МИТИНГ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ 23 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА.
0 328

МИТИНГ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ 23 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА.

«Вы гайки затянули слишком туго, Отняв все наши кровные права, Но даже крыса, загнанная в угол, В прыжке последнем пострашнее льва». Московский народный поэт Николай Гуськов.

       К нам в редакцию пришло интересное обращение по ситуации в стране в целом и в городе Первоуральске в частности. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Мой текст создан в состоянии аффекта, так как я очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимаю чужое горе, поэтому многие мои высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является моим личным оценочным суждением. Верить мне на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаю читателям составить своё собственное не зависимое от моего оценочное суждение - мнение о произошедшем.

       23 февраля 2019 года в городе Первоуральске состоялся митинг горожан, направленный против ухудшения социальной политики властей. Главная отличительная черта - это то, что сход горожан не был запланирован ни одним политическим движением. Народ по сути самоорганизовался. Кипение людских масс доходит до предела. По социальным сетям был брошен клич:

       «Хватит терпеть нищету. Пора рассмотреть тарифы на ЖКХ и в частности на мусор».

       И народ принял решение прийти на площадь, чтобы заявить свой протест. Слово «революция» начинает прочно оседать в голове людей. Подчёркиваю, я ни к чему, ни кого не призываю, я лишь констатирую факты. Безусловно, к этому подталкивает безграмотная, а порою вредительская внутренняя политика системы, направленная на обнищание и обирание людей, сокращение рабочих мест и падение покупательской способности заработной платы при всеобщем росте цен абсолютно на все виды товаров и услуг.

       На митинге присутствовали более 200 человек, и как всегда символично был выбран памятник В. И. Ленину, как вождю пролетарской революции и создателю первого в мире социалистического государства. Сотрудники полиции пытались разогнать людей, но это у них не получалось. В толпе шныряли оперативные работники в гражданской одежде и вели видеозапись, создавая базу данных на горожан. К слову сказать, люди, ничуть не испугались этого и сами производили видеосъёмку, присутствующих полицейских.

       Почему же народу было так мало для 100 000 города? Совсем недавно было сокращено с ряда предприятий около 3 000 человек (по слухам), что, по сути, не просто много, а катастрофически много для маленького населённого пункта, но пока видать есть задел у безработных. Если бы пришло хотя бы 1 000 людей из этого количества, то можно было бы смело констатировать факт, что народное движение в пользу политической борьбы стало набирать силу. Пока идут на этот шаг только доведённые до отчаяния единицы. Значит у остальных всё хорошо. На этом митинге присутствовал представитель левых сил, секретарь горкома КПРФ по идеологии, член Учредительного Собрания ПДС НПСР Свердловской области Валерий Повод. Его и решили мы опросить.

       - Валерий, каким образом был организован митинг людей?

       - Митинг самоорганизовался. По социальным сетям, доведённые до отчаянья своим безправным положением, народ принял решение выйти на площадь, чтобы заявить властям своё категорическое «нет» на любые изменения в социальной политике в сторону ухудшения. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Мы в последний момент узнали об этом и то, после звонка с МВД, в котором полицейские предупредили не ходить на мероприятие. Сейчас, будут мне кто-то указывать куда ходить, куда не ходить, что кушать, что нет, с кем дружить, с кем не дружить, как мне жить и с кем мне жить. Такое ощущение, что у них напрочь отсутствуют понятия личности и логики. Я даже не хочу нечего пояснять. Это настолько просто, что умному объяснять нечего не надо, а с малограмотным только время тратить.

       - Валерий, почему левые силы города не возглавили этот протест?

       - Во-первых, мы сейчас готовим ряд митингов и согласовываем место и время. Не дадим ни минуты спокойствия тем людям, которые систематически «пьют кровь из народа». Пусть и их потряхивает от того, что люди выходят на акции.

       Во-вторых, это было запущено в социальных сетях и мы не были готовы и ничего не знали о самоорганизации людей. Нам позвонили в самый последний момент и то, из МВД с просьбой не приходить туда. Многие активисты были на работе, и мы не смогли всех оповестить о народном сходе. Безсмысленно.

       В-третьих, невозможно очень быстро собрать воедино все левые движения нашего города, а это ни много ни мало, а:

       - КПРФ,

       - ПДС НПСР,

       - казачество,

       - Левый фронт,

       - ЛКСМ,

       - различные общественные организации пенсионеров,

       - Советские офицеры, участники боевых и локальных войн и так далее и тому подобное.

       В общем, работы предстояло много, а по факту времени на раскачку и согласование уже не было. В общем, потеряли из-за несогласованности много времени, и как факт митинг был без лидеров. А что такое митинг без лидеров? Это толпа. А что такое толпа без задач и целей? Это «бунт отчаявшегося народа». Людей необходимо организовывать, проводить работу и объяснять. Ещё раз повторюсь, времени на это у нас не было.

       - Я смотрю, люди перестали бояться силовые структуры. Чем это вызвано?

       - Это вызвано крайне бедственным положением. Хочу процитировать четверостишье известного народного московского поэта Николая Гуськова:

  «Вы гайки затянули слишком туго,

Отняв все наши кровные права,

Но даже крыса, загнанная в угол,

В прыжке последнем пострашнее льва».

