Пенсионная реформа
«Татьяна Голикова и Антон Силуанов»
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
1 1518

Пенсионная реформа

Взгляд из оружейной столицы о том что предстоящая пенсионная реформа явно обнажила смысл, а точнее бессмысленность, российских властей.

К сожалению, пенсионная реформа явно обнажила смысл, а точнее бессмысленность, российских властей. Казалось бы, зачатки разума у российской государственной системы есть, по крайней мере были. Рождались же более-менее разумные вещи. Немного, в муках, не сразу, но были. Например, можно вспомнить запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из-за рубежа в ответ на санкции. Или отмена перевода часов на «летнее» и «зимнее» время. Вкратце, разумны лишь те действия что не идут в русле тупого следованию Западу и советам местных проводников их «творческих идей».

Подход к пенсионной реформе у нашей власти точно по шаблону. Как у других так сделаем и мы. Мыслить иначе для них непозволительная роскошь. И уже не важно, что является первопричиной для увеличения пенсионного возраста.

Может быть власть действительно хочет сделать всё как в самых передовых странах? Да ничуть, уровень пенсий так и останется самым нищенским из возможных. На уровне выживания. Перенимать опыт никто и не собирается, взять хотят только возраст выхода на пенсию! Зачем? Да просто для того, чтобы покрыть возросшие расходы!

Хотят ли они решить какие-либо другие проблемы таким повышением? Ничуть. Похоже, что наша власть и не имеет никаких проблем, кроме отсутствия средств. У них и так все прекрасно, только бы доходов побольше. Чем средств больше, тем больше осядет в их бездонных карманах. А проблемы народа власть имущих совсем не волнуют.

А между тем русский народ поставлен на грань выживания. Власть не собирается развивать свою экономику, свой внутренний рынок. Весь товарооборот идет через задние проходы, а не электронные биржи как во всем цивилизованном мире. Развитие если где идет, то вопреки действиям властей. Реальное продвижение заметно лишь тогда, когда великий и всемогущий правитель самолично в ручном режиме разруливает ворох возникающих проблем. Таких проблем, которые и не должны были возникнуть при нормально отлаженной экономике!

Но это не самое страшное. Русский народ, основа российского государства, стремительно вымирает!

Власть как будто и не замечает этого. Деяний в этом направлении мало, да и направлены только на самые малоимущие слои населения. Только самых нищих может подтолкнуть к рождению ребёнка небольшой «материнский капитал» и копеечное пособие до полутора лет (получить которое могут, обив все пороги властей, только самые малоимущие).

А между тем обществу, всему народу, нужно чтобы рождались дети в полных и обеспеченных семьях, способных дать самое лучше воспитание и образование. Нужно ли это нашим властям? Ничуть, судя по их жалким потугам.

Зачем им образованные, которые легко могут понять, что это власть не представляет их интересы?

Зачем нашим властям смотреть на опыт Канады, Франции и других стран? Там, где стимулируют к рождению детей полные и обеспеченные семьи. Не подачками стимулируют! А делают так, чтобы многодетные существенно меньше платили налоги, имели больше возможностей для лучшего воспитания и обучения детей.

Вернемся к пенсионной реформе. В чём ее первопричина, почему назрела ее необходимость? Конечно же потому, что происходит самое страшное, мы вымираем! Становится все меньше молодых и работоспособных!

В таких условиях каждое действие властей (подчеркну каждое!) должно быть направлено на решение главной проблемы. Это не прихоть, это насущная необходимость. Без этого не будет ни русских, ни России!

Нужно ли России тупое увеличение пенсионного возраста? Если всех бабушек и дедушек обяжут поработать еще пяток или десяток лет, то кто будет заботится и воспитывать их внуков? Кто передаст традиции семьи и народа, если всех заставят работать до смерти или неработоспособного состояния?

Это еще один удар по традициям русской семьи!

Почему не сделать по-человечески в соответствии с многовековыми традициями? Так как уже много лет предлагаю. Все предложения читайте на моей странице в контакте. Изложу только суть моих предложений по пенсионной реформе:

Катастрофическая демографическая ситуация вынуждает повышать пенсионный возраст. Но зачем это делать для всех, даже тех, кто многократно вырастил себе замену?

Провести пенсионную реформу с реальным повышением пенсионного возраста так, чтобы не вызвать гнев избирателей, будет крайне сложно. Дополнительно также от пенсионной реформы большинство людей ждет значительно большей, чем сейчас, социальной справедливости при начислении пенсий.

Предлагается:

Во-первых, для тех людей, кто воспитал себе полноценную замену (пять и более детей) пенсионный возраст не менять! Для остальных повысить. Для обычных пенсионеров, не воспитавших ни одного ребенка, установить на уровне 65 лет и для мужчин, и для женщин. За каждого воспитанного ребенка (не менее 10 лет воспитывался в семье) уменьшать пенсионный возраст для мужчин на один год, а для женщин на два года. Учитывать не более пяти детей. Тем самым женщина, воспитавшая троих детей, сможет выйти на обычную пенсию в 59 лет, а ее муж в 62 года.

Во-вторых, величину пенсионной выплаты рассчитывать только исходя из двух показателей: общего стажа (в приоритете) и величины всех уплаченных государству налогов. При этом уменьшение пенсионного возраста, при наличии детей, не должно сказываться на величине пенсий. Весь расчет должен быть полностью автоматизирован. Конкретный алгоритм должна разработать специальная временная государственная комиссия при очень широком обсуждении.
Увеличить пенсионный возраст для тех, кто не воспитал себе замену предлагается в два этапа. На первом этапе установить максимальный возраст выхода на пенсию: 62,5 лет для мужчин и 60 лет для женщин. За каждого воспитанного ребенка уменьшать пенсионный возраст для мужчин на полгода, а для женщин на один год.

Пенсионная реформа позволит приблизиться к социальной справедливости. И действительно, чего для общества и государства сделала больше женщина, не воспитавшая ни одного ребенка (сейчас выходит на пенсию в 55 лет), чем мужчина, воспитавший несколько детей (сейчас выходит на пенсию в 60 лет)?

При определении количества детей, воспитанных тем или иным пенсионером, надо учитывать только работоспособных детей старше 18 лет, и не учитывать если это уголовники с несколькими судимостями или эмигранты.

Важно понять, что все действия властей мы должны оценивать исходя из здравого смысла. Оценивать насколько они ведут к решению главной проблемы. А бездействие в этом вопросе особенно губительно.

С.Корнетов

Комментарии

Справедливо!если избавиться от заработанной платы в конверте и руководитель предприятия не должен получать больше его работника,более чем в пять раз.

0
Последние новости
Совместный, групповой пикет патриотических сообщества г. Калининграда - ПРОТИВ СДАЧИ ТЕРРИТОРИЙ РОССИИ!…
Информационное сообщение об Учредительном Собрании, на котором был сформирован Региональный ПДС НПСР в…
Итак, все кто выжил – находятся в лагере. Иллюзии питают лишь слабовидящие нынешнюю…