МИТИНГ В РЕВДЕ.
0 764

МИТИНГ В РЕВДЕ.

Пришло время объединиться. У народа общая беда. Если власть уничтожает исторические памятники, то у нас отнимают право иметь будущее.

       10 февраля 2019 года в городе Ревде состоялся народный митинг против сноса памятника В. И. Ленину. Несмотря на то, что температура на улице была минус десять градусов мороза, собралось очень много людей. По разным оценкам было не менее 1 000 человек. Площадь возле памятника Ильичу не смогла вместить весь народ, и он начал располагаться на дороге. Сюда приехали люди с многих городов Свердловской области, именно по доброй воле и никто их насильно не вёл, шантажируя увольнением с работы или урезанием зарплаты. Там присутствовали:

       - Каменск-Уральский,

       - Екатеринбург,

       - Среднеуральск,

       - Первоуральск,

       - Посёлок Билимбай,

       - Нижний Тагил,

       - Верхняя Пышма,

       - Москва и так далее.

       Да, вы не поверите, но к нам приехал на защиту памятника В. И. Ленина московский поэт Николай Гуськов, узнав об этом в Интернете. Безусловно, мы были очень рады, что на митинге присутствует такой гость, который высказал своё мнение:

       «Откровенно говоря, я ожидал, что митинг будет хуже, но оказалось, что не так уж плохо для маленькой Ревды. Решительный настрой людей виден, но хотелось бы, чтобы они жёстче озвучивали проблемы в своём городе. Если бы мы раньше узнали об этом мероприятие, хотя бы за пару недель, то народ бы прибыл со всей России, чтобы помочь сохранить исторический монумент. Я сомневаюсь, что площадь в Ревде возле памятника, смогла бы вместить несколько тысяч человек. Необходимо созывать людей со всей нашей страны, чтобы защитить свою историю. Я очень рад, что на эту проблему откликнулись все левые движения Свердловской области. Давайте я вам процитирую своё стихотворение, посвящённое советской эпохе и непосредственно вождю И. В. Сталину.

НЕ СРАЗУ.

У власти он с 2000-го года,

Я помню, ветеран его просил,

Вернуть Союз страдавшему народу,

Он сетовал, на это нету сил.

 

Пропойце-упырю вождя на смену,

Такого, чтобы истребил заразу,

Желал народ тогда пренепременно,

«Вождь» новоявленный ответствовал: «Не сразу».

 

И вот уж целых 18 лет,

«Поднявший нас с колен» сидит в Кремле,

А явных улучшений так и нет,

На унавоженной «реформами» земле.

 

Во многом же и вовсе стало хуже,

Но здесь, припоминая эту фразу,

Признаться должен я, что пояс туже,

Мы начали затягивать не сразу.

 

Не сразу льгот лишили стариков,

Не сразу новые придумали налоги,

Не враз избавили заводы от станков,

Не сразу стали платными дороги.

 

Оставить нас пятнадцать миллионов,

Чтоб только не лишился запад газа,

Мечтала дамочка одна из Альбиона,

Я успокою вас - убьют не сразу.

 

Начав с мозгов, чтоб думать, не умели,

Затем, не дав нам поправлять здоровье,

Дух подавив, чтобы восстать не смели,

Вот так снижают наше поголовье.

 

А СМИ вещают нам, что всё нормально,

В «оптимистическую входим фазу»,

Подумаешь, не всюду идеально,

Так потерпите же, не всё вам сразу.

 

И тут я вспоминаю про Вождя,

Господских не имевшего привычек,

Того, что свой народ вперёд ведя,

Вождём был в полном смысле, без кавычек».

       В 12-00 митинг начался, и слово предоставили Первому секретарю Свердловского обкома КПРФ, депутату Законодательного Собрания Свердловской области, кандидату физико-математических наук Александру Ивачёву, который подчеркнул, что идёт информационная война. СМИ пытаются продавить мысль, что вопрос демонтажа памятника это исключительно хозяйственный вопрос и нет никакого политического подтекста, хотя это не так. Власть планомерно ведёт демонтаж социального государства. Ударники капиталистического движения на дух не переносят таких людей, как В. И. Ленин:

       «Сейчас завод принадлежит двум олигархам. Один из них Андрей Козицын, за последние 5 лет заработал 3,5 миллиардов долларов, умножаем на 65, получаем годовой бюджет Свердловской области. Знаете это сколько бюджетов города Ревды? Это 100 годовых бюджетов. Это целый век. И вот идёт рабочий и думает:

       «Владелец завода, за 5 лет заработал столько, сколько весь наш город за 100 лет заработает. А у меня зарплата 25 000 рублей, а я дай Бог заработаю за 5 лет, чтобы отдать кредит за «ЛАДУ-Гранту»».

