«Мёртвые души»
«Ряженые "казаки" разгоняют граждан»
Фото: Крым Чел.рф
1 552

«Мёртвые души»

Статья казака Попова Сергея Викторовича о проблемах реестрового казачества в Краснодарском крае.

Здравствуйте братья казаки, а так же все кому не безразлично нынешнее положение в казачьем движении!

Решил немного поделиться с Вами браты своими мыслями на не простую тему: - О положении дел в реестровом казачьем войске под руководством так называемого казачьего генерала - атамана Долуды Н.А. В наше время за написание подобной статьи, а тем более её опубликование можно легко попасть в разряд экстремистов, подрывающих авторитет правящей партии и слуг её, которые легко бросаются ярлыками про таких, как я не согласных, что мол являемся мы оплаченными агентами Госдепа, Ми-6 и прочих спец. служб прогнивающего Запада. Всё в нашей стране делается для того, чтобы скрыть ПРАВДУ о реальном положении вещей, о том беспределе, который творят на местах так называемые чиновники от власти.

Я попытаюсь открыть лишь малую часть того айсберга проблем, которые накопились в реестровом Кубанском казачьем войске. Судите сами. Ведь после того, как на должность атамана ККВ Ткачёвым А.Н. был поставлен Долуда Н.А, я подчёркиваю ПОСТАВЛЕН, а не выбран, поскольку выборами это можно назвать лишь условно, в Краснодарском крае начались твориться чудеса. Эти ЧУДЕСА можно сравнить по замыслу с теми, которые описаны в великом произведении Гоголя Николая Васильевича «Мертвые души». По моему субъективному мнению, сходство в действиях Павла Ивановича Чичикова и Николая Александровича Долуды весьма похожи. Что один, что второй пытается сделать своё имя, деньги, авторитет, добиться признания в обществе на «мёртвых душах».

Как только заступив на пост атамана ККВ, Долуда Н.А. начал везде трубить о том, что казачество надо развивать и…увеличивать в численности. На всю страну Долуда Н.А. прославился своею глупостью о планах оказачивания Краснодарского края и доведение численности казаков до двух с половиной миллиона человек, что практически казаком должен стать каждый второй житель Краснодарского края?! «Нужно, чтобы у нас был миллион казаков или два с половиной миллиона, как это было на кубанской земле до 1917 года. Вот тогда вернется казачий уклад жизни. Казаков жители края должны видеть везде: в школе, больнице, в автобусе, на маршруте по охране общественного порядка» - заявил вице-губернатор Н.А. Долуда. Признаюсь большей глупости я в своей жизни не слышал!

Но при этом главный вопрос: - «Каких казаков?», просто повисает в воздухе…да это для него и тех, кто поставил этого чиновника на казачество это и не важно в принципе! Главное, чтобы «сделать» как можно больше! Ведь под горстку казакуев денег не получишь, а вот ежели «войско» создать из ряженных, то тогда можно миллионами ворочать государственных денег. И не просто просить, а требовать:-ДАЙТЕ! А бумага она всё стерпит, красиво расписали про службу, про казачьи классы, печать поставили и вот - это уже документ!

И чем дальше тем больше начал аппетит генеральский расти… А что тут такого, кто-то на нано технологиях деньги делает, а кто-то на «мёртвых душах». Но вот ежели реально провести проверку численного состава казачьих обществ, то можно увидеть, что там сплошь и рядом в списках «мёртвые души» записаны. Я уже молчу про реальное соотношение так называемых членов ООО «ККВ» и родовых, потомственных казаков в обществе. Посмотрите фактически, сколько человек принимают участие в работе так называемых казачьих обществ. Многие годами не появляются на кругах, не принимают участие в мероприятиях. А ежели поголовно каждого рассмотреть, то наверняка окажется, что многие и не знают, что они казаками числятся. Их туда просто записали для отчётности.

