На активиста НПСР напал озверевший сторонник Путина
«Одиночный пикет»
Фото: В.А. Демин
3 612

На активиста НПСР напал озверевший сторонник Путина

Участник РО ООД НПСР в Красноярском крае В.А. Демин (г.Канск) получил серьёзную травму головы во время проведения одиночного пикета.

Я проводил одиночный пикет в г. Канске на площади Коростелева. В дежурную часть поступил телефонный звонок от какого-то гражданина, информировавшего о моём присутствии на площади с нагрудной табличкой, текст которой в сообщении был изменён совершенно на противоположный (со слов майора полиции, старшего участкового Шатилова Евгения Геннадиевича). Прибывшая по этому сообщению опергруппа убедилась в ложности доноса, сделала фотографии фактического текста, записала моё объяснение. Я высказал удивление, что кому-то вообще до этого есть дело, ведь за время моего нахождения на площади я не увидел ни одного человека, выражающего восторг или хоть какие-то положительные эмоции от избрания В.В. Путина.

Я вернулся на площадь, где люди обрадовались моему возвращению и даже сделали прилагаемый снимок. Но обнаружился человек, который задумал что-то недоброе, и стал приставать ко мне с оскорблениями. Я ответил ему, что он имеет полное право иметь собственную точку зрения, а свою я выразил не случайно, ведь опирался на простые математические вычисления из официальных данных. Он ушёл с ругательствами, но вскоре вернулся с двумя портретами, заготовленными для шествия «Бессмертного полка» (дело было 7 мая 2018 г.)

Гражданин стал трясти передо мной портретами (довольно тяжёлыми), продолжая оскорблять меня. Я резонно заметил, что не вижу в его демонстрации героических людей никакой связи с его поведением. Он что, родил этих людей, воспитал и благословил на подвиги? Поминают подвиги отдавших за наши жизни свою спокойно, без истерик, с непокрытой головой, продолжая их дело своими свершениями. Ему следовало сфотографировать свои достижения перед Родиной и их демонстрировать. Люди на автобусной остановке поддержали мои слова, посоветовали сфотографировать руины, в которых лежит наш город, может быть, даже по его заслуге, и предложили не оскорблять меня и не позориться. Он отошёл, но как оказалось, просто затаился за углом.

Был сильный ветер, мою нагрудную табличку постоянно заворачивало, и я решил перейти в более удобное место. Метрах в пятнадцати на повороте я обнаружил этого мужчину, который опять высказался неодобрительно по отношению ко мне. Портреты в этот момент стояли у стены ручками вверх. Наше поколение было опалено Афганом, да и я лично немало сделал, чтобы над нашей страной было мирное небо[1], только мы не выпячиваем это напоказ, да и не всем надо было знать нас в лицо и наши заслуги. Стараясь успокоить его и разрядить обстановку, я наивно развернул и протянул ему свою реликвию, случайно оставшуюся с тех времён, со словами: «Мужчина, давайте разговаривать по-доброму. Я почти 10 лет занимался стратегическими вопросами по обеспечению безопасности нашей страны, посмотрите документ, выданный мне Министерством Обороны Советского Союза». Со словами: «Ах, Министерство Обороны Советского Союза» - он разорвал удостоверение и бросил на землю, растоптав остатки.

Чтобы избежать дальнейшего надругательства, я стал искать и подбирать обрывки. Тем временем этот мужчина схватил портреты за ручки и нанёс мне неожиданный рубящий удар сверху вниз по голове. Представьте, как хорошо разгоняется лопата с центром тяжести на конце, опускающаяся на вашу голову, но в последний момент я увидел это и слегка успел уклониться. Выручила и бейсболка, поэтому удар получился по касательной, череп не проломился и наружный след остался незначительный. Но прилетело очень хорошо, ни разу ещё не было такого ощущения «обухом по голове». Теряя сознание, я ушёл стандартно назад и в сторону с линии атаки. Видимо, ноги постепенно подгибались, и я для сохранения равновесия сделал ещё несколько шагов в направлении ухода.