       Невольно возникает вопрос о национализации, а там уже до мысли диктатуры пролетариата недалеко. Поэтому давайте скажем прямо, что это решение приняла Администрация и олигархи. Посмотрите, это очень важно, что они сейчас делают? Они пытаются расколоть общество. Они говорят:

       «Люди, выбирайте или Ленин или фонтан».

       А зачем такой выбор вообще ставить? Я честно, и за Ленина и за фонтан. Что здесь мало места что ли? Они делают это специально, чтобы противопоставить друг другу людей. Хоть какую-то поддержку заиметь за своей спиной. Нам очень много по телевизору говорят про экстремизм, про радикализм, про раскалывание общества, вот госпожа Тейшева занимается экстремизмом. Она раскалывает общество. Мы собрали 2 800 подписей, они сегодня здесь находятся. Жители Ревды - это было сделано буквально за неделю. Я уверен, что мы можем собрать ещё больше. Я Вас прошу всех следить внимательно за происходящим вокруг памятника. Мы тоже это будем делать. И в любой момент готовы оперативно отреагировать и сюда приехать. Если мы будем вместе - мы победим. Я Вам обещаю, я лично встану, и буду физически защищать этот памятник. Вы пойдёте со мной?».

       В этот самый момент раздалось мощное и дружное:

       «Да».

       Своё мнение к происходящим событиям выразил и Координатор ПДС НПСР Свердловской области в городе Первоуральске Валерий Сивоконь:

       «Я очень рад, что этот митинг объединил в себе много левых движений. Здесь присутствовали:

       - КПРФ,

       - ПДС НПСР,

       - Левый фронт,

       - ЛКСМ,

       - Демократы,

       - Пенсионеры,

       - Общественники и так далее.

       Если кто-то думает, что нас сумеют разъединить, то он глубоко ошибается. Сейчас нет беды у кого-то лично, сейчас беда общая у всех. Любой митинг должен поддерживаться всеми левыми движениями. Если вы не хотите остаться один на один со своей проблемой, то поддерживайте друг друга. Сегодня вы поддержали, коммунистов, завтра вас поддержат они. Завтра вы поддержите митинг ПДС НПСР, послезавтра поддержим мы и постараемся не оставить вас наедине с бедой. Где это видано, чтобы работающий человек влачил жалкое существование. Что в России нет больше других проблем, чем сносить памятники по стране?».

       На митинге присутствовал депутат Законодательного Собрания Свердловской области, секретарь по идеологической работе Свердловского обкома КПРФ, кандидат исторических наук Александр Ладыгин, который подчеркнул мысль, что, чем больше в стране проблем, тем чаще звучат предложения от либералов снести исторические памятники советской эпохе:

       «Возникает вопрос, а почему эти люди так боятся Ленина? Почему он вызывает у них такую ненависть? В народе уже давно циркулирует шутка о том, чем Ленин отличается от Путина? Отличие в одном. Ленин оставил после себя «Полное Собрание сочинений», а Путин «Полное Собрание обещаний». В чём виноваты большевики? Что, придя к власти в нищей, разорённой войной стране, они подняли её из руин. Причём Ленин и большевики подняли страну дважды. Первый раз после Гражданской войны, а второй раз партия без Ленина - после Великой Отечественной войны. Понятно, что для современной власти, которая является откровенным паразитом - паразит уничтожает своего носителя. Для неё сама мысль, что были люди Созидатели, получив колоссальную власть в этой стране, эту страну не разворовали, не разграбили, не перевели деньги в оффшоры и не стали управлять страной из Лондона вахтовым методом, а стали эту страну развивать - эта мысль вызывает у них патологическую ненависть, как у любого паразита вызывает Созидатель. Что они сделали за прошедшую четверть века? Построили пару заводов, ещё несколько модернизировали, но полностью уничтожили индустриальное пространство нашей страны. Мы сейчас живём в обществе, в котором у наших детей и наших внуков будет меньше возможностей, чем у нас. Что делала советская власть? Она давала каждому человеку возможность стать академиком, министром, директором завода. Посмотрите пример Гагарина. Простой парень из Смоленска, из деревни, который помнил ещё немцев во времена немецкой оккупации, стал первым человеком, полетевшим в Космос. Да в какой другой стране такое было возможно? Вот именно ситуация с Лениным, как капля воды отражает это море, или скорее всего гнилое болото проблем. Власти нам постоянно говорят:

       «Не выходите на митинги. Нам не надо как во Франции. Нам не надо пикейных жилетов. Зачем вы поднимаете майдан?».

