Лев Рохлин, приказано забыть.

Лев Рохлин, приказано забыть.

Мирослав Радич давно меня просит написать про отца, а я обещаю, обещаю и так никак не соберусь. Буду называть отцом, он был строгим, ему не папа, а отец больше подходит.
Мой отец был грешником и наблюдаю за героями своего времени - нет идеальных людей (без недостатков), идеальных личностей нам сочиняют историки. Но ушёл он красиво, достойно, порядочно и сполна заплатил своим подвигом за свои грехи. Создатель даёт испытания тем, кого он отмечает, наказывает их, если они в чём-то факапят, чтобы эти люди смогли вынести уроки и учесть, исправить - свои ошибки. 
То, что генерал не достиг намеченного - так тут тоже вопрос философский, герои идут сквозь время, зажигая сердца, даря опыт обществу и если нет достаточной концентрации в обществе вот таких самоотверженных героев - то систему не сменить. Для смены системы с паразитической на более-менее человечную и справедливую - Рохлиных должно быть много в одно и тоже время и общество должно быть готово к смене системы. Роль личности в истории имеет значение, но личность не может стать личностью победоносной и результативной, если нет заряженного на цель, на победу - приличного количества людей в стране.
В управляемом хаосе лидеры должны идти в связке, чтобы если одного не станет - дело не должно погибнуть, но вот только сейчас патриотическая общественность пришла к усвоению этого опыта. Идти на вы - открыто, в управляемом хаосе тоже никогда нельзя, но это был опыт выходцев из советской системы и только сейчас, по-наступав на грабли - что-то начали усваивать некоторые наши лидеры. 
Когда мне говорят, что нет у нас оппозиции - это бред, оппозиция соответствует власти и народу, оппозиция не может быть супер-героической при не супер-героическом народе, да ещё и в гипер-паразитической системе. У нас та оппозиция - какую мы все вместе заслуживаем.
Человеческая память короткая, люди легко забывают предательство, не хотят пользоваться чужим опытом и потому мы наткнулись на Донбасс, имея кровавый опыт предательства, манипуляций и подставы - в Чечне. И пока сформируешь свой опыт - слишком дорогой, ты уже должен отойти в мир иной и так вот на грабли и на грабли, так и наши дети видимо только на своих ошибках учиться будут, если им в школе логику не преподавать и честный анализ истории общества не проводить во всех учебных заведениях.
А те, кто противостоят человечным - у них и опыт учитывается, весь опыт манипулирования человечеством и планы - далеко идущие и средства имеются - для реализации любого проекта. 
У русского патриотического общества есть ещё одна огромная проблема: разрозненность и забивание любого человека, который пусть и не идеальный, но тянет на лидера. А русские пока ещё в большинстве, от них зависит сохранится ли Россия, сменится ли система, но видно русским людям нужно пройти адовы испытания, чтобы они очнулись и сказали, что они не могут больше так жить - как живут.
Отец был лидер с недостатками, но у него был главный набор: не боялся смерти и материальный мир его абсолютно не трогал, деньги для него были - только как средство, чтобы достигнуть общей цели в интересах большинства, на вещи ему было плевать, он любил отдавать и плевать хотел, что останется без штанов. Какие штаны - если глобальные замыслы впереди. 
По большому счёту у отца не было друзей, он дружил сразу с огромным количеством людей, не знаю: мне это кажется ненормальным, но может у него просто не было времени на точечную дружбу с кем-то конкретным. 
Отца раздражала несправедливость, он был идеалист, ну ведь такими и должны быть лидеры - о высоком помышлять, стремиться к лучшему. Отец бы мог стать хорошим строителем, в армию он попал из-за бедности, но везде где можно было строить что-то из армейского назначения - он старался строить, укреплять. 
К близким отец был очень требовательным, даже жёстким, если он во всём себя урезает - значит и близкие должны себя урезать. Ради чего? Ради глобальных достижений - во имя общества, в его понимании все его близкие должны жить ради высокой идеи, которую он запланировал.
Вставал рано, если даже поздно лёг, время надо было отдать работе, он был трудоголиком. 
Лев Рохлин понимал, что без денег не совершить смены системы, но у олигархов брать деньги он категорично не собирался, потому после смерти отца - все долги на революцию легли на семью. Семья заплатила системе по полной, разнопланово. 
Ещё у Льва была привычка жить в общежитии, чтобы у нас постоянно кто-то жил, он не мог без людей и у нас жили: солдаты, охранники, знакомые знакомых, родственники и все должны были быть накормлены и получить максимальный комфорт, желательно уйти из дома - с подарками.
От всего этого моя мать с больным сыном на руках - конечно же уставала, но это не значит, что мы не продолжили традицию отца, ругали его за это, а сами как выяснилось - такие же.
Конечно Льву надо было иметь верных друзей, конкретных людей, которые бы не бросили его семью в случае беды, которые несли бы ответственность за его семью, но мне кажется у отца не было чуйки - на этот счёт, он растворялся в толпе и не разбирался в людях, часто оправдывал слабость чужую. 
Такие и должны быть герои - не от мира сего, в чём-то грешники, несовершенные, но бесстрашные и самоотверженные. Но, для сноса системы их должно быть много и они должны держаться друг друга и всегда готовить себе смену. 
Он был воином, русским конечно и хотел быть русским и его коробило то, что его могли назвать нерусским. Он за свою русскость бился, он свою русскость ощущал, это не могли не почувствовать националисты и они потянулись к нему, сплотились около него, как и многие другие носители различных идеологий, каждый в нём видел своего. 
Вот я и описала человека, с непростой судьбой, который пронёс свой факел сколько мог, который подарил опыт: как делать нужно и как делать нельзя. Время течёт, подвиг нужен для Духа, для примера, каждый герой вносит свой вклад в общую копилку - в этом и состоит наше богатство, у нас в отличии от паразитов есть герои, есть высокие мотивы, есть свой опыт (которым мы часто пренебрегаем), но он есть, нам не хватает любви и сплочённости, надо учиться - сплочению, верности, любви, надо становиться братством.
Мы не должны делиться до бесконечности, если собираемся жить и рассчитываем на победы, а жизнь это постоянное поле битвы, ещё надо уважать друг друга, учиться поддерживать друг друга - без этого учения нам не то, что не победить, нам не выжить. Действительно, от много можно отказаться и за это многократно больше - позитивного приобрести. 
Отцу самое важное вознаграждение было - доверие людей, а люди ценили его за то, что он ценит их доверие.
Вот такой был Лев Рохлин, народный генерал и память о нём паразитам не удалось уничтожить, а значит с настройками у нас не всё так плохо.

 

 

0 276