       Не забывайте о том, что у нас слишком маленький город и все друг о друге знают. Кто как живёт, где живёт и чем дышит. Проявлять насилие в отношении бедствующего народа - это сверхглупость и самоубийство. Если вы станете отнимать у голодного человека из рук, последний кусок хлеба, он будет драться за него. Так и здесь. Одно дело они проявляют насилие в отношении преступников, совершивших уголовное преступление, и преступник подсознательно знает об этом. Знает, что воровать - это плохо и за это придётся ответить. Убивать это табу и за это будет спрос. Поэтому преступник подсознательно готов к наказанию государства, другое дело, что работающий человек не в состояние прокормиться сам и прокормить свою семью. Он знает, что вины у него в таком положение вещей нет и виноваты те, кто регламентирует нашу жизнь. Поэтому стоит только к голодному и озлобленному человеку проявить насилие, то возможно, ответ прилетит сам собой? Были же подобные факты в России в целом и в нашем городе в частности, когда доведённый до отчаяния человек пытался поджечь прокуратуру, кто-то сжигал машины, были случаи нападения на работников из силовых и чиновничьих структур, были случаи вандализма в отношение налоговой. Люди кипят и их уже всё меньше и меньше вероятности - запугать. К сожалению, я лишь констатирую факты и ничего нового не сообщаю. Если власть не перестанет «душить» свой народ, то развязка наступит очень быстро. Как только прольётся первая кровь, так это тут же станет точкой не возврата в мирное русло. Увы. Мне очень жаль. Хотелось бы, чтобы всё происходило мирно и в рамках закона. Все те, кто думает, что сумеют успокоить народ пустыми обещаниями, хочу отправить в библиотеку и там поизучать исторические документы. В книгах прекрасно описано отношения простых и измученных людей к людям, представляющих и защищающих класс эксплуататоров, олигархов и капиталистов. Их удел был печален. Пощады не было ни к кому, именно так учит нас история. Это самый ненужный ход развития событий, но голодным необходимо дать хлеб, достойную работу и заработную плату.

       - Людей не пугает, что их снимают на видео?

       - Люди сами уже начали снимать силовиков на видео. Я где-то встречал информацию, что кто-то из добровольцев открыл базу в интернете, куда скидываются с краткими сообщениями, фото и видеоматериалами, в общем, все данные о тех или иных силовиков, кто, по мнению народа, попирает их права и проявляет насилие в отношении людей. То есть идёт сбор информации обеими сторонами. Какая сторона победит в будущем, та и будет констатировать право на применение закона, а побеждённых объявят, как и всегда, «врагами народа» с вытекающими отсюда мерами по отношению к ним и их семьям. История полна подобных примеров. Я ничего нового не говорю. Пусть читают, думают и анализируют.

       - Как вы думаете, какая участь ждёт народ и Россию?

       - К сожалению, мы стоим на ступеньки эпохального исторического развития, и существует огромная вероятность того, что Россия распадётся на республиканские осколки. Участь их будет предрешена. Если состоится всероссийская акция протеста с пролитием крови, то нам стоит быть готовыми к вторжению армий Китая и США (НАТО). Нашу территорию разделят и посадят на правление своих вассалов. В этом случае коренные народы будут не нужны ни одной из этих стран. Китаю некуда девать своих китайцев, зачем им коренные народы России? Такая же ситуация у Америки и стран Европы, где полным ходом идёт замещение коренного народа на иммигрантов. То же самое может ждать и нашу страну, если мы не сумеем объединиться.

       - Левые силы города готовят митинги?

       - Да, мы стоим на новом этапе своей политической борьбы. Будет не просто митинг, будет цикл митингов до тех пор, пока система не поймёт, кто её кормит на самом деле. Они заявляют людям, что митинг не санкционированный. Позвольте, позвольте. Я что-то не пойму. Как гласит наша Конституция РФ? Статья № 3 чётко говорит нам об этом, что единственным источником власти является народ:

       «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

       2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

       3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

       4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

       Получается что те, кто смеют заявлять народу о не санкционированном митинге, по сути, отвергают Конституцию РФ, которая чётко гласит, что именно народ является единственным источником власти. Как такое им в голову могло прийти, что народ является не санкционированным. Вы сами-то понимаете, что говорите? Народ вас кормит, а не вы сами себя. Народ и только народ, который вам делегировал полномочия следить за исполнением законов. А что делают они? Они пытаются запугать тех, кто говорит им исполнять закон. Парадокс.

       - Вы верите в положительный исход политической борьбы и возрождения страны?

       - Я больше пессимист, но где-то далеко в душе дотлевают остатки оптимизма. Опять же, вернёмся к истории. Россия уже не раз доказывала всему миру способность к возрождению, словно птица Феникс из пепла. Казалось бы, всё, дни России сочтены, но тут опа и появляется человек со своей командой, который вытаскивает страну из пучины исторического исчезновения. И это повторяется постоянно. Значит у России своя Божественная миссия, о которой знает только Создатель, протаскивая нас в очередной раз через «кровавую мясорубку». Возможно, это и есть очистительный огонь, где должны сгореть все пороки человека. Необходимо быть готовым к развитию любых ситуаций, как психологически, так и материально. Подходит время, когда придётся защищать нашу Родину от интервентов до последней капли крови и очищать её от предателей и изменников, чтобы ни одна нога оккупантов не смогла ступить на нашу землю, а если вступит, то обязана остаться в ней навсегда.

       Личное оценочное и субъективное мнение секретаря горкома КПРФ по идеологии, члена Учредительного Собрания ПДС НПСР Свердловской области Валерия Повод и Координатора Регионального ПДС НПСР Свердловской области Валерия Сивоконь.

Последние новости
16 марта во Владимире прошел митинг против "мусорной" реформы. В митинге приняли участие…
17 марта 2019 года в Костроме состоялся митинг против "мусорной" реформы, организованный различными…
Народ безмолвствует, значит всё хорошо.…