ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ, БУДЕТ БОЛЬНО…
3 609

ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ, БУДЕТ БОЛЬНО…

Алкоголику с пивным брюшком трудно стать Шварцнеггером, лежа на диване. Сколько бы он ни «знал» об ужасах своего положения, и сколько бы ни прочел о новейших методиках физических нагрузок – пока он не встанет с дивана и не подойдет к инструментам – ничего не выйдет.

Алкоголику с пивным брюшком трудно стать Шварцнеггером, лежа на диване. Сколько бы он ни «знал» об ужасах своего положения, и сколько бы ни прочел о новейших методиках физических нагрузок – пока он не встанет с дивана и не подойдет к инструментам – ничего не выйдет.

Сейчас каждый второй видит себя чуть не гуру, разбирающимся то в «кремлевских теориях заговора», то, в ужасах бытия простого человека… Но излечение общественного организма, обрюзгшего, попавшего в капкан зависимости, произойдет не оттого, что ты будешь провожать взглядами реку эшелонов родной сибирской древесины, идущей по направлению к Китаю… И ставить «лайки»…

Излечение тяжело. Перспективы таковы, что будет ломить все тело. Застоялись в обороне. Засиделись в чатах и словесных погромах врагов. Не заметив, что – хочешь встать – а вот он, прострел! Общественный радикулит от долгого нахождения в позе заложника ситуации…

Потому – кто может найти радость в этой боли движения к цели – тот и сможет преодолеть опутавшую паутину болезненности. То, что это можно сделать – очевидно, ведь ты еще жив. То, что сразу не получится исправить все – тоже очевидно. Столько лет без созидательного общественного труда. Столько лет уговоров себя родимого, что «все нормально»…

Ведь тяжелее всего просто осознание своего положения жертвы и ущербности ситуации. Но это первый шаг к выходу из камеры смертников. Обычно это происходит с человеком, как некий шок. Столько времени – верил, верил, верил во все, что преподносилось из СМИ, добросовестно поставив телевизор и в спальне, и на кухне… а у некоторых – даже в тубзике, на стиральной машине… И на тебе! Оказывается все не так! Оказывается кругом – вранье, И «всяк человек ложь», как напоминала Псалтирь, да вот читал невнимательно, пропуская строчки, ожидая, что все будет сразу и оптом, и еще – бесплатно…

Больно? За «бесцельно прожитые годы»? Конечно. И эта вспышка – оп! Будто свет зажегся… Кто я, где я нахожуся… И с какой стати я в такой ситуации – у себя дома. Бывает, как молния пролетит эта встряска, отрезвление… Постойте, ведь так нельзя! Ведь это что получается… Они там, в «нашем» Кремле, от «нашего», и что самое странное, от «твоего» имени все это творят… Миллиарды, миллиарды, триллионы… А «мы» вот тут, в таком унизительном рабстве, ждем каких-то поблажек? На больных детей последним скидываемся… Да с какой стати!

А встать тяжело. Ведь сколько лежалось до этого момента на диванчике обломовском классно. Ведь были и КВН, и «пельмени», и много еще чего, футбол, сериалы, битвы разных там говорунов… И не осталось ничего, прошло без следа, стало только холоднее и голоднее… И это – не где-то там – а у тебя дома, в России-матушке…

После этого происходит второй этап, от которого тоже слегка плавятся мозги… Понимание нелогичности своего поведения и поступков. 

Как же это я, на выборы ходил-ходил, надеялся, давно уж было – на ваучеры, потом на то, что с Ельциным покажем всем «кузькину мать»… И это прошло… 
Следующего под Новый год подсунули – потом ведь тоже ходил-ходил, поддерживал… Мочить в сортире… Бомбить Чечню… Топтать старое, «застоявшееся»: будут и кооперативы, будут и новые «выборы», перестроим, обновим, стабилизируем… Осуждал, да что там, громил однополчан, которые говорили – Вассся, Васяня, все не так, как ты нам всем рассказываешь…

Нет, ты брал под козырек, громким голосом выстреливал очередные сентенции – все в защиту «главнокомандующего». Уж он-то всегда прав! Что вы там бурчите под нос… 

Ну промахнулся с Сердюковым… Так это сам этот, «третья секция Ленмебельторга», виноват, не Вова же… Ну с Васильевой вышла незадача, при чем тут он-то… Ну Хорошавин, понятно, казнокрад, миллиард наличкой дома, но Вова тут причем? Ну Улюкаев взял «корзинку с колбаской», это ж все они втихаря, думали что тайное не станет явным… А оно стало! 

Кто там еще, да все подряд… В Коми всех посадили… В «Роскосмосе», вон Кудрин говорит про миллиарды ихние уворованные… И этот Захарченко, тоже с квартиркой, набитой такими же миллиардиками… Но «сам» ни при чем. В оффшорах триллионы? Не-е-е… Это всякие там Клебановы с этими, как их… дьяволами… Но только не «первый». Он-то почему за всех должен отвечать…

И ты, видя это все, даже не в телевизоре, а просто вокруг – оправдывал это. На что надеясь? Непонятно… Что тебя заметят в стане «холуев», и премию, наконец, дадут? Что ты тоже станешь «своим» для них? А шиш! Есть еще и другие, у кого речи послаще, и подобрались к начальству поближе… Так что оставайся некормленым «бюджетником»… Голод говоришь? Ты еще даже не знаешь, что это такое, все впереди…

И третье, после первых двух… Оценка бесперспективности и иллюзорности своих надежд.

