3 631

Кто ненавидит и кто защитит Славянский фонд?

Кто ненавидит и кто защитит Славянский фонд?

Власть давно расставила свои приоритеты - геноцид русских через подавление русской культуры, истории - готовится закрытие "Международного фонда славянской письменности и культуры"

Православно-патриотическая общественность обезпокоена тревожной ситуацией, в очередной раз складывающейся вокруг "Международного фонда славянской письменности и культуры", которому грозит выселение из здания в Черниговском переулке, что приведет к фактическому прекращению его деятельности.

Эта общественная организация была создана в марте 1989 г. по инициативе группы русских патриотов, в числе которых были наиболее деятельны: ученые-слависты Н.И. Толстой и О.Н. Трубачев, писатели В. Распутин, В. Белов, В. Маслов, С.И. Шуртаков. Первым президентом Фонда стал народный художник России скульптор Вячеслав Михайлович Клыков (1939–2006). После его кончины преемником был избран А.Н. Крутов, главный редактор журнала «Русский Дом», депутат Государственной Думы четвёртого созыва (заместитель председателя Комитета по информационной политике), учредитель основанного в декабре 2006 г. фонда «Возвращение» (за возвращение исторических традиций, нравственных ценностей и названий, существовавших в России до 1917 года и отвергнутых за годы советской власти).

Общественный Совет фонда напоминает, что «14 октября 1992 г. распоряжением президента РФ Фонду было передано старинное здание в Замоскворечье (Черниговский пер., д. 9/13).

Фонд явился инициатором проведения 24 мая, в День Святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, ежегодного праздника славянской письменности и культуры. В 1993 г. Указом Президента РФ праздник обрел статус государственного, стал первым государственным церковным праздником после советского периода и отмечается во многих городах нашей страны. По инициативе Фонда площадь Ногина (революционера) была переименована в Славянскую и на ней установлен памятник Святым равноапостольным Кириллу и Мефодию.

Фонд всегда выступал инициатором создания памятников русским и славянским национальным героям и значимым историческим событиям. Автор большинства из них – В.М. Клыков, открывший более 200 памятников, памятных досок, поклонных крестов в городах России и за рубежом.

Фонд положил начало ежегодным книжным ярмаркам, выставкам православных художников, организации и проведению фестиваля «Русское поле» в Коломенском, ежегодного Государственного фестиваля русской песни; был организован в Курске, Воронеже и в других городах ряд научно-практических конференций «Русский чернозем» при поддержке губернаторов, которые обрели статус государственных.

Фонд принимал активное участие в проведении интерактивных выставок в ЦВЗ Манеж «История России. Романовы», «Моя история. Рюриковичи», «Война и мифы». В стенах Фонда постоянно проводятся культурно-музыкальные и историко-литературные мероприятия с участием ведущих артистов и литературных деятелей, просветительские лекции и семинары, располагается картинная галерея «Ардена» с ежемесячно сменяющейся экспозицией работ известных и начинающих художников, ведется просветительская работа с подрастающим поколением, проходят курсы церковно-славянского языка, иностранных языков (греческий, сербский).

Фонд славянской письменности и культуры является некоммерческой организацией, не имеет собственной прибыли и существует со дня своего основания исключительно на пожертвования единомышленников и неравнодушных. У благодетелей (жертвователей) в настоящее время возникли материальные трудности в связи с экономической ситуацией в целом по стране. У Фонда также сейчас тяжелое материальное положение – но руководство Фонда нашло возможность покрыть долги и оплату по аренде здания, были проведены переговоры и получено понимание и поддержка в Министерстве культуры и в АУПИКе (Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры). И все же Росимущество не идет навстречу и пыталось уже неоднократно выселить Фонд из здания, чтобы передать его коммерческим структурам. У Фонда большие планы на дальнейшую перспективу – это возвращение статуса главного оператора празднования Дня славянской письменности и культуры, чтобы сделать этот праздник более интересным и значимым для народа.

В нынешнее время по нашей инициативе (с 1998 г.) ведется крупный проект, который находит отклик в государственных структурах – создание Мемориального комплекса в Молоди (по образу и подобию комплексов на Куликовском, Бородинском и Прохоровском полях.) Фонд выступил с предложением создать в одном из городов Сирии архитектурный проект «Площадь воинской славы», посвященный российским и сирийским воинам, погибшим в военных действиях в Сирии. Проект направлен на рассмотрение президенту РФ. Также в планах совместно с Фондом имени П.А. Столыпина – создание в здании Фонда славянской письменности и культуры музея, посвященного жизни и деятельности П.А. Столыпина; создание музея, экспозиции, посвященных деятельности народного художника России, лауреата многочисленных государственных премий скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова, который долгие годы возглавлял Международный Фонд славянской письменности и культуры.

