1 845

19 июля 2018 состоялась видеоконференция НПСР с регионами

19 июля 2018 состоялась видеоконференция НПСР с регионами

Информационное сообщение об очередной видеоконференции с участием Сопредседателя ООД НПСР В.И. Филина, членов ЦС Совета ООД НПСР Е.Л Рохлиной, К.Е. Мямлина, Руководителей региональных отделений ООД, при участии Координаторов региональных ПДС и активистов НПСР.

Тема видеоконференции: «Консолидация НПСР и протестные действия».

В обсуждении заявленной темы приняли участие представители 33 регионов и региональных организаций НПСР.

В начале видеоконференции В.И. Филин кратко изложил информацию о повышении протестной активности и текущей ситуации в стране в свете принятия антинародных, антисоциальных законов и о положении внутри НПСР, сложившегося после подачи документов о регистрации ООД НПСР в Минюст РФ.

Далее последовали выступления региональных представителей, в ходе которых они рассказали о своей работе по организации протестных мероприятий на местах и высказали предложения по консолидации и дальнейшему расширению деятельности НПСР.

В целом было отмечено нарастание протестной активности граждан в условиях жесткого отказа местными администрациями в проведении шествий, митингов, групповых пикетов любым организациям, кроме КПРФ. Информация о состоявшихся мероприятиях, организованных НПСР в Ставрополе, Борисоглебске, Пензе, Иркутске, Омске и других городах размещена на сайте. Было высказано предложение регионам активнее размещать на сайтах ПДС и ООД материалы об участии представителей НПСР в различных мероприятиях, в том числе, проводимых другими организациями.

Так же, в ходе своих выступлений участники видеоконференции высказали ряд предложений по возможным дальнейшим шагам активистов и организаций НПСР, концептуальной и организационной работе. Было поддержано предложение об организации в регионах встреч с депутатами Госдумы от регионов и Законодательных Собраний, поддержавших антинародные законопроекты, с целью прояснения их позиции. В случае отказа депутатов от встреч с избирателями, предложено задействовать механизм отзыва депутатов, в связи с утратой ими доверия. Данная работа могла бы иметь большой потенциал расширения – вплоть до выдвижения требований об отставке Правительства, роспуске Госдумы и импичменте Президента. Были рассмотрены варианты консолидации вокруг НПСР протестных сил через проведение массовых протестных акций, против антисоциальных законов принимаемых властью. В этой связи было предложено регионам проводить регулярно, начиная с 29.07.2018 г., массовые пикеты и митинги.

Так же был затронут вопрос о помощи политзаключённым, в том числе – Народным лидерам НПСР, находящимся в лагерях. Е.Л. Рохлина и А.А. Фроленков (г. Пенза) отметили, что нарастающая протестная активность в России заставила режим пойти на некоторые уступки – так, спустя 10 лет после внесения в Госдуму, был принят закон № 186-ФЗ от 3 июля 2018 г. «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации», согласно которому 1 день заключения в СИЗО должен засчитываться за 1,5 дня, проведённых в колонии общего режима, что даёт надежду на скорое освобождение Народных лидеров.

 

Пресс-служба НПСР.

Комментарии

Ткаченко Ю. По техническим причинам не смог выйти на видиоконференцию, целесообразно показать её в записи, полагаю желающих ознакомиться будет не мало. С уважением г.Ставрополь Бабичев Виктор Сергеевич.

0