К 100-летию битвы политики «избранных» и самоотверженного труда. Памяти прадедов, дедов и отцов посвящается
1 487

К 100-летию битвы политики «избранных» и самоотверженного труда. Памяти прадедов, дедов и отцов посвящается

Самоотверженный труд как форма сохранения и преобразования страны, как политика, выраженная созиданием, этим главным человеческим инструментом, уходит со сцены, поскольку ликвидируют саму эту сцену. Так будем достойны славы и памяти наших отцов и дедов, которые создали примеры жизни, достойные свободного и честного Человека!

Кто способен всё претерпеть, тому дано на всё дерзнуть.

Вовенанг Люк де Клапье 

 

Вот и покорена юбилейная ступень лет, отделяющих нас от Октябрьского переворота, известного трём поколениям советских тружеников как «Великая Октябрьская Социалистическая революция».

Оглядывая со столетней высоты сквозь цветные туманы личного опыта и исторических интерпретаций путь страны из прошлого в будущее, подставляя лицо шквалистому ветру перемен, приходишь к шальной мысли сменить размахивание гантелями по утрам на скоростное выковыривание булыжников из мостовой. Из исследований историков, которым нет оснований не доверять, пришло время узнать многие шокирующие истины. Что миллионы живых обломков царского государства были выброшены на свалки отходов рабочей силы всех континентов. Что десятки миллионов граждан империи в считанные годы после переворота были планомерно истреблены только за то, что хотели быть субъектами государственной политики, имели собственное мнение и не скрывали его, наконец, за то, что мыслили и выражали готовность политически реагировать на провозглашаемые властью звучные лозунги и программы.

Большей частью овдовевших кухарок вовсе не собирались приучать к народовластию и вовлекать в политику. Нанятые мировыми банками террористы, захватившие трон и Кремль, умело прикрывали чепчиками домохозяек, ложью о справедливом государственном устройстве свои истинные цели, известные сегодня как библейский проект. И сегодня, как прежде преследуют тех, кто видит сквозь маскировочную сеть, пытается прорваться к сознанию и политической воле низов. Методы репрессий различны, но в духе времени предпочтение отдают информационно-правовой изоляции и телекорректировке общественного иммунитета, чтобы предупредить аутовоздействие спасительных идей, знаний и действий в приближении апокалипсиса.

Именно политический террор первых лет революционного перерождения страны вынудил большую часть граждан сокрушенной империи отказаться от политических средств борьбы за свои права. Единственным инструментом сохранения, поддержания в себе человека и человечности, который был допущен властью к неограниченному употреблению, стал труд. Народы бывшей империи ленью не страдали, но теперь, когда труд принужден был поглощать практически всю энергию устремлений рвущейся к самовыражению личности, у многих и многих он вышел самоотверженным – трудом рабов, но самовнушением вознесших себя к высшим формам духовной свободы. Чтобы умножать и направлять энтузиастов серпа и молота, власти периодически запускали в массы демонстрационные версии трудовых подвигов, какими были стахановское и подобные ему отраслевые движения.

Впрочем, большинство идейных тружеников не надеялись на всенародное признание их заслуг и высокие награды от правительства. Тем более, никто из них не рассчитывал на какую-либо отсроченную денежную компенсацию. Хотя законодательство предусматривало вполне ощутимые льготы и поощрительные надбавки для лиц, имеющих правительственные и отраслевые награды, стаж и безупречную рабочую репутацию. Те наши отцы и деды, кто сделал труд смыслом новой социалистической жизни, искренне надеялись, что такой труд рано или поздно изменит и бытие. Минуя теоретические премудрости марксизма-ленинизма, покрывая с лихвой затраты на политическое противостояние иным идеологиям и системам, преодолевая внутренние противоречия, снося несправедливые упреки и стирая с лица кровь из ран, нанесенных предательством провозглашаемых с трибун идеалов, они создали основу нашего советского экономического и военного могущества. Они верили, что в окрепшей стране, в стране, победившей фашизм, в их среде, под стук их сердец, обязательно вырастут дети и внуки, которые, покорив трудовые вершины, поднимутся и на вершины политической власти, переосмыслят марксистко-ленинскую теорию, разовьют и обогатят практику социалистического бытия новыми жизненными укладами.

Но не вышло. Номенклатурные правила, спецмагазины и распределители, интимно действующие доставалы дефицита для властных заказчиков, поборники конвергенции и западных ценностей, но прежде всего потребительства, активно разрушали представления о равенстве, справедливости и достойном вознаграждении за востребованный и полноценный труд. И хотя этика советского законодательства позволяла преследовать лиц, обогащающихся незаконно, они ловко ускользали от ответственности, пользуясь явным и неявным покровительством властных кураторов, вплоть до иммиграции из страны. При этом в Комитете государственной безопасности, не говоря уже о милиции, действовали внутренние инструкции, прямо запрещавшие накапливать информацию и заводить дела на работников партийных и советских органов в статусе номенклатурных работников. Двойные стандарты, манипулирование законами, телефонное право, безнаказанность номенклатуры разлагали общество, провоцировали руководителей спецслужб всё чаще и откровеннее использовать их информационно-оперативные возможности в корыстных целях, в том числе, групповых.