А подтверждение моих слов, вы можете увидеть в так называемых парадах, которые периодически проводит ККВ по краю. Вот и недавно прошёл такой в Курганинске. Для меня парад - это возможность показать всю силу и мощь, которая есть в войске! А что я вижу? Жалкое подобие. Сами посудите. Взять Успенский район. По бумагам числится в ККВ по Успенскому району более четырёх с лишним сотен казаков, а по факту присутствовало всего 32. Из них 8 казаков из с. Вольное. А где остальные? Мёртвые души видать... В с. Успенское, где числится более полутора сотен казаков, смогли в "коробочку собрать лишь тех казакуев, кто на довольствии в дружине сидит- 24 человека. А где позвольте спросить остальные души? И так практически везде! П.И. Чичиков по сравнению с генералом Н.А. Долудой, просто пацан с рогаткой. Вот где размах! Видать "Мёртвые души" было самое любимое произведение у генерала Н.А. Долуды, которое он в настоящее время в жизнь претворяет...

Смотрим дальше…Маразм бьёт все рекорды! Вот опять появилась статья на Югра.ру, где генерал Н.А. Долуда рассказывает о создании казачьих детсадов и обучения казачат в вузах за счёт бюджета. В статье так же сообщается, что казачьи классы появились во всех школах Краснодарского края в 2016 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Всего тогда открыли более 2,5 тыс. таких классов на 43 тыс. учеников. Осенью 2017 года в казачьих классах обучались уже более 85 тыс. детей. Сейчас в крае 35 казачьих школ, к концу года их будет 60. В планах руководства региона сделать 87% школ казачьими…. Как говорится комментариев нету… одни междометия и те не печатные!

Хочется спросить, как это соответствует существующему законодательству РФ? Для кого и для чего всё это создаётся? А ответ весьма прост - это опять же пиар, можно работу и на бумаге показать, всё одно проверять некому… и конечно деньги! Ведь на пустом месте это не делается и из воздуха не создаётся. А под это дело можно и детей своих или внуков за счёт бюджета выучить…

В прочем это не самое опасное. Лично я вижу, как в последнее время политика государства под управлением партии Единой России становится всё более милитаристской. Мы все больше видим и слышим про то, как вооружается наша страна, как она успешно и не очень ведёт военные действия. Я вижу, как наших детей начиная с детских садов и школ приучат к оружию и армейскому повиновению… Для чего всё это делается? Чтобы нас боялись в Мире? К чему этот милитаризм. Почему я отработал три года во Вьетнаме и за три года ни разу не увидел в магазинах даже игрушечного оружия? Там дети не играют в войну! Там не продаётся даже игрушечное оружие! А в России сплошь и рядом только и видишь то сборы, то Зарницы, то в военной форме стройными рядами маршируем. Скоро так и Северную Корею перегоним!

Но вся эта возня вокруг организации и образования казачьих садиков, школ, кадетских корпусов, просто кажется сущей малостью, по сравнению с авантюрой, которую Н.А. Долуда пытается и проводит с землёю Кубанской. Вопрос о финансировании реестра стоит весьма остро. Именно мои были предложения, направленные в своё время Долуде Н.А., о создании по подобию агрокомплексов, казачьего производство сельхоз продукции. Там, где казаки не разучились обрабатывать землю, выделять под станичников землю. Создавать подобие МТС с необходимой техникой и таким образом обеспечить казаков и рабочими местами и денежным довольствием. Именно по подобию агрокомплексов организовать казаков имеющих желание заниматься сельскохозяйственным трудом в крепкие трудовые коллективы, умеющие зарабатывать деньги. Это позволило бы казакам получить экономическую свободу и реально подняло статус казака в глазах общественности. Но что я вижу в реальности? Земли под казачьи реестровые общества выделились.