Необходимо сохранить один из старейших фондов, оказать всестороннюю поддержку в решении материальных претензий и давления со стороны руководства Росимущества, рассмотреть возможность передачи в безвозмездное пользование здания по адресу: Черниговский пер., д. 9 /13, стр. 2 и 3, что позволило бы направить высвободившиеся средства на активизацию работы по развитию международного славянского движения за славянское единство и взаимность, по созданию и реализации общественно-значимых программ в области патриотического воспитания, укрепления духовных скреп и Российской Государственности, а также с целью расширения благотворительной деятельности Фонда для социально незащищенных групп населения».

В защиту Славянского фонда опубликовано несколько обращений к властям. Авторы этих обращений перечисляют все многочисленные достижения в деятельности Фонда, которые, по их справедливому мнению, нуждаются в государственной поддержке и переводе здания в Черниговском переулке в безвозмездное пользование столь достойной организацией государственной важности.

Почему же вместо этого признания власти пытаются заблокировать ее работу? Ведь для властей коммерческая выгода от передачи здания другим арендаторам ничтожна в масштабе всех доходов. К тому же московские и государственные власти тратят десятки миллиардов рублей на другие культурные проекты по своему выбору ‒ выставки "современного искусства", фестивали, праздники, памятники, на субсидии музеям, либеральным театрам, фондам, различным общественным организациям. Многим из них безвозмездно передаются здания, как, например, "Еврейский музей и центр толерантности", синагоги и еврейские учебные заведения в Москве и многих других городах. На один только помпезный мемориальный "Ельцин-Центр" было в 2015-2016 гг. потрачено около 13 млрд. рублей из госбюджета и ежегодно тратятся новые миллиарды. А во что обходится содержание мавзолея богоборца-разрушителя России в центре страны, виновного в гибели десятков миллионов наших сограждан...

С нашей точки зрения, причина удушения Славянского Фонда заключается именно в его перечисленных достижениях и в общем русско-православном духе, которого не выносит известная категория деятелей в культуре, идеологии и административных структурах вплоть до верхов власти. И, к сожалению, эти неприкасаемые деятели занимают прочное место в правящем слое. Не секрет, что они давно косо смотрят на деятельность Фонда, поскольку их корчит от русского духа. За ними стоят извечные враги Православия и России. Можно вспомнить, как 13 марта 2006 года ФЕОР Берла Лазара выступила против Фонда как главного культурного центра русской жизни в столице и призвала к его бойкоту. В прокуратуру было направлено заявление «в связи с распространением Международным Фондом Славянской письменности и культуры ксенофобской и антисемитской литературы...». По этому заявлению ФЕОР сотрудники прокуратуры приходили для следственных мероприятий в здание Фонда. В защиту Славянского Фонда тогда, по инициативе Союза Русского Народа, было опубликовано "Письмо 1000", в котором говорилось: «Ни Славянскому Фонду, ни его главе народному художнику России В.М. Клыкову нет оснований пугаться очередных надуманных обращений ФЕОР в правоохранительные органы. Авторитет Международного Славянского Фонда достаточно высок и известен по ежегодным праздникам Славянской письменности и культуры, ставшими всероссийскими, по памятникам скульптора В.М. Клыкова во многих священных местах русской земли и за ее пределами…

Но мы считаем должным призвать русскую общественность, политиков, ученых, деятелей культуры, духовенство положить конец этой наглой антирусской кампании еврейских лидеров, забывших, в чьей стране они находятся, и именно своими действиями разжигающих межнациональную рознь, а также чернящих облик России на мiровой арене как страны "дремучего антисемитизма". Нельзя не видеть, что в ходе этой кампании в "антисемитизм" зачисляются все проявления русской национальной культуры в областях политики, истории, литературы, религиозной философии, святоотеческого православного вероучения, – все, что не нравится иудейским лидерам... Но в таком случае в скором времени мы сможем в запрещенных списках увидеть и Пушкина, Гоголя, Достоевского, да и само Евангелие».

В 2006 г. прокуратура оправдала Фонд от голословных обвинений русоненавистников (см.: Постановление Московской городской прокуратуры от 5.06.2006 в ответ на пуримские требования еврейской стороны и на "Письмо 1000"). Однако обвинители стали противодействовать Фонду через "своих людей" в структурах власти, отказывая в осуществлении некоторых проектов и повышая арендную плату (в последнее время 300 000 руб. ежемесячно) ‒ в полном сознании того, что у Фонда для этого нет коммерческих доходов. И вот теперь их усилия грозят увенчаться выселением Фонда ‒ несмотря на собранные средства для погашения задолженности (около 7 млн. руб.)! Таким образом, они свидетельствуют, что для них дело вовсе не в деньгах.

Трудно видеть этому другую причину, кроме политической, тем более что удушение Славянского фонда лежит в русле многих других властных мер противодействия русским традициям, культуре, идеологии, историческому и политическому самосознанию. Достаточно упомянуть: позорное финансирование фильма "Матильда" и игнорирование широких протестов православного народа против этого глумления, недопущение молитвенных стояний в памятные царские дни, систематическую депортацию русских патриотов Донбасса и Новороссии в украинские тюрьмы, приравнивание черно-желто-белого имперского флага к "экстремистским" символам, ликвидацию русского народного оркестра "Боян", отказ переименовать станцию метро "Войковская", провокационную фабрикацию "экстремистских организаций", нарастание судебно-административных репрессий против патриотических сайтов и отдельных лиц по обвинениям в "экстремизме" и многое другое.

