6 468

Протест против преследования Олега Платонова

Протест против преследования Олега Платонова

Очередное обращение в защиту О.А. Платонова, в котором авторы так же анализируют причины и прогнозируют последствия ситуации, сложившейся в связи с преследованием учёного.

Н.В. Курьянович, адвокат, кандидат экономических наук, депутат ГД ФС РФ IV-го созыва

Ю.Л.Ткаченко, кандидат технических наук

Л.К. Фионова, доктор физико-математических наук

 

Олег Анатольевич Платонов - известный русский историк и публицист уже более года подвергается преследованиям. Его обвиняют по пресловутой статье 282 УК РФ за редактирование книги В.Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Уголовное дело за редактирование – это новое слово в юриспруденции. Также О.А. Платонову вменяется в вину издание книг «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», которые были написаны им в 1990-х годах и до 2010 года восемь раз переиздавались как научные. В текст этих монографий в исследовательских целях были включены фрагменты и самих «Сионских протоколов», которые недавно были запрещены в РФ как «экстремистская литература», хотя текст данных «протоколов» содержится ещё в классическом произведении С.А. Нилуса «Близ есть при дверех» (1916 год), многократно издававшемся по благословению Русской Православной Церкви. Впервые Протоколы были опубликованы на русском языке в 1903 году под видом отчёта о тайных собраниях сионистов в Базеле и под названием «Протоколы собраний Сионских мудрецов».

Процитируем самого Платонова: «Чтобы сфабриковать обвинение по моему делу, Следственный комитет выделил не менее 20 человек, включая экспертов, которые состряпали 14 толстенных томов уголовного дела, совершая постоянную прослушку и слежку за мной, многократно отвлекали меня от важной работы, запрещали мне зарубежные командировки. Инициатором преследований и запрета моих книг выступил так называемый Московский антифашистский центр (МАЦ) - организация, считающая себя наследником Еврейского антифашистского комитета… Тема защиты сионизма главная в его деятельности. В этом он был тесно связан с еврейско-расистской организацией Union of councils for soviet Jews и некоторыми другими организациями сионистов. По мнению специалистов, финансирование организации осуществляется на гранты Евросоюза и США, а также при поддержке российских сионистов-олигархов. Фактически получается, что донос на мое исследование о сионизме состряпали сами сионисты и потребовали посадить меня в тюрьму за покушение на сионистские «ценности». В этой ситуации государство не защитило меня от ложного навета МАЦ, а под влиянием сионистского лобби стало его орудием в расправе со мной. Более того, определенные представители аппарата пытаются использовать момент как повод для прекращения деятельности возглавляемого мной Института русской цивилизации».

Олег ПЛАТОНОВ, МСОО "Всеславянский Союз" Государство, русофобия, сионистское лобби

http://ruskline.ru/analitika/2018/09/2018-09-10/gosudarstvo_rusofobiya_sionistskoe_lobbi/

Тему сионизма Олег Платонов поднимает также в книгах «Русская экономика без Талмуда», «Мифы и правда о еврейских погромах» и др. Необходимо отметить, что 10 ноября 1975 г. в Резолюции № 3379 «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» Генеральная Ассамблея ООН приняла принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Эта Резолюция ставила Израиль в один ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН.

Резолюция ООН о признании сионизма формой расизма и расовой дискриминации

https://via-midgard.com/news/rezolyuciya-oon-o-priznanii-sionizma-formoj.htm

Однако, после распада СССР и Варшавского Договора, по требованию США и Израиля Резолюция «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была отменена. Это решение было записано в принятой 111 государствами Резолюции № 4686 Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 1991 года – всего через неделю после заявления о ликвидации СССР на Беловежском сговоре. Такая поспешность может служить ещё одним подтверждением мощи мирового «сионистского лобби», оказывающего сильное давление на национальные правительства большинства стран мира.

Олега Платонова также считают одним из наиболее активных отрицателей Холокоста в России, В 2002 году вместе с Юргеном Графом он организовал в Москве Международную конференцию по глобальным проблемам всемирной истории.