Но вот вопрос, кто их обрабатывает? Казаки или те, у кого есть на это возможности. То есть те, у кого уже имеются земли и сельхоз техника для её обработки. Или как их иногда называют Латифундисты, которые смогли правдами и неправдами этими землями завладеть в своё время. Иногда для прикрытия, для виду этих собственников могут принять по быстрому в казачество, а иногда просто в устной форме заключить с ними договор на возделывание этой земли. И фактически зачастую получается, что без аренды эти люди получают ещё дополнительно земли к своим владениям. А уж прибыль делится, надо предполагать, по взаимной договорённости…На бумаге всё чисто, а вот ежели глубь же копнуть, то вылезет не мало интересного, кому выгодно таким образом выделять земли под казаков. В реальности рядовому казаку от этого проку нет. В выгоде остаются те, кто работает в схеме… Проверять то всё одно «казаков» некому, не для того всё это с землёю мутилось. А ведь тут всё довольно просто - кто землю обрабатывал, тот и выгоду имел! Так может уже пора Следственному Комитету, Прокуратуре проверить, как используется земля, выделенная реестровому казачеству и как распределяются прибыли, полученные от урожая. А самое главное - какой процент участия в этом принимают казаки! Нашлось бы в стране хоть одно реальное не зависимое издательство, которое смогло провести журналистское расследование, то я думаю, что после этого дело нашлось бы и правоохранительным органам.

Я раскрыл только небольшую часть проблем, ведь за один присест всего не решить. Годами эти проблемы копятся, а вот разгребать их - желающих нет. Поэтому и ходят по станицам и городам ряженные в «зелёнку» и мундирчики «аля полицай» казакуи. Маршируют в таджикских халатах, словно в броню закованные в медальки, записанцы не помнящие своего родства. Выступают с трибун генералы не имеющие к казачеству никакого отношения… А рядовые, потомственные казаки просто потихоньку уходят их реестра. Растят детей и по прежнему ждут…. Ждут, что придёт откуда ни будь настоящий атаман и поведёт их делать дела славные… И как говорят, в сухом остатке, в реальности остаётся лишь орда ряженных реестровых казакуев во главе с разного рода авантюристами, которые дорвавшись до государственной кормушки делают свои дела на опыте героя произведения «Мёртвые души» Павла Ивановича Чичикова.

Может пора уже заинтересоваться в Москве тем, кто отвечает за казачество, а нужен ли вам такой авантюрист 21 века, как Краснодарский реестровый генерал Долуда Н.А. В прочем это моё сугубо субъективное мнение, которое сложилось у меня после четырёх летнего пребывания в реестровом Кубанском Казачьем войске и личного общения с этим казакуем от власти. Приезжайте и докажите мне, что я не прав и тогда я лично принесу свои извинения. Но до этого времени я буду считать, что деятельность Долуды Н.А. является преступной и он есть самый явный враг всем казакам, поскольку своей деятельностью ведёт дискредитацию казачества. И должен заметить, что с этим генерал справляется весьма успешно. Узурпировал власть и возомнил себя то ли Богом, то ли фюрером, используя своё должностное положение, превращает ККВ в непонятно во что, но только не казачье войско. Ведь Кубанское войско всегда было, прежде всего, гражданско-культурным сообществом и уже затем военной организацией.

Попытки заменить гражданские институты войска воинскими уставами, внедрить беспрекословное послушание, «жесткий контроль» ни к чему путному не приведут. Именно по этой причине в реестровом казачестве все меньше и меньше остаётся родовых и потомственных казаков. Раскол идёт весьма быстро. Долуда Н.А. везде видит оппозиционеров и ведёт непримиримую борьбу с инакомыслящими. Казачья интеллигенция, родовые и потомственные казаки массово покидают войско, либо игнорируют указания «приписного генерала». Ведь опыт и знания казачьей интеллигенции и стариков с их приверженностью старым казачьим традициям, сегодня не востребованы в войске. Видимо потому, что с этими людьми нужно вести диалог, они не понимают команды «стой-иди», а могут аргументировано доказать свою правоту. Казака нельзя воспитать по принципу «стой здесь - иди сюда», иначе это уже будет не казак!

