10 5660

Народная Конституция России

Народная Конституция России

В проекте Народной Конституции России обоснуется, что только мобилизационная модель государственной власти, основанная на национализации стратегических отраслей, предприятий, земельных угодий, может привести к опережающему развитию страны.

В качестве одной из мер пресечения коррупции предлагается с одной стороны премирование чиновников в зависимости от показателей социально-экономического роста на подведомственной территории, а с другой – смертная казнь с конфискацией имущества.  

Для граждан в настоящей Конституции предусмотрено введение системы социальных паёв - именных счетов, на которые ежеквартально будет перечисляться часть бюджетных доходов, полученных от использования недр и государственной собственности. Приводится законопроект, утверждение которого возможно уже сегодня и пояснительная записка на данную тему.

Авторы Проекта народной Конституции:

- Андреев С.Ю., д.э.н., депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (1994 г. - 2007 г.), директор Центра регионального развития Северо-Западного филиала Академии народного хозяйства и государственной службы России, эксперт КС ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны»

- Филин В.И., к.с.н., член Бюро ЦС ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», член Совета Общественной палаты при Президенте РФ (1994 г.), принимал участие в  разработке  Конституции РФ и являлся членом Конституционного Совещания.

Комментарии

Конституция - это после победы. Сейчас главное - создать структуру правительства и издавать указания по координации действий. Главная задача - формировать министерство пропаганды и местного самоуправления. Тем самым Грудинин покажет - он за самоуправление граждан или он как Путин - против избрания судей и прочих местных чиновников народом. А то получается какая-то отсебятина - каждый сам по себе. .

1

А где с текстом проекта Конституции можно ознакомиться? И почему среди авторов ни одного проф.юриста?

0

Уважаемые товарищи! Благодарен всем Вам за участие в обсуждении проекта Народной Конституции, все ваши замечания и предложения будут рассмотрены ред.коллегией по подготовке окончательной редакции проекта Народной Конституции.Ваши предложения могут существенно усовершенствовать данный проект.
С уважением соавтор проекта Народной Конституции В.И. Филин

1

По символике на Основном Законе.
Кто пояснит, зачем в лапах и на голове орла, атрибутика не позиционирующая с народовластием, трудом, не свободой от меньшинства, большинству? Подмена понятий на масонском языке символов? Что за идею кроет такой герб? Ведь это абсурд, предлагать в роликах одно, а птичку оставлять прежней. Во времена, до Иоанна 4-го, без короны и символов самодержавия звали курицей, умышленно звали подталкивая к приятию царизма через символы. А может орлу дать щит и меч в лапы а саму фигуру, с поднятыми крыльями, поместить в всё тот же венок из колосьев -символ труда и богатства державы? И флаг не располагает к консолидации всех сил. Если решили объединяться, так символы должны быть консолидирующие.

4

В Основных положениях после слов "принимаем Конституцию России" должен быть еще один абзац:
Конституция России принимается всенародным референдумом и не может быть изменена или дополнена иначе чем на всенародном референдуме.

3

Смертная казнь недопустима. Паи гражданам надо заменить на гарантированное бесплатное предоставление орудий труда (техники) , технологий и земли ( лесных и водных ресурсов) в объеме индивидуального предпринимательства (в городах и на "земле "). (Цель : максимальное число граждан производящих материальные ценности в городах, фермах и лесных хозяйств. Демонополизация сфер с большим количеством физического труда для передачи гражданам современных технологий.)

1

Вопрос. Права и свободы вижу, отдельно обязанностей не наблюдаю. Конституционные права и свободы без обязанностей граждан это и есть отсутствие идеологии, а отсутствие идеологии это анархия. Идеология это права, свободы и обязанности. Не бывает вегитарианских законов. Возникают вопросы, частная собственность (зачем?), унитарное государство. Унитарное государство фактически было до смерти Сталина, точно, с формальным федерализмом. Выход был найден до нас - советский народ. Советский народ это поэтапный переход к унитарному государству через образование и воспитание. Русская культура и язык были как раз и основой. И.В. Сталин с национализмом воевал успешно и эффективно, ибо делал различие между традициями и пещерным национализмом. Масса вопросов, которые требуют дискуссии. Обсуждать предполагается в режиме комментариев?