После нанесения удара портреты отвалились, и преступник продолжал наносить удары только древками. Весь мой организм категорически протестовал против умерщвления таким зверским образом и защищался на подсознательном уровне. Помню, уже выровнявшись, левой рукой три раза блокировал удары по голове, затем сманеврировал и подобрал очки правой рукой, но одеть не получилось. Противник уже продолжил атаку кулаками, сработал «в троечку», но и тут пригодился опыт боевых единоборств: левой рукой отводящий блок от правой, ей же - блок и захват левой руки за запястье, повторный удар правой принял на трицепс путём поднятия локтя и далее зафиксировал у себя на груди обе руки противника всё той же рукой.

Наверно, слышал плохо после контузии, потому что кричал: «Мужик, ты что творишь?!» - тряся в правой руке очками. Он тогда попытался достать меня пинком в пах, но я уходом не позволил это сделать, затем сильнее надавил на руки, переведя его в наклонное положение, дабы препятствовать такому безобразию. Подбежали люди, я передал им его, подобрал бейсболку. Он пытался скрыться с места преступления, но я воспрепятствовал этому, принудил позвонить в полицию с его телефона (не он ли звонил по первому эпизоду?), сфотографировал его несколько раз, чтобы идентифицировать впоследствии. Сфотографировал себе голову, т.к. не мог понять, от чего меня так «штормит» и слабость. Прибывший наряд полиции вызвал мне «скорую помощь», которая увезла меня в травмпункт.

Через месяц я стал интересоваться расследованием, но его не было!!! Узнал только, что расследование заявление, зарегистрированного в КУСП под № 10320 поручено участковому, м-ру полиции Меркушеву Сергею Васильевичу. Преступник на свободе, его не проверили на алкогольное и наркотическое опьянение, не проводилось психиатрическое обследование. Видимо, его поведение считается нормальным. Поиска свидетелей не было, данных с камер видеонаблюдений нет, запросы по телефонным сообщениям не произведены. Мне удалось добиться проведения для меня судебно-медицинской экспертизы, но с её результатами я не ознакомлен.

Помимо произошедших потерь, мучают апериодические боли в лобно-теменной части головы, заставляющие принять горизонтальное положение и отдыхать – тревожный звоночек относительно инсульта. Помимо идейных соображений, несу от нынешнего состояния и материальные убытки. Я уже дважды обращался к дежурным прокурорам, но они не смогли оживить следствие. Очевидно, озверевшие граждане, готовые глотку перервать зубами «за Путина» вполне вписываются в существующую в России систему власти.

 

Демин Виктор Александрович,

г. Канск, Красноярский край.

Примечание:


[1] В.А. Демин работал в оборонной промышленности по ракетной тематике.

Комментарии

Комментарий удалён

Мне не нравится избирательность в действиях полиции. На телефонный звонок о просто стоящем в пикете человеке приезжает опергруппа и предъявляет обвинение в административном правонарушении. А когда задерживаешь и передаёшь в руки полиции покушавшегося на твою жизнь - тишина. Нет тела - нет дела. Раз не убил, значит - не хотел. А то, что преступление прекращено не по воле преступника - доказывать должен я сам. Свидетелей тоже сам должен искать, и виноват в том, что видеосъёмку нападения не предусмотрел. Орудие преступления не классифицируется как огнестрельное или холодное, а на "тупой твёрдый предмет" по поражающему воздействию на голову динамометрическая экспертиза не проводилась. Так что ходи бандит дальше по улицам, твори, что хочешь, только на полицию не покушайся.

2

Раз этот человек всё-таки смог САМОМУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ напасть ИЗ-ПОД ТИШКА(!!!!!) с "дубиной" на БЕЗОРУЖНОГО(!), то не какой он ни ЧЕЙ-ЛИБО СТОРОННИК, а просто "МЕРЗКАЯ КРЫСА"!!!

1
Последние новости
Все, кто попадали в такие ситуации с запретами на волеизъявления на улицах Москвы,…
Кандидат на выборах в Архангельскую городскую думу, Координатор ПДС НПСР в Архангельской области…