Сохранение дома академика Чаплыгина С.А.
«Академик С.А. Чаплыгин»
Фото: Города России
1 306

Сохранение дома академика Чаплыгина С.А.

Просьба проголосовать за петицию на сайте РОИ о сохранении нашего культурно-исторического наследия.

Инициатива № 77Ф42070 Уровень инициативы: Федеральный

Ссылка: https://www.roi.ru/42070/

Сохранение дома академика Чаплыгина С.А.

Дом, где родился русский математик и механик, академик академии наук СССР, основоположник аэродинамики, аэромеханики и гидродинамики, один из основателей ЦАГИ, Герой Социалистического труда, заслуженный деятель науки РСФСР Чаплыгин Сергей Алексеевич (05.04.1869 - 08.10.1942) находится в плачевном состоянии и нуждается в немедленной реставрации. Здание расположено в г. Чаплыгин, Липецкой области, по адресу ул. Свердлова, 4. Больше 10 лет основное двухэтажное здание находится в полуразрушенном состоянии. При этом, хозяйственные постройки, которые относятся к основному зданию дома Чаплыгина и связанные с ним неразрывно каменными воротами, были отремонтированы примерно 1-1,5 года назад и сейчас приспособлены под хозяйственные нужды и, видимо, в планах их отмежевать, обособить от основного здания дома Чаплыгина. Данное обособление будет, вероятнее всего, аргументировано тем, что у основного здания и хозяйственных построек разные географические адреса, но важно иметь в виду, что именно комплекс этих зданий и внутренний двор являются памятником архитектуры Федерального значения и носят единое название дом Чаплыгина, потому что имеют непосредственное отношение к владению семьи Чаплыгина С.А. и должны быть сохранены в едином ансамбле.

Практический результат

Результатом должно стать сохранение памяти о нашем великом соотечественнике с мировым именем Чаплыгине Сергее Алексеевиче. Город, носящий имя учёного, обязан иметь музей в отреставрированном доме, где родился Чаплыгин. Должны быть сохранены в едином ансамбле все постройки, относящиеся к дому Чаплыгина, которые хранят в себе уникальный стиль строений 19 века.

В будущем музее должны проводится мероприятия, связанные с именем Чаплыгина, лекции, научные чтения, мастер-классы. В отдельных помещениях возможно организовать мастерские технического и научного творчества детей и взрослых. На фоне острой необходимости государства в инженерах, конструкторах, учёных, в т.ч. авиационных специальностей, потребность в реставрации дома Чаплыгина, сохранении и изучении его трудов, увековечивании его имени увеличивается кратно. В 2019 году будет празднование 150-летия со дня рождения Чаплыгина С.А. К этой дате должны быть проделаны максимально возможные объёмы работ по реставрации дома Чаплыгина в едином ансамбле зданий и спланированы мероприятия в память о великом учёном как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Дополнительные материалы
Ответ от Министерства Культуры РФ от 25.07.16
Ответ от Управления культуры и туризма Липецкой области от 25.07.16
Иллюстрации:

Решение

1. Дом относится к памятникам культурного наследия Федерального значения, поэтому Министерство культуры РФ обязано обратить внимание на состояние дома Чаплыгина и выделить средства на реставрацию дома.

2. Необходимо отреставрировать основное двухэтажное здание дома академика Чаплыгина и одноэтажные хозяйственные постройки. Эти хоз. постройки необходимо вернуть в единый ансамбль с основным зданием и отреставрировать в едином с основным зданием стиле.

3. Должна быть проведена оценка, в т.ч. независимая для исключения манипуляций в оценке сложности, масштаба, сроков, стоимости работ по реставрации и объявлен тендер на проведение работ среди специализированных организаций.

4. Должен быть налажен контроль за ходом работ и использованием средств, как со стороны Министерства культуры РФ, так и со стороны общественных и\или партийных организаций.

5. Необходимо привлечь журналистов, интернет-блогеров для освещения ситуации с домом Чаплыгина.

6. Необходимо освещать информацию с домом на интернет-сайтах Министерства культуры РФ, Управления культуры и туризма Липецкой области, официальном сайте Администрации г. Чаплыгин, а также, на сайтах заинтересованных компаний, предприятий, институтов.

7. Необходимо создать отдельный сайт, посвящённый академику Чаплыгину С.А., где, также, будет освещаться информация о состоянии дома.

Автор: Аверьянов Владимир Валерьевич

Проголосовать: https://www.roi.ru/42070/

Комментарии

Как опротестовать незаконные выборы Путина
https://ok.ru/video/730777782797
https://youtu.be/O3PB-U0IJkc
https://yadi.sk/i/DSDtcw353WYuC2
http://rusrand.ru/ideas/kak-oprotestovat-nezakonnye-vybory-putina
https://www.youtube.com/watch?v=O3PB-U0IJkc&feature=youtu.be
Сулакшин С. С.

