ОГРОМНАЯ ЦЕНА ПОБЕДЫ.

 

2 дня назад

1,5 тыс. просмотров

1,3 тыс. дочитываний

2 мин.

1,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

1,3 тыс. дочитываний, 88%. Пользователи, дочитавшие до конца.

2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

О "непомерной" цене Победы Путина

Путин в своей речи на Параде Победы 9 мая заявил о непомерной цене Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 года:

Солдаты своей страны не жалели жизни ради её свободы, ради мирного будущего, ради каждого из нас. Мы никогда не забудем их мужества и самопожертвования, ту непомерную цену, которой оплачена Победа.


Помимо либерально-демагогического душка у этой темы, которой так любит козырять рукопожатная публика, хочется сказать, что не Путину и никому другому решать, какая цена была померная, а какая непомерная. Народ в подавляющем большинстве своем решил, что эта цена стоит Победы. Погибаю, но не сдаюсь - так решило большинство буквально в первые дни и часы войны и придерживалось этого до самой Победы.

Теперь поговорим о цене Победы в человеческих жизнях. На этой теме тоже очень любят спекулировать разрушительные силы, начиная с Горбачева, когда вместо прежней официальной цифры потерь советского народа в 20 млн. человек, возникла спекулятивная цифра в 27 миллионов человек. Возникла она не вдруг, а в рамках общего курса направленного на ниспровержение основ советского строя. И значительное повышение цифры потерь играло на руку тем, кто говорил о преступности советского строя в целом.

В результате горбачевско-яковлевских фальсификаций цифра в 27 миллионов потерь стала новой официальной цифрой. Почему фальсификаций, я покажу позже. Но людям, работающим на тему "непомерной" цены Победы и этого показалось мало. В результате их усилий пару лет назад активно стали озвучивать новую цифру потерь в 42 миллиона человек.

Лживость этой цифры очевидна любому, кто хоть немного знаком с темой демографии СССР и темой потерь в ВОВ. Я в свое время подробно разбирал этот вопрос, основываясь на вполне доступных, демографических данных предвоенного и послевоенного населения СССР. На основе этих данных сделал наглядный график:

Из него понятно, что общие, демографические потери народа СССР, включая нерожденных, составили 34,5-36,5 млн. человек. Если исключить отсюда нерожденных, то число погибших и умерших от тягот войны составит от 17,4 до 20,9 млн. человек.

Таким образом можно уверенно сказать, что брежневские официальные цифры в 20 млн. максимально близки реальным потерям. А цифры в 27 и 42 миллиона являются бредом взбесившихся калькуляторов в головах либералов и прочих антисоветчиков.

Кто хочет подробнее ознакомиться с расчетами со всеми ссылками, то можно сходить сюда или сюда.

0 242