1

Очень хорошая инициатива, это инструмент мобилизации. Возникают вопросы, для увеличения масштаба, для ответы на более конкретные вопросы. Предлагаю, помимо конституции, создавать проекты кодексов и законов. Чем более и конкретнее, до мелочей, будет проработана нормативная база, тем больше доверия она будет вызывать. Хорошо бы ввести возможность интерактивных замечаний. Модерировать их конечно надо, мало ли кто в сети находиться.

0

предложенный проект Конституции имеет непроработанную, сырую структуру и несогласованность отдельных положений друг с другом, а также наследует МНОГИЕ "родимые пятна" нынешней, шахраевской, буржуазной колониальной Конституции РФ 1993 года:

п. 1 ст. 1 - унитарное государство? Такой резкий переход от традиции федерализма к унитаризму в огромной стране порвет её противоречиями и породит неуправляемость. Все крупные государства мира - США, Канада, Австралия, Китай - федерации с автономным статусом регионов.
п. 2 и 3 ст. 1 дублируют друг друга.
п. 3 ст. 4 - тавтологичны по содержанию: "личная, частная".
п. 17 ст. 4 - почему забота только о детях ДО 6 лет? А с 6 до 18 лет - не дети?
ст. 7 - слишком много казуистики.
п. 1 ст. 8 - воспроизведен буржуазный, западный принцип "разделения властей", который несовместим с идеей народовластия. Гос. власть не может быть общественной, т.к. у общества нет инструментов принуждения.
ст. 8 устанавливает бюрократическую вертикаль власти вместо народовластия - выборности всех органов гос. власти сверху донизу.
п.п. 5 и 6 ст. 10 - не соответствуют русской традиции: Москва - историческое сердце России.
ст. 13 - 15 - воспроизводят самодержавные полномочия Президента РФ из действующей Конституции РФ 1993 года.
п. 2 ст. 19 - буржуазная система выборщиков (непрямых выборов) противоречит принципу народовластия.
ст. 27 и п.п. 4 и 5 ст. 32 - фактически уничтожают принцип парламентаризма, воспроизводят принцип антинародного режима действующей Конституции РФ 1993 года.
п. 5 ст. 33 - избрание арбитражных судей на местном уровне породит принцип местничества.
п.п. 3 -5 ст. 42 - согласование региональных и местных прокуроров с местными властями подрывает главный принцип прокуратуры - её независимость от местных влияний.
Главы 7, 8, 9 и 14 - излишни, эти вопросы неконституционного уровня, должны регулироваться соответствующими Кодексами. Конституция устанавливает принципы права, а не детали.
ст. 54 - служба в ВС должна быть всеобщей: п.п. 4 и 5 недопустимы.
ст. 56 - много казуистики неконституционного уровня.
п. 4 ст. 62 - излишни для эффективного госуправления.
п. 5 ст. 82 - колониальная норма, взаимствованная из действующей Конституции РФ, недопустимая для суверенного государства.

3

Только начал читать первые нормы права, изложенные в данном законопроекте, сразу хочу отметить, что недопустимо конституционно-правовую норму расписывать подробно. Конституционно-правовая норма характеризуется краткостью и декларативностью. А раскрывают её законы и иные нормативные правовые акты. В идеале должно быть следующим образом (на примере системы источников права РФ): норма в Конституции - 1-2 строчки, та же норма в законе - 50 строчек, в Указе Президента и Постановлении Правительства - 100 строчек, в Приказе Министерства либо иного ведомства исполнительной власти - 200 строчек. Да, у нас данная цепочка не соблюдается до конца, но зато она всегда соблюдается в самом начале, то есть Конституция устанавливает только общее начало каких-либо норм и институтов права. В главе 1 Конституции РФ 1993 года (основы конституционного строя) данное правило соблюдается на 100%, так как ни одна норма в главе 1 не излагается подробно. А в главе 1 данного проекта Конституции целое сочинение написано!)
Буду читать дальше, может еще что-нибудь отмечу

0