       Ну, давайте спокойно разберёмся в ситуации. А правление «Единой России», уничтожающей нашу историю, заставляющую нас стыдиться великой истории - это не майдан каждый день? Введение пенсионной реформы - это не майдан каждый день? Мусорная реформа - это не майдан каждый день? Повышение НДС, введение налогов на самозанятых, вот эта кабала и возврат в эпоху крепостного права - это не майдан каждый день? Они нам постоянно говорят:

       «Мы отличаемся от Украины. На Украине фашисты, а мы цивилизованные люди».

       Но в чём отличие? Отличие есть и оно в одном. Когда украинские неонацисты убивают коммунистов и сносят памятники Ленина, они издают победный клич Тарзана и бьют себя в грудь. Российские власти делают точно так же, что и украинцы, но они это делают тихо. Потому что считают, что не надо беспокоить покой правящей сегодня партии. Не мешайте нам воровать, мы хотим делать это в тиши наших кабинетах, а вы тут на улицы выходите, майдан нам устраиваете. Давно уже доказано на практике, что идиотизм правящей в нашей стране и на всём постсоветском пространстве «элиты», прямо пропорционален степени активности нашего общества. Чем активней общество, тем осторожней они себя ведут. Только мы можем внушить этим негодяям ответственность. Только мы можем внушить им уважение к нашему прошлому. У них 25 лет ни одна реформа не идёт. И они искренне считают, что если переименовать все улицы, носящие имена большевиков-революционеров, вот тогда у них будет успех. Я думаю, что мы этого им давать не будем. Будем биться до конца за Владимира Ильича Ленина, за нашу историческую память. Потому что без исторической памяти народа не существует».

       Присутствующий Даниил Леонтьев из Первоуральска озвучил свою точку зрения с позиции демократических прав народа:

       «Дело даже не в памятнике Ленину. Дело даже не в коммунизме. Дело не в КПРФ и не во фракциях. Дело в том столпе, на котором стоит наше государство - в демократическом выборе нашего народа. Почему? Если народ решил, что памятник должен стоять на месте - он должен там стоять. Говорить о каком-то осовременивание, о каком-то цвете фонтана это очень странно звучит от тех людей, которые пытаются вести страну по феодальному пути, когда останутся лишь пару князьков-королей и холопы. В завершение хотел обратить внимание на здание, на котором изображена фреска советского народа. Честно говоря, в нашем 2019 году она похожа на руины древней цивилизации. Была когда-то цивилизация, которая двигала вперёд науку и прогресс, но про неё давно забыли и остались лишь наши феодалы, бояре и холопы, которые либо не могут, либо не хотят, в общем, не ценят свой труд. Это большая проблема русского народа. Русский народ может делать великие вещи. Русский народ может поднимать страну из руин. Русский народ может выиграть войну, но он совершенно не ценит свой труд. Он готов гнуть спину и умирать в свои 65 лет, условно говоря, за своего капиталиста-барина, который о нём никогда не вспомнит. Поэтому народ наш умеет работать, но ему необходимо осознать, что он народ победитель, что у него есть гордость, у него есть право, есть выбор на определение своего мнения. Это и есть принцип демократии».

       Слово предоставили Первому секретарю Свердловского ОК ЛКСМ Денису Курочкину. Он зачитал стихотворение С. Я. Маршака «Баллада о памятнике»:

      «Передают в горах такой рассказ:

Война пришла на Северный Кавказ,

 

И статую с простертою рукой,

Увидел враг над пенистой рекой.

 

Убрать! - сказал немецкий генерал,

И бронзу переплавить приказал.

 

И вот на землю статуя легла.

А вечером, когда сгустилась мгла,

 

Немецких автоматчиков конвой,

Ее увез в машине грузовой.

 

В ту ночь на склонах бушевал буран,

В ущельях гор скрывая партизан.

 

И там, где был дороги поворот,

Заговорил по-русски пулемет.

 

И эхо вторило ему в горах.

На всех гортанных горских языках.

 

И выстрелами озарялась высь:

В теснинах гор за Ленина дрались.

 

И Ленин сам - с машины грузовой,

Смотрел на этот партизанский бой.

 

Проснулись утром люди в городке,

И вышли дети первыми к реке.

 

Они пошли взглянуть на пьедестал,

Где Ленин столько лет и зим стоял.

 

И видят: Ленин цел и невредим.

И так же руку простирает к ним.

 

Как прежде, руку простирает к ним.

И говорит: «Друзья, мы победим!».

