. СМЕНА КОМПРАДОРСКО-ГЛОБАЛИСТКОЙ ЭЛИТЫ НЕИЗБЕЖНА.

В.Н. Боглаев. Специалист по организации промышленного производства. Гендиректор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод». Сегодня каждый третий трактор России сходит с конвейеров Череповецкого завода. Организатор первого в РФ сертифицированного законченного цикла производства плетей печей оргсинтеза для предприятий химии и нефтехимии.

СМЕНА КОМПРАДОРСКО-ГЛОБАЛИСТКОЙ ЭЛИТЫ НЕИЗБЕЖНА.

 

После провала декларативной программы «Четырех И» и последующей дискредитации существующих отечественных механизмов, направленных на модернизацию и инновационное развитие, в голову приходят мысли об отсутствии хоть кому-то понятной промышленной политики в России и вообще о способности нынешней экономической элиты направить страну на путь развития.

Если же спокойно проанализировать ситуацию, то видишь другую логику в действиях нашей элиты (точнее, части элиты). Логику, которая предусматривает именно такие действия, такую риторику, такую промышленную и экономическую политику, которую мы и наблюдаем. Мысли о неэффективном управлении возникают из--за несоответствия представленных нам целей и достигаемых результатов. Я не склонен считать тех, кто нами управляет, беспросветными дилетантами, которые, проваливая один план за другим, продолжают, оставаясь на своих местах, испытывать терпение электората. Разумное объяснение одно - планово осуществляется другая целевая программа, а очевидные для большинства меры по смене тренда деградации страны декларируются лишь с целью успокоить общественность, отвлечь внимание от текущего негатива и выиграть время.

Рискну классифицировать нашу элиту и разделить ее на две неравные части.

Первая идеально подходит под определение «компрадорской». Ее представители уверены, что смогут на приемлемых условиях конвертировать свою национальную «элитность» в глобалистскую. Условием этого является содействие ускорению процессам глобализации в России, пускай и за счет сдачи национальных интересов. Вторая – это элита, которая может оставаться таковой только при экономически сильной и промышленно развитой России, способной отстаивать свои национальные интересы в рамках объективно неизбежной глобализации. При этом достижение целей этой группы управленцев неразрывно связана с необходимостью бороться за достойное местно в глобальном разделении труда с учётом интересов всего населения России. Это подразумевает необходимость обеспечения безусловной суверенности России за счёт развитой научно-технической школы и наличия самых совершенных средств защиты и нападения в боеспособной армии, которая позволит отстаивать не только наши геополитические интересы, но и экономические.

Подобная классификация сразу всё ставит на свои места: то, что кажется катастрофой для одних, является достижением для других; то, что кажется отсутствием разумной экономической и промышленной политики для одних, является целевыми ориентирами для других.

Численный перевес пока явно за компрадор-глобалистами, и ресурс, который они могут направить на обеспечение своего политического превосходства, а значит обеспечения возможности и дальше, под прикрытием лозунгов о социальной ориентированности экономики, вести страну к сырьевой деградации, значительно превышает возможности национально-ориентированных сил.

Поэтому методы борьбы за смену экономического курса должны включать в себя массовые мероприятия, направленные на развенчивание мифов о разумности действующей промышленной и экономической политики в стране и её якобы социальной направленности. Надо популизировать понимание того, что временные подачки своему народу от готовых к сдаче страны либеральных компрадоров – это лишь усыпление бдительности перед безжалостным закланием.

Мне очевидно, что смена промышленной и экономической политики, направленной на развитие, совершенно не сложна с точки зрения выработки профессиональных мероприятий. Отсутствие движения к развитию – это отсутствие политической воли, а политическая воля отсутствует из-за поддержки нынешнего курса значительным большинством электората.

Почему я верю в возможность изменения политического курса даже при минимальном финансовом ресурсе у национально-ориентированных сил?

Во-первых: на карту сегодня становится уровень жизни основной массы населения страны и если эти массы это поймут, то реагировать так или иначе властям придётся.

Во вторых: На самом верхнем уровне власти тоже не всё безоблачно и ставки там тоже высоки. Опыт насаждения демократии в Ираке или Ливии показывает, что жизни лидеров страны и членов их семей тоже могут стать разменной монетой в руках компадор-глобалистов. Таким образом, соответствующее развенчивание мифов о реальных последствиях кредитно-денежной политики и её влияние на способность защиты страны и части её лидеров, так же должны сыграть свою роль и сделать часть руководящего аппарата в стране не нашими оппонентами, но союзниками. Это так же неизбежно должно поменять политическую картину в стране, а значит и экономическую тоже.

В.Н. Боглаев.

Последние новости
Заседание Совета Московского отделения Движения Национально-патриотических сил России подвело итоги работы отделения за…
Председатель Регионального отделения ООД НПСР по Ставропольскому краю Сергей Попов об угнетенном положении…
Ялтинские активисты НПСР борются с незаконной застройкой и высокими тарифами немецкой фирмы -…