Калмыкия за народного Президента России.
2 1240

Калмыкия за народного Президента России.

Калмыкия требует считаться с мнением народа! Отделение ПДС НПСР Калмыкии не признаёт прошедшие выборы Президента РФ честными!

Докладная записка.

от Координаторов регионального отделения ПДС НПСР

о прошедших 18 марта 2018 года президентских выборах.

Не признавать легитимность президентских выборов, ни при каких условиях. Более грязных, вызывающих внутреннее отвращение, выборов мне не доводилось наблюдать! Действующий президент, являясь гарантом Конституции, попросту растоптал закон о выборах. Считаю, что в данной ситуации, профессиональные юристы должны безупречно оформить картину массовых фальсификаций, взбросов и подтасовок и дать юридическую оценку случившемуся.

Нам же, народно – патриотическим силам, состоящим из КПРФ, ПДС НПСР и Левого Фронта, необходимо провести глубокий анализ своих ошибок и сделать организационные выводы:

  1. Идея объединённых штабов в некоторых регионах не сработала по многим причинам, но я назову основные три причины:

аво-первых, уже не секрет, что многие, первые секретари Обкомов и Рескомов, давно превратились в «оборотней с партийным билетом», предавшие коммунистические идеалы и «верой и правдой» служащие путинскому, воровскому режиму. Серьёзную опасность такие «оборотни» представляют не только тем, что дискредитируют компартию, но и тем, что дискредитируют само понятие «консолидированный фронт», куда, наряду с КПРФ, входит блок левых и национально-патриотических сил. Так вот, одним из таких «ярких» представителей «оборотней с партийным билетом» является первый секретарь Калмыцкого Рескома Нуров Николай Эрдниевич. Можно кратко его охарактеризовать, как человека «не пользующегося авторитетом у идейных коммунистов, за которым тянется шлейф уголовных дел, неоднократно сливавшего голоса коммунистического электората в пользу «Единой России», человека беспринципного, циничного и во много вороватого»! За годы «правления» Нурову удалось «умертвить» наиболее крупную партийную организацию республики, выхолостить её – изгнав из её рядов наиболее идейных и принципиальных коммунистов с 30-40 летним партийным стажем, более того, ему удалось «приватизировать» организацию и бренд компартии и, всё это, поставить на службу своих корыстных целей. И вот в таких условиях, буквально, разворачиваясь с марша мы, национально-патриотические силы пытались вести «арьергардные агитационные бои» на одном голом энтузиазме. Можно догадаться, что все инициативы по консолидации наших разрозненных сил встречали саботаж и полное игнорирование со стороны Рескома. Удивляло то, что в то время, как первый секретарь ЦК КПРФ Зюганов Г. А. пламенно и самоотверженно отстаивал нашу общую позицию и, буквально, бился за нашего общего кандидата Грудинина П.Н. - в местном Рескоме: - не следовали или не хотели следовать генеральной линии партии?! Это говорило только об одном: - Нуров… сдал окопы и взял под козырёк! …идейным противникам и отдал на откуп весь коммунистический электорат. Ещё несколько лет такого «правления» и от местного КПРФ могут остаться только «ленинские тезисы на заборах». В этих сложных условиях, когда по - ленински « промедление смерти подобно» - коммунисты должны решительно очиститься от «нуровщины», чтобы в будущем единым фронтом выступить на выборах разных уровней.

бво-вторых, нужно было создавать параллельный штаб ПДС НПСР. Исходили из основной стратегической цели: вовлечь в избирательную компанию, как можно больше людей, которые будут голосовать за Грудинина П.Н..  С  этой целью решили открыть избирательный штаб ПДС НПСР.
Для чего?
Первыхе, -  я настаивал на том, что ПДС НПСР уже сегодня должно позиционировать себя, как новая нарастающая политическая сила.
Второе, - не секрет, что у различных людей - различные политические пристрастия: кому то симпатичны коммунистические идеалы,  а кому то национал - патриотические: - и, ни те и не другие никогда не поступятся совестью и не пойдут в противоположный лагерь.
Поэтому на раннем этапе мы смогли бы развести эти людские потоки, но которых, в конечном итоге, у избирательных урн  объединил бы и устроил -  народный кандидат Грудинин П.Н.!
При этом объединённый штаб одновременно находился бы в центральном избирательном штабе Рескома. Но увы!

У Нурова, который единолично командовал избирательным фондом, денег естественно не нашлось! Цена вопроса была всего – 8 тыс. рублей! Этого и следовало ожидать от Нурова, который вместе с главным редактором газеты «Коммунист Калмыкии», вообще не подали заявку о регистрации и участии газеты в избирательной компании Президента РФ. Никакими благими намерениями нельзя объяснить отказ в агитационной поддержке нашего общего кандидата Грудинина. Исключить из борьбы единственную газету коммунистического толка – этого « коллективного агитатора» - чей - то сознательный и злой умысел или преднамеренный саботаж.

вв – третьих, отсутствие всякого финансирования ПДС НПСР. Не было никакого: - прозрачного финансирования, смет расходов по датам и мероприятиям, включения на паритетных началах мероприятий ПДС НПСР и т.д. и т. п. В этих условиях набирать наблюдателей и членов УИК (ов) с совещательным голосом было бы верхом авантюризма или самоубийством. Мы, никоим образом, не должны были бросить тень на будущего Президента Российской Федерации - Грудинина П.Н. Время показало, что в тех условиях мы действовали правильно. В тех районах республики, где вместе с идейными коммунистами нам все – таки удалось провести агитацию – результаты разнились от общероссийских. Так в одном населенном пункте за Грудиниа дали 70%, но в итоговом протоколе вышло всего – 27%, в другом населенном пункте дали- 30% , а в Приютненском районе, где нам ПДС НПСР удалось закрыть почти все УИК(и) мы взяли 22 %. Какие возможности таили бы наши совместные консолидированные силы, если бы мы выступили единым фронтом?! Не хочется говорить о том, что многие участки были просто оголены, что на некоторых наблюдателей оказывалось психологическое и физическое давление, что выборы Президента России, фактически, превратились в фарс, от которого мы в очередной раз стали «позором всей планеты»!

 

Для того, чтобы избежать дальнейшей деградации и развала Российской Федерации считаю, просто необходимым продолжить деятельность по реализации Программ НПСР и «20 шагов Павла Грудинина». Верю, что мы уже победили, дав людям веру в социальную справедливость и в скорые перемены.

Считаю, Павла Николаевича Грудинина – действительно народным кандидатом в Президенты РФ.


 

Аркадий Горяев, Координатор регионального отделения ПДС НПСР по Республике Калмыкия

24 марта 2018 года г. Элиста.

Комментарии

Зюганову. Проверьте работу Рескома Калмыкии. Надеюсь что ваш аппарат заходит на этот сайт и доложит вам о сигнале.

0
Комментарий удалён
Последние новости
Заседание Совета Московского отделения Движения Национально-патриотических сил России подвело итоги работы отделения за…
Председатель Регионального отделения ООД НПСР по Ставропольскому краю Сергей Попов об угнетенном положении…
Ялтинские активисты НПСР борются с незаконной застройкой и высокими тарифами немецкой фирмы -…