 

Он говорит - или шумит река,

Бегущая сюда издалека».

       Не обошлось без провокаций. К микрофону подошла пенсионерка, которая пыталась пристыдить участников митинга. Через несколько секунд к ней бросились другие присутствующие люди, которые стали отбирать микрофон. К нашей радости сотрудники полиции отреагировали быстро и заслонили её собой, уводя в сторону. Приятно осознавать, что безопасность присутствующих на мероприятие была соблюдена полностью с высокой степенью профессионализма силовых структур. Насилия не было с обеих сторон. Всех участников митинга фиксировали на видео, и естественно это было сделано для нашей же безопасности. За что им огромное спасибо.

       В конце мероприятия была зачитана и единогласно принята резолюция митинга с требованием:

       1. Проконтролировать разработку и согласование нового проекта реконструкции площади Победы в городе Ревде с учетом сохранения монумента В. И. Ленину;

       2. Немедленно отправить в отставку антинародную главу города Ревды Ирину Тейшеву, провалившую работу с населением города, провоцирующую разжигание социальной розни на территории города Ревды и Свердловской области.

       P. S.

       К сожалению, местные журналисты (я специально не называю их имена и фамилии, а так же СМИ, дабы не было рекламы) осветили данную тему с явно выраженных интересов местных олигархов, наполнив и перемешав информацию с ложью, пытаясь придать ей агрессивности. Сделать своеобразный хайп для своего издания, привлекая таким «грязным» образом читателей. Я попытаюсь отделить ложь и фантазию графоманов от правды.

       1. Ненавязчиво были сделаны предположения в комментариях, что каждому участнику пикета заплатили деньги, аж по 500 рублей каждому. Я могу предположить, что этим двум особям мужского пола, заплатили местные олигархи по 500 000 рублей за наглую ложь?

       2. Эти журналисты пытались применить слово экстремизм к участникам митинга, но сами того не осознавая, называя памятник В. И. Ленину ржавым, снова и снова играют на чувствах людей, вызывая у них в свой адрес тихую ненависть и тем самым разжигая рознь между людьми.

       Сложно назвать их журналистами, так они нарушают главный принцип в освещение событий - быть беспристрастными. Специально для журналистов Ревды, я проведу ликбез и раскрою им страшную тайну, в России существует Кодекс профессиональной этики. Пройдусь по пунктам, которые они сознательно нарушили и не исключено что за материальное вознаграждение? Везде дам свои комментарии?

  КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ РОССИЙСКОГО ЖУРНАЛИСТА.

       3. Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой информации или распространением заведомо ложных сведений.

       Комментарий лично от меня. Они распространили неточную и неполную информацию о присутствии казаков на митинге, тем самым распространив заведомо ложные данные, не подтвердив информацию из официального источника.

       При выполнении своих профессиональных обязанностей журналист не прибегает к незаконным и недостойным способам получения информации. Журналист признает и уважает право физических и юридических лиц не предоставлять информацию и не отвечать на задаваемые им вопросы - за исключением случаев, когда обязанность предоставлять информацию оговорена законом.

       Комментарий лично от меня. К сожалению не были заданы вопросы, как того требуют правила интервью. Информация личного плана была получена незаконным и недостойным способом.

       4. Журналист обязан уважать просьбу интервьюируемых им лиц не разглашать официально их высказывания.

       Комментарий лично от меня. Была произведена съёмка личной беседы участников митинга, где никто из присутствующих не был уведомлён об этом.

       9. Журналист отказывается от задания, если выполнение его связано с нарушением одного из упомянутых выше принципов.

       Кодекс одобрен Конгрессом журналистов России 23 июня 1994 года, город Москва.

       Выскажу своё предположение. Власть не ожидала такого наплыва народа, который поднялся как один на защиту исторического памятника В. И. Ленину. Не исключено, что поняв, что ситуация выходит из-под контроля местных олигархов была произведена «журналистская атака» на участников митинга, где информацию перемешали с ложью. Они почувствовали реальный страх ответственности за борьбу с советским прошлым. В связи с тем, что заказной характер статьи и предвзятость некоторых ревдинских «журналистов» видны сразу, было принято решение независимыми журналистами составить «Чёрный список» нерукопожатных лиц этой профессии, где оба субъекта войдут в первые ряды.

 Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Последние новости
Новый арест писателя Юрия Екишева, как пример безправия человека в РФ, и вседозволенности…
13 апреля 2019 года в Тюмени, в здании Облсовпрофа прошло заседание Круглого стола…
В субботу, 20 апреля 2019 года в городе Подольск, Московской области состоится согласованный…