Если "православный президент, идущий по пути Константина Великого" не откликнется на подобные словословия и призывы своих почитателей из РНЛ, "Двуглавого Орла" и других патриотических структур, ‒ то, быть может, они умерят свои призывы типа "Путина в цари"... 2 июня 2018 г. (день кончины В.М. Клыкова) Главный Совет Союза Русского Народа ПС. В любом случае православная общественность не должна молча взирать на очередную попытку удушить Славянский Фонд. Любое письмо протеста важно. Особенно желательно вмешательство видных политических и общественных деятелей (членов Госдумы), позиционирующих себя как защитники русской культуры, истории, Православия от кощунств.

Накануне очередной "прямой линии общения президента с народом" В.Н. Осипов ‒ глава Союза Христианское Возрождение, сопредседатель Союза Православных Братств России, Украины и Белоруссии, член ГС СРН ‒ призвал к сбору подписей под обращением к президенту Путину: «Уже собраны многочисленные подписи наших соотечественников с просьбой к властям передать в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ здания в Черниговском переулке Общественному Международному Фонду славянской письменности и культуры». К нам поступают вопросы: где можно подписать обращение в защиту Слав. фонда? Из секретариата Фонда рекомендуют направлять свои письма прямо в администрацию президента РФ и на "прямую линию".

 

Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=20025 24

Комментарии

Смертельной схватке последнего изобретателя из СССР из ООО "Сейсмофонд", гвардии младшего сержанта ВСО -597, с компрадорско- коллаборационистской, неоколонизаторской , олигархо -эксплуататорский корпорацией Межрайонной ИМНС- 15, под руководством оккупационной ультро- либеральной Хунты - лобби Израиля, и русской надежды, на скорейшее избавление от постылого вражьего иудейского ига, русского гнева, с губительным засилье сатаниско-дьявольской человеконенавистнической, жесткой и циничной бандой разномастной антирусской сволочи, приспособленцев, сионистских прихвостней, окопавшиеся в Межрайонной ИФНС № 15, по адресу: 191124, СПБ, ул. Красных Текстильщиков дом 10-12 https://ok.ru/video/1097086012145

https://yadi.sk/i/-J84i2ce3Xo63M
https://youtu.be/nmX-BEVEfFw

С доказательствами о преступной деятельности Межрайонной ИМНС 15 можно ознакомиться по ссылкам на сайте : http://dissercat.com http://rutracker.org
Международно-правовые средства борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-sredstva-borby-s-legalizatsiei-otmyvaniem-dokhodov-poluchennykh-prest#ixzz4apkek7J0

http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-sredstva-borby-s-legalizatsiei-otmyvaniem-dokhodov-poluchennykh-prest
Административно-правовые основы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в Российской Федерации

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovye-osnovy-protivodeistviya-legalizatsii-otmyvaniyu-dokhodov-poluchenny#ixzz4apkzMgKC
http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovye-osnovy-protivodeistviya-legalizatsii-otmyvaniyu-dokhodov-poluchenny
Предупреждение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем
http://www.dissercat.com/content/preduprezhdenie-legalizatsii-otmyvaniya-dokhodov-poluchennykh-prestupnym-putem
Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма как элемент управления банковскими рисками

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/protivodeistvie-legalizatsii-dokhodov-poluchennykh-prestupnym-putem-i-finansirovaniyu-terror#ixzz4apjn1SPI
http://www.dissercat.com/content/protivodeistvie-legalizatsii-dokhodov-poluchennykh-prestupnym-putem-i-finansirovaniyu-terror
Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем: криминологический и уголовно-правовой аспекты

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/protivodeistvie-legalizatsii-dokhodov-poluchennykh-prestupnym-putem-kriminologicheskii-i-ugo#ixzz4apk2CSaP

Жалоба направлена руководителю колониальной администрацией в Хазарской Федерации-колонии Израиля , постоянное представительство МВФ в Российской Федерации, агенту Моссада, Израиля

Габриель Ди Белла
Глава Постоянного
представительства
Телефон: +7 (495) 705 9200
Факс: +7 (495) 705 9136
Адрес: Гоголевский бульвар 11, 121019 Москва
Tel (095) 705-9200
Fax (095) 705-9136
E-mail: moscow@imf.org
Web site: www.imf.org

0

А то, что режим "наезжает" на одного из участников ПДС НПСР, надеюсь понятно?
https://pdsnpsr.ru/posts/uchastniki/uchastniki-pds-npsr_02062018

0

Предпоследний абзац, первое предложение, очень длинно и непонятно.

0