В 1991 году СССР был «распущен» - разрублен на куски - тройкой клятвопреступников, осмысленно злоупотребивших своими полномочиями. Предательство высшей партноменклатуры состоялось при соучастии планировщиков мировой закулисы и её заблаговременно подготовленных агентов влияния, в расчете на амбиции алчных национальных князьков, перепрограммированных на наживу комсомольских работников, на азартных авантюристов кооперации и финансовых махинаций, втайне от законопослушных и замордованных перестроечным бардаком рядовых граждан страны, ещё прочно стоящей на своих ногах.

Первое, что сделала изменившая Конституцию и Конституции власть, – предельно ослабила госконтроль за оборотом денег, предоставив руководителям трудовых коллективов, особенно крупных предприятий, право единолично решать ключевые кадровые и финансовые вопросы, упразднив де факто любые коллегиальные органы, создаваемые для участия в управлении.

Естественным результатом этого первого шага стал следующий, когда страну охватила череда банкротств ведущих отраслевых, по большей части градообразующих, предприятий. Этому поспособствовало изъятие у предприятий и населения большей части денежной массы, которая была тайно выведены из оборота. Гигантские трудовые коллективы банкротов и полубанкротов, если бы они не утратили сплоченности, управлялись своими профсоюзами и имели бы финансовые ресурсы для защиты собственных коренных интересов, превратились бы в армии, противостоящие оккупантам, причем не только экономически, но и политически.

Предупреждая сопротивление (красных директоров) наше общественное устройство было подвергнуто всеохватному и жесткому переформатированию. Партия и профсоюзы были распущены. Их место заняли разнообразные и непрерывно размножающиеся симулякры, возглавляемые агентами влияния, откровенными предателями, а то и криминальными авторитетами. Жесткий дефицит, прежде всего, рабочих мест, средств к существованию продолжил неизбежную атомизацию общества. Но миллионы людей труда, ещё недавно гордившихся своими профессиями и получавшими за свой труд приемлемое вознаграждение, представляли бы смертельную угрозу правящему режиму, если бы отказались от борьбы за своё счастье собственным трудом и обратились к грубой политике топора и вил. Их следовало перепрограммировать, лишить преимуществ в виде профессиональных навыков и гражданской этики, превратить в покорных «чегоизволите».

И процесс пошел. Вся страна занялась самодеятельностью. Ничтожные планы местных «правительств» и «президентов», составленные на год или два, именовались не иначе как стратегическими. Кадровые агентства массово набирали людей для построения товарных и финансовых пирамид. Вновь создаваемые «рабочие места» менеджеров, юристов и экономистов имели главными результатами «труда» надувательство, впаривание залежалых или негодных товаров, сдачу в налоговые инспекции, статистические службы и непрозрачные фонды многих килограммов отчетных документов, подтверждающих стремительное экономическое вырождение страны, разложение и вымирание её трудоспособного национального ядра.

Но вот всё или почти всё переписали себе в собственность те, кого мы сегодня называем олигархами. Впрочем, есть мнение, что они попросту чьи-то безразмерные «кошельки». Эту догадку вполне подтверждают оффшорные приключения выводимых из страны гигантских сумм, продажа активов зарубежным партнерам такими известными «нуворишами» как Тимченко, Прохоров, Абрамович. Собственники выживших и обновленных предприятий, в числе которых перерабатывающие природные ресурсы, порты, судостроительные, вагоностроительные, тракторные заводы, генерирующие компании, распределительные сети, химико-технологические комплексы, предприятия железнодорожного и пассажирского транспорта – явились в той или иной мере интегрированными обладателями профессионально подготовленных, политически и социально толерантных специалистов, шестым чувством уловивших коварство трудовых отношений «плоского мира» Томаса Фридмана. Эти граждане в большинстве своем лишились и ваучеров, и причитающихся на них акций, и из собственности не имеют ничего, кроме рабочих рук и традиционных цепей рабства. Но, они же, в условиях избытка рабочих рук, лишились и пролетарского сознания в понимании К. Маркса.

Эта часть трудоспособного населения России имеет и по сей день относительный достаток, но не многочисленна. В интернете упоминалось, что более чем о тридцати миллионах граждан России трудоспособного возраста у правительства не имеется достоверных сведений о том, чем они занимаются и как себя кормят. Но вот там, где у граждан есть, кроме рук, кое какие средства производства, востребованные трудовые навыки и предпринимательские способности, их экономическое положение теперь стремительно изменяется в худшую сторону.

