Холокост - термин и определение. Эксперт разъясняет

Холокост это слово, которое появилось впервые в русском языке в 2000 году. Оно было внедрено из английского языка.

На фотоснимке изображены:

Коломойский И.В. - президент Европейского еврейского союза (EJU). Европейский еврейский союз (EJU) — это организация созданная на форуме, который состоялся в Париже и собрал представителей еврейских общин из 28 стран Европы и некоторых других стран мира. Организация заявлена,  как представляющая всех евреев Европы и всех их организаций.

Берл Лазар  —  главный раввин Российской Федерации по версии  хасидов Хабад. Так же Лазар является председателем Федерации еврейских общин России и Федерации еврейских общин СНГ.  Главный офис секты Хабад расположен в Нью-Йорке.  В англоязычной Википедии указано, что Берл Лазар это главный раввин России всех федераций (ФЕОР, РЕК и т.д.) https://en.wikipedia.org/wiki/Berel_Lazar

Надо так понимать, что это главные выгодоприобретатели от выплат по теме Холокоста. 

  Разберемся с термином ХОЛОКОСТ.  Это новое слово в русском языке и впервые оно попало в словарь русского языка в 2000 году. С  этого момента будем считать его появление в русском языке. ХОЛОКОСТ (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»). 

    Холокост в еврейском понимании это сжигание жертвы Богу и связано с праздником Лаг ба-Омер, который празднуется в мае. Традиции праздника и практику сожжения жертв вы можете посмотреть в поиске Интернета. Если вам меньше 18 лет, то вам это искать не рекомендуется.   Слово ХОЛОКОСТ попало в русский язык именно из английского языка и практически одновременно с объявлением Путиным выше  показанного   Берл Лазара главным раввином - 2000 год.  

История появления слова известна, потому записываем и запоминаем следующее: 

   Слово ХОЛОКОСТ это иностранное слово. Оно впервые появилось в русском языке в 2000 году. Холокост в еврейском языке - сжигаемая жертва Богу. В английском языке, откуда слово HOLOCAUST и было внедрено в русский язык, имеется юридически закрепленное определение. Суд Нью-Йорка в 1998 году определил, что Холокост это геноцид в годы Второй мировой войны евреев, цыган, инвалидов, душевнобольных,  гомосексуалистов и Свидетелей Иеговы (запрещенная в России организация).

  Кто не согласен с определением суда Нью-Йорка, те должны понимать, что это решение суда является как результат мирового соглашения между представителями еврейских организаций и Швейцарии.  Потому оспаривать значение слова холокост бессмысленно и бесперспективно с юридической точки зрения.  За прошедшие 21 год с момента закрепления значения слова ХОЛОКОСТ юристами, уже написаны тысячи научных работ и откатывать, изменять что либо сейчас уже ни кто не будет.  

  Один из истцов в суде Нью-Йорка это раввин Герц Франкель из Всемирного совета хасидских еврейских общин. Он говорит корреспонденту Нью-Йорк Таймс о решении суда: - "Хотя это день удовлетворения, это не день празднования."  Т.е., он удовлетворен и согласен с вынесенным решением суда (Hertz Frankel, of the World Council of Orthodox Jewish Communities).

  В связи с вышеперечисленным, всем применителям данного слова в русском языке необходимо понимать, что такое холокост и не выдумывать своего значения и содержания слова - своего мнения и суждения. При прочтении в Интернете ваших статей англоязычными и другими иностранцами  вы будете выглядеть глупо - "человек не знает о чем пишет, какая-то глупость".

  Слово ХОЛОКОСТ и памятники холокоста не относятся к народам России и касаются исключительно только евреев и цыган.   Когда делаются выплаты за холокост (Швейцария, Германия и т.д.), то имеются ввиду и цыгане так же. Но почему деньги попадают только к евреям, надо разбираться прокуратуре России и Европейского Союза. Правоохранителям необходимо провести ревизию денежных средств еврейских НКО - с целью учета полученных ими денежных средств и перераспределить их  в пользу цыган России и Европы. 

Справка о выплатах, 2013 год: 457 000 жертв Холокоста и их наследников получили деньги из фонда. Среди них было 199 000 человек, которые были принуждены к принудительному труду нацистской Германией и которые получили долю в размере 288 миллионов долларов.

Кроме того, 4100 еврейских беженцев, возвращенных на швейцарские границы во время Второй мировой войны, получили в общей сложности 11,6 млн. Разрешена выплата в общей сложности 205 миллионов долларов 236 000 нуждающимся жертвам оккупации нацистской Германией, особенно в бывшем Советском Союзе (ссылка).

К статье:  Подмена текста приговора Нюрнбергского трибунала. Холокост