Как это многие видели, чувствовали и понимают, выборы Президента были проведены незаконно, с нарушением ряда статей Уголовного кодекса, Конституции России. В результате этого признавать их состоявшимися, признавать их победителя Путина В.В. в качестве законного президента нет оснований. Это не означает что мы, как законопослушные граждане, игнорируем факт, который зафиксирован постановлением Центральной избирательной комиссии, легший в основу инагурации, формирования президентских институтов, полномочий, правительства и так далее. Это означает иное.
Мы, как граждане России, понимая и наблюдая совершившиеся уголовные преступления, обязаны сообщить о них в правоохранительные органы, к которым относится Генеральная прокуратура России, Следственный комитет России, для расследования этих преступлений, возбуждения уголовных дел, передачи дел в суд и наказания виновных с одновременным решением о том, что эти выборы незаконны, и их результаты нелегитимны. С требованием на этом основании отмены результатов и назначения новых выборов президента — такое полномочие имеется у Верховного Суда России.
С такой правовой позицией — свидетельствовать о преступлениях и требовать отмены результатов выборов — гражданин России выступать имеет полное право. В основании такого требования лежит наша экспертная работа — математико-статистический отчет «О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года. (Научная реконструкция)». Она ровно такая же, как и применяемая в следствии для доказательства виновности обвиняемых, учитываемая в судебном слушании любая иная обоснованная научная экспертиза. На базе возможностей науки следственные органы и суды имеют право и обязаны для всестороннего рассмотрения обвинений и доказательств использовать научные методы. В данном случае научный метод использован математический и математически-статистический для того, чтобы показать, что результаты этих выборов фальсифицированы по всей стране, масштабно, в разы. Это на языке закона означает — не было возможности выявить истинную волю избирателей на этих выборах.
Эти выводы подтверждаются не только математической реконструкцией, но и свидетельствами того, как осуществлялись вбросы подложных и поддельных бюллетеней, как переписывались протоколы участковых избирательных комиссий, как использовались незаконные бюллетени для голосования в КОИБах и т.д. Как растаптывалось требование равных условий для всех кандидатов.
Главное, что масштабность этих фальсификаций подтверждается научными данными и доказывает организованный, всеобщий, всероссийский характер и масштаб. Повторяем правовую формулу — масштаб фальсификаций не позволил выявить волю избирателя. И это гражданам России дает право протестовать против подложных выборов, требовать отмены их результатов и перевыборов.
Правовая ситуация опротестования создана режимом за эти годы тоже очень иезуитски. Согласно действующему законодательству заявитель как избиратель не отнесен к числу субъектов, которые могут обжаловать решение ЦИК России в Верховный Суд РФ о результатах выборов (см. ч.15 ст. 219 Кодекса административного судопроизводства РФ).
Поэтому для действий любого гражданина России избрана следующая правовая логистика: обратиться в районный суд с заявлением «об установлении факта, имеющего юридическое значение», а именно, факта недействительности прошедших выборов, как затрагивающего права граждан.
В соответствии со ст. 265 Гражданского процессуального кодекса РФ условием для установления судом факта, имеющего юридическое значение, является невозможность получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих этот факт. После установления факта недействительности прошедших выборов или отказа в этом решением районного суда мы делаем следуюший шаг, а именно, подаем заявление в Конституционный Суд. При отказе КС мы делаем следующий шаг — обращаемся в международный суд. Таков план действий нас, как граждан РФ. Таковы наши законные права.
________________________________________
ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРОТЕСТУ
Если вы решили присоединиться и обратиться с иском в суд:
СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ДЕЙСТВИЙ И ШАБЛОН ЗАЯВЛЕНИЯ
В РАЙОННЫЙ СУД ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (РЕГИСТРАЦИИ)
Если вы решили присоединиться и подать заявление в правоохранительные органы:
СКАЧАТЬ ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ДЕЙСТВИЙ И ШАБЛОНЫ ЗАЯВЛЕНИЙ ДЛЯ ПОДАЧИ В ГЕНПРОКУРАТУРУ И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ
СКАЧАТЬ МАТЕМАТИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ
«О НЕЗАКОННОСТИ ПЕРЕВЫБОРОВ ПУТИНА 18 МАРТА 2018 ГОДА» (научная реконструкция)
(прилагается к заявлениям)
Будьте внимательны оформляя документы иска и заявлений.
Сообщайте нам о своих шагах и полученных ответах и документах, иных событиях.
________________________________________
________________________________________
https://yadi.sk/i/DSDtcw353WYuC2
http://rusrand.ru/ideas/kak-oprotestovat-nezakonnye-vybory-putina
https://ok.ru/video/730777782797 https://www.youtube.com/watch?v=O3PB-U0IJkc&feature=youtu.be

0
Последние новости
Любовь Анатольевна Крапивкина. Старый Оскол. Заметки философа из Украины С. Дацюка привлекли мое…
В ночь с 21 на 22 июня особый и примечательный праздник, в период…
Тезисы доклада на Международном экологическом конгрессе Александра Петровича Шабалина, кандидата технических наук, участника…