С недавних пор к их натруженному горлу стали свободно дотягиваться руки тех, кто наращивал и продолжает наращивать свою информационно-коммуникационную мощь. Система «Платон» - один из первых масштабных проектов частно-государственного партнерства, призванный осуществлять тотальное изъятие своей части властного оброка у перевозчиков непосредственно в процессе выполнения ими работы. Минфин налаживает сбор налогов через кассовые аппараты торговцев.

В числе прочих цифровых монстров стремительно наращивают мощь предприятия, основанные на агрегации данных, относятся ли они к средствам производства или к рынку услуг. Их собственники захватывают и объединяют рыночные ниши самодеятельных граждан, получивших лицензии налоговой службы, планомерно добиваются их банкротства при явной или неявной поддержке власти. Типичные механизмы захвата рынка агрегаторами, обращения свободных предпринимателей в рабов, их принуждаемых к работам на сверхтяжелых условиях, демонстрируют таксопарки и маршрутные извозчики. Договоры с работниками носят краткосрочный характер и едва ли регулируются Трудовым кодексом. Несогласные тут же увольняются, а их места замещаются конкурентами или мигрантами. Извоз, казавшийся непотопляемым и романтичным источником благополучия, оказался целиком проглочен акулами бизнеса типа «Яндекса». Круг замкнулся. Собственниками транспортных средств и логистики вновь являются капиталисты, а работают на них граждане, подобно прочим, не имеющие ничего, кроме рабочих рук.

К счастью, у авторулевых пролетарский дух ещё жив! Властной мощи сетевых технологий и «больших данных» профессиональные водители пробуют противопоставить встречное агрегирование, выстроить коллективную защиту своих интересов в традиционной форме дееспособных и независимых профсоюзов. Как стало известно из 368 выпуска программы «Нейромир», 14 ноября намечен общероссийский съезд водителей такси с приглашением на него дальнобойщиков. Учитывая остроту включенных в повестку дня вопросов, будет интересно познакомиться с его материалами и решениями.

И всё-таки, захват в одни загребущие руки сферы транспорта и логистики видится не таким катастрофичным, как подготавливаемое банкротство, а затем, вне всякого сомнения, поглощение банками с целью выгодной перепродажи тысяч наших фермерских хозяйств. Нет сомнения, что проводится одна из крупных операций по разгрому свободного и законно регулируемого труда, того самого среднего класса. В самом деле, прислушаемся к тому, что говорит в своей передаче Среда советов на Sota.Vision от 25.10.2017 года Василий Александрович Мельниченко. Представить более ясное и аргументированное обличение в цифрах и фактах иезуитской политики нашего правительства на основе анализа его дел и решений сможет только сам разработчик операции.

Вот её основные этапы: сначала предлагается востребованный национальный проект развития сельскохозяйственного производства, обещание кредитов и субсидий на вполне приемлемых условиях. Потом ведется поиск и отбор дееспособных и профессионально сильных кандидатов. После выдачи им кредитов и земельных наделов чиновники и банкиры отслеживают ход строительства, подготовки и ввода в эксплуатацию производственных мощностей. На последней стадии анализу подвергаются качество и востребованность продукции, реакция рынка. Наступает момент, когда, профессиональные наклонности, трудовой энтузиазм и желание жить достойно полностью заглатывают правительственного живца и чувствительный колокольчик кредитной истории возвещает банкирам, что пора подсекать.

И они подсекают, профессионально, играя натягом и длиной лески, вываживают молодую сильную рыбу. Вдруг образовались задолженности по выплате кредитов, из всех щелей полезли пени и проценты, изменились цены на нефтепродукты, требования к производству, удовлетворить которые можно только взяв новые кредиты. Правила, которые предполагались незыблемыми, стали меняться на ходу. И вот уже около трех тысяч так нужных нам хозяйств вплотную приблизились к банкротству. Уже завтра утром появятся агрегаторы этого сектора отрасли и, скупив по дешевке фермы, предложат их бывшим владельцам и работникам рабские условия труда, а может и не предложат. Тут и ВТО может своё слово сказать. Вновь пополнится число наших граждан, у которых кроме рабочих рук ничего нет. И не будет, даже цепей! Кто-то жаждет «плоский мир» Томаса Фридмана сделать наклонным, чтобы с него соскользнули в небытие и крестьяне русской земли.

Качают банковские насосы переработанный в валюту русский дух за рубеж. В последнем цикле засосали более триллиона рублей. Самое время наддать хаоса для нового качка. Самоотверженный труд как форма сохранения и преобразования страны, как политика, выраженная созиданием, этим главным человеческим инструментом, терпит поражение, уходит со сцены, поскольку ликвидируют саму эту сцену. Вечные слава и память тому самоотверженному труду и тем нашим отцам и праотцам, которые создали, вопреки проекту избранных, примеры жизни и времён, достойные свободного Человека.