Как сладко душу грели обещания в начале. Прошло лет больше, чем у Брежнева… И что создано. Что построено из обещанного? И на что ты еще надеешься? 

В случае с бытовым насилием – жертва еще может встать, собрать вещи и уйти… Поискать защиты в другом месте… 

В случае офисного нежелательного «служебного романа» – тоже есть где-то вакансии, опять же в другом месте. 

Но куда ты денешься из страны-то? Некоторые избрали этот путь – уехать, продать мозги туда, где их по-крайней мере купят. Но тебя-то кто ждет и где? 

С твоими проблемами, престарелыми родителями, детишками, которых мало родить, надо еще и полноценно воспитать… И даже если ты дома их еще держишь нормально – то в школе или на улице, кто за ними присмотрит? Даже зная от тебя, что «не надо никому завидовать», он все равно будет коситься на чей-то айфон… Даже молча снося насмешки над своим видом – он все равно будет пытаться хоть куда-то обратиться, как та девочка, что написала «ему» в Кремль, и в итоге чью маму уволили, а сама – рассталась с такой «жизнью»…

Нечего ждать хорошего оттуда. Не на что надеяться в связи с их кремлевскими обещаниями. Все. Конец иллюзий. Это в начале прошлого века – говорилось именно по этому поводу, что «кино важнейшее из искусств»… Ничего не изменилось, только переместилось… Поближе. Из кинотеатра – в телевизор на холодильнике, и на экранчик твоего смартфона, над которым ты в позе «ждуна» трясся в метро… Но… Вот оно, осознание, что главной новости – там нет и не будет…Ты спрячешься… А дети?

Итак, никуда не деться, миллионы не встанут, не перелетят подальше от начальства, поближе к кухне, как в армии… Или все же плюнуть на все, опять стать информационным «алкоголиком», опять разделять с этими миллионами радость бесперспективных иллюзий? Уже оскомина. Уже аллергия. Уже не то пальто… Тесно…

Надо вставать, двигаться. Как бы ни было тяжело. Поначалу, от долгого коматозного состояния – голова кружится, ноги-руки будто на шарнирах, не слушаются.. Но после этого – появляется цель. Ради которой можно и потерпеть боль возвращения к жизни. Есть перспектива другой жизни. У русского человека она всегда была. И никуда не делась…

В чем же дело-то?

«Все это вызвано к реальности неизбежной, похожей на правду, «лестью» – продуктом «отца лжи», лежащей в основе действий. Необходимой, чтобы взять безнаказанно у общества «лихву», при этом минимизируя возникающие энтропийные, затратные процессы – бунты и возмущения, вводя их в рамки приемлемых обществом культурных русел.
При этом власть тоже имеет вид сакральности, неприкосновенности, но не в силу помазания свыше, а в силу неких правдоподобных убеждений и рассуждений, которые в человеческом обществе всегда шатки. Сатана, «князь мира сего», как сказано в Евангелии, не скрывая гордости – показывает все царства мира, при этом похваляясь, что все они преданы его власти.

Оспаривать лукавство – дело неблагодарное. Не все общества во все времена управлялись манипулятивно, какое бы огромное количество человечества манипуляция ни охватывала.
Противоположная принципиально – система управления согласования, в отличие от манипулятивной – устроенная иначе – энергетически не затратно, а сберегающе – существовала параллельно, зачастую не так видимо и пышно, иногда вовсе удовлетворяясь обыденным «сетевым» способом существования». «Система динамической собственности», о власти, и о том, что ту власть, которую можем назвать русской – по духу, есть, и всегда была, и двигаться к ней – вот направление того, что можно назвать сегодня целью этого «вставания» с одра общественной болезни. Тяжело. А надо…

Да, будет больно. Да, иллюзии надо оставить. Но впереди – та жизнь, в которой только возможны и радость, и счастье. Не иллюзорные, настоящие. И почувствовать их вкус можно даже в той радости мышц, тоже благодарных – наконец-то вспомнил, наконец-то дал нагрузку, встал… Молодец! 
Теперь, после первых шагов и головокружения, движение… В данном случае это общественная организованность, связь, собирание людей, готовых даже несмотря на разность прошлого и настоящего, происхождения и убеждений, вместе идти – к той системе управления, которая для нас естественна, в противоположность долгому насилию манипуляции. С Божьей помощью, конечно…

Комментарии

Статья не плохая, но нет в ней духа… ( в смысле не затрагивает душу). Приглядитесь к Рохлиной и Болдыреву. Они обладают оными качествами.

0

Хочу дополнить т.к. не все , наверное, уловят изложенную мысль правильно и в горячности патриотических чувств возмутятся. "Будет больно" - это правильная мысль. "будет больно"- согласен! Но через боль приходит вразумление и отрезвление для тех . конечно, кто ищет Истину. Соответственно, не надо видеть в падении только плохое ибо падение можно превратить в трамплин если извлечешь правильный урок из произошедшего. Как всегда говорят Старцы: "пал - Поднимайся!!!"

0

"Будет больно..." - на заставке , на мой взгляд, правильнее и честнее было бы изобразить мужика получающим тот самый боксерский апперкот. При такой заставке статья будет восприниматься яснее. С Уважением, Владислав.

0
Последние новости
Дагестан был разным: колониальным, воюющим, революционным, созидательным, научным, строящимся, просвещенным, хлебосольным, религиозным, атеистичным,…
Экспедиция в аномальную зону не раскрыла всех тайн, а изучение данного вопроса…