Справка. Юрген Граф - швейцарский публицист, автор ряда произведений, в которых отрицает общепринятую концепцию Холокоста. За это он был уволен с работы в школе, в 1998 году отдан под суд, приговорён к штрафу и 15 месяцам тюремного заключения. По той же причине несколько раз привлекался к ответственности в Швейцарии, Германии и Франции. Его книга «Миф о Холокосте» запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

Олег Платонов – православный верующий, был близко знаком с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычёвым), по его благословению занимался изучением истории масонских лож. Известна его книга «Россия в сетях масонства». Изданию многих его книг помогала РПЦ.

...

Необходимо прекратить этот нелепый судебный процесс, ибо в своих книгах Платонов восстанавливал историческую правду и тем заслужил уважение миллионов читателей и славу выдающегося публициста. Бессовестно и негуманно тащить в суд пожилого 68-летнего человека, в грубой форме проводит обыски, хамить ему при допросах – это позорно для страны, создаёт её отвратительный, варварский имидж на мировой арене. Наконец, преследование русского интеллектуала угрожает национальной безопасности страны.

 

Примечение: статья была сокращена редакцией из-за нарушений правил публикации организации 

Комментарии

Natalia_Chernykh
24 ноября 2018, 01:16
Я пришла прочесть, как обстоят дела у писателя Олега Платонова, что там с этим судом, обвиняющим "за редактирование? Пытаюсь уже третий раз задать вопрос об этом в комментарии"?
----------------------------------------------------------------------------
А что же мы тогда читаем, как не Ваш комментарий?

0

Как можно сознательно кастрировать историю руской славянской цивилизации, которой более 5 тысяч лет.

0

Я пришла прочесть, как обстоят дела у писателя Олега Платонова, что там с этим судом, обвиняющим "за редактирование? Пытаюсь уже третий раз задать вопрос об этом в комментарии"? Но мне почему-то ваша автоматика не даёт поставить свой комментарий? В чём дело? Я по каким-то вашим меркам недостаточно патриотично настроенная русская гражданка? Как то не вяжется такая политика в отношениях к людям, искренне обеспокоенным судьбой русского писателя на сайте,позиционирующем себя, как дружеский союз истинно русскими патриотами? И не понятным кажется сразу, что же здесь делает парочка довольно, на мой взгляд, сомнительных персон. Но это Ваш сайт,с кем желаете с тем и общаетесь. Меня интересует как идет судебный процесс? Публикация за 21 ноября похожа на взятую из желтой прессы. Где что-то можно узнать по-сути дела? Или как раз суть дела не входит в круг ваших интересов и компетенцию?Если ответите всё-таки, буду очень благодарна. Но честно говоря, мне кажется что ВЫ как раз гусские(простите, но такой вывод - первое, что приходит в голову после такой передряги из-за простого комментария. Я не стала бы вам ничего
подобного писать, если бы вы просто приняли мой комментарий и ответили, если вам есть,что сказать. Теперь уже вообще не верится - туда ли я попала, может быть вы просто фейковый ресурс?

0
Комментарий удалён

Хорошая, научная аналитика.

0

Думаю, что, если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на КАЖДЫЙ исторический случай ПОПЫТКИ оправдывания "именем Христовым" какого-либо злодеяния, то мы ОБНАРУЖИМ, что "оправдыватель" НА САМОМ ДЕЛЕ опирается НЕ на Новый Завет, а на его СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННОЕ И "АГРЕССИВНО" НАВЯЗЫВАЕМОЕ ДРУГИМ ЛЮДЯМ "СУБЪЕКТИВНО-ПРИСТРАСТНОЕ" ТОЛКОВАНИЕ. В Новом Завете же много раз по ходу повествования повторяется утверждение "имеющий уши да услышит", которое, как я думаю, и является некой "страховкой" от "обращения внимания" всяких "навязчивых"( или даже "агрессивно-навязчивых"!) "толкователей".

0