Теперь воссоздать разрушенное счастье способна только мертвая вода политики. Именем трудящихся СССР и России съезды работников таксопарков, дальних перевозок, сельхозпроизводителей и сельского машиностроения, шахтеров, наши пролетарии, кто желал бы трудится во благо родины, а не поить своей кровью оккупантов и их пособников, должны провозгласить объединение всех фронтов. Совместно выдвинуть и избрать из своей среды единого так нужного России кандидата на пост её президента. Народ, если он мыслит жить, встанет под знамена своего избранника, изгонит врагов родины за её пределы, одолеет разруху и отстоит своё право на будущее!

Эта статья будет запечатана в конверт, адресованный тем, кто будет жить в 2067 году, и отнесена на борт крейсера «Михаил Кутузов». Там уже собрано около 10.000 аналогичных посланий. Нам, сегодняшним, тоже пришла почта из 1967 года. Торжественное вскрытие послания состоялось 13 сентября. Капсула, заложенная у основания Суджукского маяка, великолепно сохранилась. Из множества по-разному интересных артефактов выделяются фотографии тружеников, участвовавших в демонстрации по случаю 50-летия Великого Октября, посвятивших ему свои трудовые достижения. Их лица, несущие на себе печать гордости и вдохновения, разительно отличаются от современных. Так, или почти так, как разнятся лица краснодонцев из «Молодой гвардии» и фотомоделей каких-нибудь «плейбоя» или «отдохни».

Так вот, для потомков из года 2067, когда уже будут явлены человечеству и новая земля и новое небо, представляется актуальным сформулировать следующую задачу, заключающую эту статью.

 

«Развивайте, а если её нет, то создайте с нуля теорию устойчивого, циклично изменяемого общественного уклада, принципы которого утверждайте средствами воспитания и аксиоматикой разумного мировоззрения, во все времена сохраняйте человека человеком, не передоверяйте искусственному интеллекту партитуру гармонии власти, берегите счастье бытия и подогревайте интерес к жизни трудом и только трудом, желанным, творческим, необходимым, посвящайте свою деятельность другим.

Тем же из вас, кто тянется к вечности, хочет обнять Вселенную и стать среди вас Богом, помогайте убраться с Земли и разрешайте им брать с собой подданных, но только из тех, кого они нарожают сами.

Да пребудет с вами память о нас и временах наших»

 

Руслан Горденко,

г. Новороссийск

Комментарии

Всем читающим.Если говорить просто обыденным слогом-то статья нехорошая. Сразу скажу-я в КПРФ не состою.Анализировать текст невозможно,ибо логически не выстроены ни содержание,ни выводы
Запечатать в конверт можно всё что хочется., вот только захотят ли потомки это читать.а тем более следовать.
Вернёмся к дню сегодняшнему. Ложь о Великой октябрьской Социалистической революции, которая смыкается с перепевами "лучших" прорабов перестройки, и сегодняшних идеологов власти, в принципе уже воняет.как туалетная бумага.
Но здесь на этой арене,мы собрались для Совместного действия,а не для нападок на убеждения друг друга.Ваша статья во многом провокация, для многих участников, которые придерживаются социалистических взглядов.И не спасают от этого впечатления,ни пассажи о величии СССР, ни перепевы о спецпайках. О кухарках.Революция – радикальное, коренное изменение устоев – не случайно называлась социалистической. Именно с изменения общества и положения в нем трудящихся, обычных, рядовых людей большевики и начали. Первые декреты новой власти – о бесплатном образовании и медицинском обслуживании, о 8-часовом рабочем дне, о страховании рабочих и служащих; о свободе совести и отделении церкви от государства; о равных правах для женщин; о ликвидации сословий, чинов и званий и приведении всех жителей бывшей Российской империи к одному общему знаменателю – званию гражданина Российской Республики."
Мы ,дожившие до 100 -летия Октябрьской Социалистической Революции,счастливы памятью,и глубоко обескуражены реальностью сегодняшнего дня.Не райские кущи мы потеряли, не всё было так, как нам хотелось ,но потерянное Настоящее и Будущее страны Советов ,реальной глыбой Добра, возвышается над изуверски-карикатурной жизнью сегодняшней России,и не только России.
Будем знать и помнить,что это был первый шаг Человечества и истинной свободе духа!

0
Последние новости
Отчёт о первом, ознакомительном собрании представителей национально- патриотических сил в Белгородской области.…
"Господа-товарищи честные служаки и чиновники, описанный способ увода земель использовался и используется повсеместно,…
Пока дом не рухнул, жители дома по ул. Ударная 35 верили назначенной власти…