2 2575

Заявление Андрея Николаевича Савельева в ГУВД Москвы.

Заявление Андрея Николаевича Савельева в ГУВД Москвы.

Заявление в ГУВД МОСКВЫ на предмет законности действий сотрудника полиции П.А.Баранова.

Андрей Савельев

Рано или поздно это должно было произойти 
Повторяю свое заявление в ГУВД Москвы 


8 декабря 2017 года сотрудник полиции Баранов Павел Александрович прибыл по месту моего проживания в сопровождении еще одного сотрудника, имя которого мне не известно. Представившись сотрудником уголовного розыска ОВД "Арбатское", он разговаривал с моей женой и выяснял обстоятельства моей жизни, не сообщив причин такого рода интереса. Причиной визита Баранов назвал отсутствие реакции на направленные мне по почте повестки. 

Никаких документов Баранов не предъявил, повестки не вручил, поэтому моя жена отказалась подписывать какие-либо бумаги.

После чего Баранов и его спутник прошли по всему подъезду, продолжая задавать вопросы гражданам, как будто разыскивали особо опасного преступника. Среди прочих вопросов выясняли, когда мои соседи видели меня, чем я занимаюсь, какая машина у моей семьи. При этом также не поясняли причины своего интереса. Поскольку граждане отказывались подписывать какие-либо бумаги, Баранов и его спутник засняли одну из бесед на мобильный телефон и, под предлогом того, что показания уже даны, заставили подписать эти бумаги. 

Все это я расцениваю как попытку дискредитации меня в глазах соседей, создание под видом сбора информации "проблем с законом" (вся информация обо мне находится в открытом доступе в социальных сетях), создание для меня и моей семьи обстановки напряженности. Между тем, Баранов, как и любой другой сотрудник полиции, в состоянии, пользуясь служебными базами данных выяснить мой телефон и позвонить мне с целью задать все интересующие вопросы. 

Поскольку Баранов оставил моей жене свой мобильный телефон, я в тот же день позвонил по нему, и получил сообщение Баранова, что ему необходимо было опросить меня на предмет неких угроз с моей стороны некоему замминистра. При этом никаких вопросов мне Баранов не задал и не проявил никакой заинтересованности встретиться со мной. 

Разумеется, я ни с каким "замминистра" не знаком и никаких угроз в его адрес не высказывал. Тем не менее, мои критические выступления в адрес российских и московских властей многократно имели место, и будут иметь в дальнейшем. Ответственность за совершенные (с моей точки зрения) преступления, должна рано или поздно наступить, и я постоянно предупреждаю должностных лиц об этой ответственности. В том числе и в отношении лиц, которые пытаются с помощью визитов, подобных сегодняшнему, создать мне препятствия в осуществлении законной деятельности и представить мои предупреждения в качестве "угроз". Абсурдность фантазий об "угрозах", несомненно, также является средством оказать на меня давление в связи с моей общественной и политической деятельностью. Баранов также мной предупрежден о противозаконности его действий в отношении моей семьи. Его поведение я рассматриваю, как создание реального препятствия моей деятельности без всяких на то законных оснований.

Возможно, мое предупреждение также воспринято Барановым как "угроза". 

Прошу в связи с изложенными фактами провести служебную проверку на предмет законности действий П.А.Баранова и соответствия его методов получения информации полномочиям сотрудника полиции (съемка на мобильный телефон, принуждение к подписанию документов, отсутствие попыток связаться со мной по телефону). Также прошу в письменном виде сообщить мне информацию по поводу "угроз замминистра" - об источнике такой информации и решениях лиц, которые направили г-на Баранова ко мне домой и нарушили спокойствие не только моей семьи, но и всего подъезда.

Комментарии

Пред выборный зуд начался у прохиндеев. Ходят баламутят граждан.

0

Правильно делаете АНДРЕЙ,я полностью Вас и Вашу семью поддерживаю.Эти гады всё равно падут.Как мне помится в Н.Новгороде Путина выдвигал тоже Баранов,у него что любовь на баранов.

3