Неужели не видят наши политики, что своей деятельностью, подобные чиновники лишь усугубляют и без того не простое положение в казачестве, что подобные люди лишь несут раскол в казачество и не доверие к руководству страны. Фактически, впустую тратятся деньги, выделяемые государством. Они расходуются на поддержания и сохранение имиджа одного человека, который рвётся в Москву, чтобы стать не досягаемой «элитой»… тем самым как бы дописав за Гоголя Н.В. вторую и третью книгу «Мёртвых душ»!

Я отдаю отчёт себе, против какой силы я выступаю. Я знаю на, что способны люди, подобные Долуде Н.А. С его связями и деньгами. Я знаю так же и тех, кто окружает Долуду Н.А. в настоящее время, изображая из себя представителей кубанского казачества. Мне уже передавались угрозы натравить на меня не только органы внутренних дел, но ФСБ, обвинив меня в агитации против государства и президентского правления. Но я не боюсь, мне просто НЕЧЕГО бояться, ведь я выступаю не против конституции. Я не призываю к государственному перевороту и вооружённому восстанию. Мне не нужна революция, Майдан и прочие потрясения! Меня устраивает и нынешняя конституция, и президентское правление, и государственное устройство России. Меня лишь не устраивают те чиновники, которые получая огромные деньги и по своим обязанностям должны работать на процветание моей Родины и моё благосостояние, фактически шкурно решают свои дела. И я хочу, чтобы те, кто отвечает за правопорядок и соблюдение законности в стране, этих чиновников изобличали и лишали их возможности наживаться за счёт своих занимаемых должностей.

Может, крик моей души услышат не равнодушные люди и смогут помочь мне дать движение в наведении порядка хотя бы в нашем Краснодарском крае. Ведь мучительно больно смотреть на то, как постепенно возрождение казачества просто переходит в его подмену, а тот огромный потенциал, который заложен Господом в казаках, угасает и растворяется во времени…

Поэтому ежели Вы согласны со мною, разместите моё письмо на всех возможных интернет сайтах, газетных изданиях и иных средствах массовой информации. Прошу Вашей помощи, пусть как можно больше людей узнает про то, что творится в настоящее время на Кубани! Не молчите, говорите правду! Ведь не в силе Бог, а в ПРАВДЕ!

 

С уважением

Попов Сергей Викторович.

Казак, проживающий в с. Вольное, Успенского района, Краснодарского края.

Комментарии

От себя могу добавить, что со своими коллегами по Народным Советам проводил расследование деятельности Долуды и выяснилось, что Долуда, как вице-губернатор края погряз в коррупции по самую макушку. Практически все главы станичных администраций и городов везут ему мзду, а он прикрывает их уголовные деяния. Например на главу станицы Должанской Дженжерю П. А. мы неоднократно пытались возбудить уголовные дела за хищения из бюджета, за то, что незаконно раздал земли, коммуникации и другую недвижимость, принадлежавшие станице. Для пополнения бюджета остались только налоги с населения. Даже в ФСБ нам обещали посадить Дженжерю лет на 12, но потом мы получали ответы, что дело прекращено за отсутствием состава преступления. Районные силовики незаконно получают от Дженжери лучшие земли, а затем прикрывают этого уголовника от наказания. Он не скрывает, что крышует его Долуда. Сын Долуды владеет стивидором в Ейском порту, рестораном и прочая, прочая, провозя через порт и реализуя на территории Кубани всякую мерзость, а прикрывает его, естественно, папаша. Долуда никакого отношения к казачеству не имел и традиций казачьих не знает и не соблюдает. Его епархия - казнокрадство. В отношении казачьих "мёртвых душ" Попов пишет правильно. Мы наблюдаем, каких "казаков" он принимает в реестр. Недаром их называют "ряжеными" или "петухами".

-1
Последние новости
Кандидат в губернаторы Приморья Александр Мамошин: сли нет честных выборов - есть законное…
О ситуации, сложившейся в Ставропольском крае и событиях 4 ноября. Когда администрация не…
Выступление члена Совета РО ООД НПСР в Республике Крым Алексея Кожухаря об уголовной…